52

Фейс-контроль или охрана в ночном клубе #2

На меня подписалось аж 240 человек, я не могу про вас забыть. Пишу как и обещал.

Клиенты

"Нэрусские". В целом позитивные люди, с чувством юмора, оставляют нормальные чаевые, общаются в узком кругу своих. За 2 года был один всего инцидент. Пьяный парень подошел к их компании и сказал что "Резал вас сук, и резать буду". После чего пришлось разнимать драку, никто никого ударить не успел. К слову, это были армяне.

"Спортики". Тут есть 2 вида. Одни нормальные спортсмены, часто в возрасте за 30 лет, многих видел на тренировках по боксу. Адекватнейшие люди.

Есть второй тип, молодежь которая занимается столь популярными сегодня единоборствами смешанными, не буду называть их, их много, да и обидеть боюсь. Здесь многое от бескультурья. У нас (на боксе), с детства тренер прививает определенные понятия, проверяет дневники, может жестко воспитать и наказать физически. Плюс это все в коллективе. За сигарету или алкоголь (если тренер узнает, а он как-то всегда в курсе) можно получить серьезные последствия + возможно еще и привлечение отца парня. В общем и целом ребята они нормальные, но вспыльчивые, на территории не деруться, рядом тоже.

Серьезные люди. Тут я имею вввиду в прошлом бандитов, серьезных бизнесменов (что часто одно и то же), людей имеющих авторитет в городе и репутацию. Тут тоже просто. Они одеты отлично, не наглеют, ведут себя прилично, их все уважают и боятся. Знают номера сотрудников порой, могут заказать заранее нужное место, бильярд.

"Девушки". Тут много писать, если интересуют определенные категории - спрашивайте, напишу. Я не люблю пускать девушек моложе 25 лет, но порой нет причин отказать. Приходят в основном с 1 из целей:

- Снять кого - нибудь;

- Тупо скушно, поднять ЧСВ отказами, развеятся.

Наше отношение к любым клиентам одинаково. Профессионально-отстраненное. Девушки любят уделять внимание, парни хотят стать "своими" и т. п. Даже с друзьями ведем себя одинаково. Так проще, не возникает трудностей, но постоянных клиентов любим и уважаем, всегда поищем место за переполненным баром и позвоним после освобождения бильярда. Нам с этого не перепадает ничего, но бывали случаи когда за нас заступались при лютых замесах, оттого и благодарность им такая.

Проблемные клиенты

Как ни странно это самые обычные люди. Если женщины, то от 35+, если мужчины то от мала до велика, русские, пьяные. Чаще всего мы выводим людей которые "скоро выхватят". Их видно, а учитывая наличие в зале описанных выше людей, выхватить можно очень по серьезному. Чаще всего я таких вижу в первый и последний раз, и они таки выхватывают, но уже не у нас, а в соседних заведениях.

Сегодня с ночи, в голове каша, на днях выложу несколько трешевых историй и о том, как вести себя в сложных или конфликтных ситуациях в клубе. Кому не интересно, добавьте тег Kahorra в игнор.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Левинна бы пустили, оратора выше? Качателя прав?
раскрыть ветку (1)
2

Нет

хач про свой "ресторан"

раскрыть ветку (1)
1

Не мой, я русский.

0
Ну да, а русские пьяные, им все равно.
раскрыть ветку (1)
1

Море по колено)) Я опишу в следующих постах ситуации трешевые.

0
1) Моя фамилия не Иванова :)
2) Я не живу в Заринске уже 7 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Промахнулся акелла
0
А Вы куда-то переехали или о Заринске всё еще речь?) Не припомню клубов там)
раскрыть ветку (1)
0

Анастасия, это тайна. Все Пикабушники анонимы. Узнать же могут кто ты и откуда :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Проблемные люди - русские, пьяные. Ясно понятно. Нэрусские - веселые, хорошие. Окей.
раскрыть ветку (1)
0

Это примеры. Так в 99% случаев. Тут дело в том, что косяк одного-двух из их тусовки может привести к запрету их появления как такового. А они постоянно ходят. Потеряют удобное место отдыха у нас, в других местах - оно им надо?

показать ответы
0

Брехня так и лезет вперед рекламы..

" Наше отношение к любым клиентам одинаково. Профессионально-отстраненное. Девушки любят уделять внимание, парни хотят стать "своими" и т. п. Даже с друзьями ведем себя одинаково. Так проще, не возникает трудностей, но постоянных клиентов любим и уважаем, всегда поищем место за переполненным баром и позвоним после освобождения бильярда"

Я вот так и вижу,как "профессионально-отстраненно" ищут место за переполненным баром для любимых постоянных клиентов( раздавая подзатыльники "не очень любимым" клиентам)..PS Кстати ,в приличных заведениях уже давно не употребляют слова "клиент"..

раскрыть ветку (1)
0

Я чаще использую слово "люди", "посетители". Реклама и брехня? Где? Просто уважение, не профессиональное, а человеческое. Я готов ответить добром, на добро.

1

Спрошу ради интереса

На входе (пропускаем адекватных, почти трезвых, нормально одетых и не очень молодых людей), есть плюсы - можно не пустить человека который не нравится.

-

Сам клуб небольшой. это ресторан - бар

На каком основании вы отказываете людям в входе? Я имею ввиду юридическую силу. Ресторан\бар - общественное место во время своего рабочего режима, что указан на "вывеске"

Я не имею ввиду "барагозов" и джигитов с кинжалами, хотя и в таком случае, только через вызов ППС. Вы же не частный клуб со своим уставом и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Просто отказываем без объяснения причин. В суд не подавали пока :) Как-то по людски хочется. Если не соответствует одежда, предлагаем переодеться и приходить. Если человек пьян, советуем прийти в другой раз. Даже если он 1 из большой компании.
Всем прочим просто говорим " вы не проходите" " почему?" - "без объяснения причин". Все.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги