24

Фестиваль BOOM в Португалии1

Всем привет! Вернулся с фестиваля BOOM (бум, а не воом:) ) делюсь впечатлениями, фотографии на 90 процентов мои, парочка позаимствована из Вацап группы.

Фестиваль проходит 1 раз в 2 года в городе Иданья а нова. Бум один из крупнейших музыкальных фестивалей, с уклоном в псай транс музыку и психологическую культуру.

Фестиваль длится 7 дней, и синхронизирован с лунными циклами. Позади меня виднеются крыши сцен.

Первый день, полон сил и могу улыбаться.

Первый день, полон сил и могу улыбаться.

Помимо музыки - куча и маленькая тележка разных развлечений, лекций и воркшопов.

Программа

Программа

Температура +40°. Пока дошел до сцены, уже не хочется улыбаться. Но танцпол полон народу.

Дюна

Дюна

Главная сцена днем

Главная сцена

Главная сцена

И ночью

Главная сцена ночью

Главная сцена ночью

После заката все загорается тысячью цветами :) температура падает до +15 (иногда и ниже, ночи бывают холодными ). Все пляшут, сцена просторная, толпы не ощущается, музыка ревёт.

Свистопляски

Свистопляски

Территория фестиваля огромная, переодически натыкаешься на разные интересности совершенно случайно. Некоторые достопримечательности и вообще не увидишь первый раз.

Лавка

Лавка

На одной из сцен была гигантская марионетка. В дыму и лучах прожекторов выглядит невероятно. И да, она двигалась под музыку.

Несомненный плюс - озеро. Спасает от жары. На 3 день фестиваля вода становится мутненькой :)

Каждые 20 метров - барчик, цены, как по мне, для фестиваля приемлемы. Все напитки ледяные. так я не пью, пару сотен евро сэкономил :) еда 10 евро, павильонов с едой много. Также на территории есть супермаркет, цены - 1 фрукт или 1 овощ - 1 евро. Увы, фото нет. Йогурты по 2 евро, четверть арбуза - 3.5.

Туалеты типа "толчек" не воняют, чистятся по несколько раз в день, обновляют рулоны с туалетной бумагой. Душевые 2 типов, закрытые кубы, но туда обычно очередь, и открытые, лейки с потолка без стен. Очередей туда нет, зато есть шанс принять душ вместе с молоденькой дредастой нео-хиппи :)

Туалеты

Туалеты

Впереди 2 сцена, с уклоном в техно, там и проведу большее время. по пути пиратский рынок.

Куча безделушек, очень дорого. Ощущаю себя на рынке троллей в фильме Дель Торо - хеллбой 2 ❤️

Рынок троллей

Рынок троллей

Сцена ближе. Недалеко палатка где могут проверить ваши ПАВ-ы.

Если находят что-то опасное - присылают сообщения с предупреждениями. Наркотиков на фестивале много, если захотеть в первые часы после прибытия можно найти все что угодно.

А можно обмазаться лечебной грязью и плясать

Грязные танцы

Грязные танцы

Или сходить в цирк! Сцена была напротив солнца, не удалось сфотографировать толком.

Галлерея

Рисуют, пока рисуется.

Ночью появляется куча уютных местечек.

На берегу распыляют воду, пускают дым и в это облако святят лазерами. При правильном угле выглядит круто!

Лазеры

Лазеры

Есть 1 станция для зарядки телефонов. Выглядит безопасно 😄 но расчет на то, что юный психонавт выключит телефон на недельку

Фестиваль очень чистый, мусора практически нет. Куча наград как самый чистый /зелёный фестиваль. На фото - дамы играли на скрипке, случайный народ построил человеческую пирамиду, а потом попросили собравшихся зевак уважать природу и убирать за собой. Отличный способ привлечения внимания.

На этом лимит медиа подошёл к концу. Сложно описать весь спектр эмоций в 1 посте. Несмотря на жару, пыль, недостаток сна и воды - очень доволен, и поеду опять через 2 года. На фестивале есть и кинотеатр, и спа-массажные процедуры и даже детский сад.

Расходы: Билеты - 300 евро. +Перелет до Португалии и автобус до фестиваля, траты на еду, подготовку, всего потратил порядка 1000 евро.

Автор поста оценил этот комментарий

Я думал, что более унылого говна, чем бурнинг мен быть не может. Похоже, сильно ошибался...

раскрыть ветку (1)
4

Ну каждому своё, кому то футбол нравится, или пивка в баре... А я по фестивалям :)

0

totem compass, эт навесной замок, я так понимаю?

Распылитель эт хорошо, думаю мои водные пистолеты в самолёт не пустят.

О, а мы почти соседи.

раскрыть ветку (1)
3

Это компасы показывающие друг на друга! Можно потеряться, и найти друга друга.

Привет, сосед :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

В рекламе йогурта хорошо счастливых людей снимают.

А тут человек похоже просто иногда вспоминал, что надо щёлкнуть для памяти. За 7 дней десяток фото. )

раскрыть ветку (1)
3

Фоток больше :) прикрепить больше низзя. Да и в принципе правильно, телефон доставал 3 раза на 10 дней.

0

Спасибо, учту, маленький рюкзак пожалуй лучше, чем сумка через тело. сандали уже 3года относил, проверенные KEEN.

Палатку думаю там прикупить, благо ещё за сутки прилетаю, но на всяк случай спасательный тент заказал с мотком верёвки.

Пока готов упаковать спальник тёплый, пару футболок- белья, теплые носки(1пару), фонарик, краски светящиеся пару тюбиков, плед-арафатку и хорошее настроение.

Организацию там тоже обещают на высоте, и туалеты, и души, и локеры для вещей. Что оч приятно. Потому как был на паре фестей в Англии, Литве и Голандии. Где приходилось и в реке мыться, и платить по 5 фунтов за холодный душ до 12дня(потом закрыт)

Щас один еду, поэтому мандражжж. Но там будет и Шпонгл (пусть и дж сет), и другие киты.

Поэтому приму все рекомендации...

И главное после феста, как можно дольше хранить запал и тёплые воспоминания ) Так что спасибо за историю !

раскрыть ветку (1)
2

У меня были totem compass. Девайсы компасы которые показывают друг на друга. Очень крутая вещь, прям супер :) сейчас заказывать поздно, но советую присмотреться. Палатку/спальник я в местном декатлоне купил, после фестиваля отдал им в прокат. Дешевле чем на себе тащить. Возьми распылитель для воды, в жару очень приятно прохладной водой попшикаться

показать ответы
0

Очень круто. Давно мечтал туда попасть. Только всё время забываю об этом, ведь фест раз в 2 года.

Но щас уже не стерпел и лечу в Грецию на Фестиваль Земли в конце августа. Ещё 30 дней осталось, а уже как на иголках, что брать кроме крема от загара и вообще )

раскрыть ветку (1)
1

Бери всего по минимуму:) не нужны куча футболок и носков. Лампочки на себя повесить, гирлянды на солнечных батарейках палатку посетить. Поток голову прикрыть (можно намочить и обмотаться, присесть на травке), мне больше нравится чем кепка/шляпа. Удобную обувь, главное не покупай специально к фестивалю, мозоли - гарантированы. Электролиты, бутылка для воды. Маленький рюкзак .

показать ответы
3

Хоть весело было? а то по фото как то все уныло (

раскрыть ветку (1)
1

Очень. Поеду 3ий раз через 2 года

показать ответы
0

А не не замок, брелки для ключей, что помогут найти друг друга ) прикольно