163

Филиал ада в небе1

Филиал ада в небе

От создателей Почты России и ГосУслуг. При поддержке самого Сатаны появилась авиакомпания поБеда. Ладно, шучу, это просто дочка Аэрофлота.

Даже не знаю, с чего тут начать…

С платной горячей линии 60₽ за минуту? С их персоналом, который при любой возможности проверяет, можно ли содрать с тебя 3000₽ за ручную кладь (размер рюкзака проверяют на регистрации и на посадке).

Давайте по порядку. Сейчас победа летает только по России, хорошее ли это решение для путешественника?

Ну, тут как посмотреть… Со стороны кажется «Ну че ты гонишь? Цены видел?»

Да, видел, и что я тут могу сказать…Даже если вы летите с одним туристическим рюкзаком, то заплатите сверху от 1500₽ до 3000₽, потому что в их калибратор реально влезает дамская сумка или рюкзак с одним фотоаппаратом и парой футболок, чего для путешественника, естественно, будет мало.

Во время полета вы получите: воду без ограничения, из горячего - ничего, неоткидывающиеся кресла без сеточек для вещей.

Я бы это сравнил с летающей маршруткой.

Да ладно, ну выгодно же!

Ну вот пример: в Марте я с женой летал из Санкт-Петербурга в Тюмень. Туда мы летели победой, у нас было два рюкзака, один сугубо техника: дрон, фотик, ноут, а второй с одеждой. Для второго я заранее оплатил багаж на сайте (1500₽), и как оказалось не зря. Крышка калибратора не закрылась ни при каких условиях, а это означало, что на месте надо было бы платить 3000₽. Ах да, мы еще оплатили за онлайн регистрацию, чтобы сидеть рядом. На борту Победы нельзя меняться местами, за этим тщательно следят бортпроводники. И если вы решили сэкономить от 399 ₽ за выбор места, то вас могут специально рассадить в разные части самолета.

Итого, два билета: 8600+1500+399х2 имеем 10 898.

Обратно полетели АК Россия, просто 5000 за билет, оба рюкзака взяли в ручную кладь, получили свои сеточки, горячий бутерброд, чашку кофе и человеческие кресла. 10 000 за двоих.

Вот и считайте выгоду от полетов на победе…

Больше историй из путешествий в телеграм

Лига путешественников

30.1K поста55.3K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На победе летать выгодно только одному и без вещей. Например в командировку или на пару дней к родственникам. Если с багажом, то сразу на хуй. Мне казалось, что в 2022 году об этом все знают
раскрыть ветку (30)
22

потому что основная масса сортирует билеты по цене, смотрит "Ого, в 2 раза дешевле, как я всех нагнул, сэкономил", а потом оказывается что это лоукостер. Причем никто не скрывает, размер ручной клади указан прямо на билете в сантиметрах. Но зачем это читать, лучше на стойке вопить во все горло.

6

Да и с вещами часто бывает выгоднее летать, чем другими авиакомпаниями. К сожалению, у нас все думают, что если билет на самолет стоит 1500р, то там скорее всего все включено и обслуживание должно быть как в бизнес джетах. А читать инструкции - это для слабаков. Проще хаить победу продолжая летать ей, чем купить билеты у аэрофлота.

9
DELETED

По-моему, это очевидно. А вот эти расчеты "рюкзак с дроном, выбор места и фапочка за 100500" - только повод собрать плюсов.

5

Да фиг знает.

Мы летали с женой, неоднократно. Всё устраивает. Доплатить за места рядом и дома померить рюкзаки, хотя я просто изначально, что влезет, а что нет.

Если билеты заранее, получается очень дёшево.

2
Carpe diem

Багаж сейчас уже у всех платный. Тут только если у кого-то ручная кладь побольше и удастся в ручную кладь всё запихать.

И у всех не кормят бесплатно на коротких рейсах. А на длинных Победа и не летает.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Так то у всех, абсолютно у всех, ручная кладь на 10-15% больше чем у победы
раскрыть ветку (6)
Carpe diem

Побольше обычно. Но 10-15% погоды не делает.

Можно затащить в салон лишний полиэтиленовый пакетик с сувенирами, это да.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Как раз идеально под размер среднего городского рюкзака у всех. А у победы чуть-чуть меньше
раскрыть ветку (4)
Carpe diem

Рюкзаки вроде не железные, проминается, если надо.

Наши с женой Mi City Backpack проходят в победский калибратор со свистом.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Среднестатистический рюкзак не входит. Они не идиоты, все продумано. Вот твой рюкзак это не среднестатистический, это маленький рюкзак как раз. К тому же плоский. Среднестатистический при заполнении на 75% (как обычно его и заполняют до такой степени перед поездкой) лезет херево. Если в рюкзаке что то жёсткое (коробка или если рюкзак с каркасом) может и не влезть
раскрыть ветку (2)
Carpe diem

Ну блин, ну я не знаю. Размеры написаны, но проверь перед тем, как в аэропорт ехать.

Мой это именно идеальный городской рюкзак. При чём очень вместительный, всё что надо на 2-4 дня в него прекрасно входит. А "рюкзак с каркасом" это уж извините, заведомо не городской.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Каркасные есть городские. Ортопедические например. Велорюкзаки также, кейсы для документов выполненные в схеме рюкзака тоже самое. Я на работу такой купил. Мне неудобно с дипломатом ходить, а документов много. По размеру. В победе редкостный гондоны, но не дебилы - размер ручной клади, как я уже указал, чуть-чуть меньше среднестатистического рюкзака. Специально это сделано
В моем случае в командировку без вещей никак....все же монтаж оборудования. Уже одну отвёртку им подарил....
раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Ну смотря какая специфика. Я вот конструктор. То есть из вещей мне в командировке нужны флешка с чертежами, две-три пары носков, запасная рубашка и все
раскрыть ветку (1)
У нас монтаж противопожарных штор....из минимума дрель, уровень, отвёртка для концевиков.
Carpe diem

Инструменты только в багаж. Я как-то взял набор  Г-образных шестигранников, так в Мурманске отобрали. Причем из Шереметьево я во время ЧМ-2018 улетал, там повышенные меры безопасности типа, но там никаких проблем не было, а обратно низзя.

А багаж сейчас у всех за деньги.

раскрыть ветку (10)
У победы багаж до 10кг бесплатный же был до сего....летели с напарником из Краснодара в Казань прямым рейсом Победы 12 февраля этого года....
раскрыть ветку (9)
0
Carpe diem

Э... Простите, вы что-то перепутали

У Победы багаж платный несколько лет уже.

раскрыть ветку (8)
Я ничего не путаю....багаж 10кг входил в цену билета
раскрыть ветку (7)
Carpe diem

У вас что-то уникальное, либо это не Победа.

Потому что багаж в Победе давно платный.

раскрыть ветку (6)
Найду билет....выложу
раскрыть ветку (5)
Carpe diem

Будет интересно

раскрыть ветку (4)
Ну как , интересно???
Вот скрин электронного билета....и не 3300р , а 3148р.
Только заметил класс Oallbag10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Carpe diem

Понятно. У вас не базовый тариф. Раньше у Победы таких не было, сейчас появились. За багаж вы все равно доплатили, но в составе тарифа.

К сожалению, посадочный талон не сохранился....

летал победой с рюкзаком полным вещей - никто не проверял рюкзак на размеры, всем пофигу, вот доплатить за посадку вместе это да, неприятненько

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Скорее повезло. Всё разы когда я летал было иначе. Контроль размеров багажа и правильности посадки на свое место был равносилен досмотру перед этапированием. Если не круче
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы