Кстати интересный вопрос. С одной стороны ковид бьёт по обонятельным нейронам в головном мозгу, но с другой стороны рвотный рефлекс подсознательный и, возможно, не задействует повреждённые нейроны
Первый раз в жизни вкус кинзы я ощутил, когда забыл промыть малину и одна ягода хрустела больше остальных.
Ахахах, АХАХАХААХХААЗХААХАХЗАЗЗАХАЗАЗ
Извините) у меня просто сегодня юбилей - 10 месяцев без запахов и вкусов. Так что 5 дней ещё не так страшно) Надеюсь у тебя так не затянется!)
я то, что языком чувствуется (сладкое, солёное) чувствую, но различить не могу. и да, тухлятина не проходит, кофе воняет, шоколад, вино сухое, всё жареное и печеное. хочется уже нормально поесть
Конечно! Но что поделать. В телеге есть чат с такими невезучими, да и здесь много в комментах писали у кого надолго пропало. Так что случай довольно распространенный
что за кукушку? не ходил, потому что запахи ощущаю, но не понимаю что это. и искаженные хорошо чувствую. т.е. с носом в порядке, с распознаванием проблемы
самому промывать, это не то, мне когда промывал врач, вставлял длинную стальную трубку в нос и вливал раствор, а потом откачивал(жидкость, не меня), пол года дышал как не в себя, воздух проходил аж до мозгов, больше я так не дышал, мб это надо систематически делать. дело было лет 12 назад. Но сейчас из-за неквалифицированных врачей, кукушка негласно запрещена.
Походу как то связано, одноклассник болел прошлой осенью, вкус и запахи так до конца и не вернулись. Месяц назад привился и восстановилось.
Скорее всего связано. Были исследования которые показали связь снижения тяжести постковида и вакцинации, уже давно советуют постковидникам вакцинацию именно как средство лечения.

Фабрика Мемов
3.6K поста16K подписчика
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти