30

Феномен ноутбука HP Omen (РЕШЕНО)

Феномен ноутбука HP Omen (РЕШЕНО) Ноутбук, Hewlett Packard, Нет изображения, Длиннопост

Всем доброго времени суток!

Возможное решение Вашего вопроса внизу. Надеюсь этот пост и люди под ним Вам помогли👍

Это будет небольшой пост посвященный проблеме нашего сегодняшнего героя HP OMEN 17(CD1023UR).

Днем 15 ноября 2022 года мне позвонил друг, который пожаловался на проблему работы ноутбука, а именно цитирую: Я проходил курсы по скриптованию кода и закончил работу вечером и выключил его, никаких ошибок не выходило. На утро включил его и стала происходить странная загрузка. При включении у него горела кнопка питания, клавиатуры и на некоторое время включалась подсветка матрицы, после чего он выключался. Этот вопрос стал мне интересен, а так, как ранее я занимался ремонтом цифровой техники и накопил хороший опыт за это время, я сказал ему, чтобы он привёз мне его домой.

Вечером следующего дня, мне привезли данный ноутбук. Я пробовал его для начала включить с подключением кабеля HDMI, что странно экран подключённого к ноутбуку не выдавал никакого изображения, и тут я подумал: Надо его разобрать и отключить абсолютно всё, кроме кнопки питания, одной плашки RAM и самой материнской платы. Я снова попытался включить его с подключением HDMI, и соответственно результат не изменился. После я начал искать батарейку CR2032, которые обычно работает, как элемент питания, для BIOS, но её там не было, там даже некуда её поставить.
Тут взгрустнул, проблема есть и она никуда не денется. После я решил перепрошить BIOS, но посмотрев на разъём type-c, который был установлен на этом ноутбуке, у меня сложилось ощущение, что это из-за него. Этот разъём был оторван наполовину от материнской платы, я выпаял его, но и это не изменило ничего.
Я решил перепрошить BIOS, после прошивки он начал выдавать изображение! Я подумал: Ну наконец -то!!! После прошивки ноутбук перезагрузился 3 раза и снова та же проблема. Нет изображения, и выключается после 15 секунд от включения.
Я попытался ещё 2 раза перепрошить, после я приговорил микросхему BIOS к снятию из посадочного места. Так, как ноутбук был уже собран, я начал его переворачивать, как вдруг появился логотип HP.

Феномен ноутбука HP Omen (РЕШЕНО) Ноутбук, Hewlett Packard, Нет изображения, Длиннопост

К моему взору открывается окно входа в операционную систему. Я не долго думая, зашёл на сайт HP (Ныне мёртвый в России), начал качать обновление BIOS, Recovery UEFI и т.д.
Ноутбук работал хорошо, даже перезагрузил его 3 раза на всякий случай, после я вручил его хозяину я был горд за то, что данное мной обещание сделать его сегодня, а сделал я его в 23:56 меня радовало)
Друг уехал домой, но это не всё 😞...

На утро он пишет мне, что проблема повторилась, я попробовал помочь ему онлайн, но это не дало результата. Он привёз мне его на следующий день тоже к вечеру.
Он действительно не работал, и проблема повторилась.

Я с мааааленького психу начал гладить его по клавиатуре, и Вы не проверите, он включился и даже заработал. Я в изумлении начал искать методом исключения, что за клавиша на клавиатуре, его включила. После некоторого времени я нашёл её и ей была клавиша Enter.

Я честно скажу, я перерыл весь интернет, но нашел, только один вопрос на Маил.ру, и у него была такая же проблема. Нормального ответа на данном ресурсе, как Вы знаете (а может нет), не найдете.

После я зашёл в BIOS, отключил всё, что могло напоминать этот способ включения, а также я отключил быструю загрузку в настройках электропитания.

Сейчас я прошу Вас, общество знатоков, специалистов и простых обывателей ресурса Пикабу, помочь найти ответ на данное недоразумение.

Заранее спасибо ♥️

Дорогие друзья! Спасибо за предоставленную информационную помощь, Вы мои герои. Проблема оказалась в выборе операционной системы windows (она была одна), и ноутбук показывал невидимое, для наших глаз сообщение о смене OS. И эту проблему удалось решить с помощью кнопки F11, при запуске ноутбука, там будет 2 строчки и нажимаем с нашей OS. И последующие запуски компьютера будут корректными🫠