13

Небезопасный контент (18+)

Фенибут — лекарство или проклятье?

Предупреждение!

Эта статья посвящается тем людям, которые впали в сильную зависимость от таких препаратов, как фенибут, баклосан, габапентин и хотят слезть с этих таблеток на всю жизнь и стать счастливыми и независимыми людьми!

Также этот текст будет полезен и для всех остальных, которые потенциально могут попасться на удочку и тоже стать зависимыми от аптечных препаратов личностями. Да, кстати, родственникам таких наркоманов тоже рекомендуется прочесть эту статью.

Скрытый зверь страшнее волка!

Как вы думаете, чтобы поймать муху: необходимо встать на середине комнаты, растопырив руки ; либо же медленно подкрасться к мухе и щелбаном отправить её в рай для насекомых? Я думаю, ответ очевиден.

Хитрый зверь всегда будет действовать исподтишка, не давая о себе знать до самого последнего момента. Та же лиса, которая в русских народных сказках путает свою жертву различными дразнилками, а потом отправляет её к себе в рот.

Фенибут в настоящее время считается безобидным препаратом, который используется в медицине для купирования тревоги, повышения интереса к жизни, а также для профилактики укачивания в машине, общественном транспорте.

Кроме того, на сегодняшний день, фенибут является единственным легальным препаратом, который является производным фенилэтиламина. Для тех читателей, кто не в курсе; фенилэтиламин — это гормон любви, попадающий в кровь, когда вы по настоящему влюбляетесь.

Ну, кто любил — тот поймет о чем идет речь : )

Опьяняющее чувство, эйфория, сильная привязанность — все это нужно для того, чтобы парень и девушка захотели быть вместе, создать семью, родить детей.

Но всё это имеет место быть только в случае с эндогенным фенилэтиламином, который выделяется в мозгу в ответ на понравившегося человека. Если же синтезировать этот гормон искусственным путем и активно распространять его в обществе, то, приняв готовый препарат, человек сможет испытать все те же чувства, что и при влюбленности — счастье, радость, эйфорию, восторг, спокойствие.

Это понятно, а что дальше?

Наверняка, вы понимаете, к чему я клоню. Фенибут является тем самым препаратом, с помощью которого можно испытать ощущения, подобные любовному восторгу! Но, в отличие от настоящей любви, человек привяжется не к конкретному человеку, что является естественным фактором, а к обычной белой таблетке.

А теперь попробуйте вспомнить, сколько случалось самоубийств и прочих трагедий на фоне несчастной неразделенной любви. Человек, лишившись своего «объекта вожделения» ошибочно считал, что больше не сможет жить без любимого человека и заканчивал жизнь раньше положенного срока. Потому что его объект любви был больше неподвластен ему и недоступен.

К примеру, девушка, которую бросил парень, предварительно пообещав ей всю жизнь быть вместе, много раз пыталась вернуть своего избранника, но у неё ничего не получалось. И будь она чуточку опытнее, она бы поняла, что нужно всего лишь перетерпеть «ломку» и все наладится, примерно через месяц-полгода, в зависимости от конкретного случая.

Но мы отвлеклись. А теперь представьте, что объект любви, или его носитель — как хотите, является не человеческой личностью, а спрессованной в сантиметр круглой таблеткой, которая находится почти что в каждой аптеке! Как считаете: вы бы стали зависимым от этого препарата или нет?

Наверняка вы думаете, что невозможно в свободной продаже продавать то, что может настолько сильно воздействовать на психику. И вы будете отчасти правы- по факту — фенибут должен продаваться по особым рецептам, которые должны храниться в аптеке до 3 месяцев.

Но, как здесь можно догадаться, наркоманы обходят этот пункт разными способами. Да, вы не ослышались; люди, употребляющие этот препарат и подсевшие на него являются адреналиновыми и одновременно ГАМК-овыми наркоманами!

ГАМК — гамма-аминомасляная кислота, о которой слышали многие. Является тормозным медиатором в центральной нервной системе. Выделяется так же при приема алкоголя, феназепама и других веществ. Для невротиков это просто находка. Они наиболее подвержены стать наркозависимыми от ГАМКов.

Однако фенибут более коварен. Если алкоголика легко «спалить», то человека, употребившего фенибут в наркоманских целях, определить невозможно тем людям, кто плохо знает поведение под этими таблетками. Каково же оно? Читайте и запоминайте — это вам очень пригодится!

Итак, сей гражданин, употребивший лекарство для кайфа будет крайне болтливым. Говорливость будет присутствовать на протяжении 3-5 часов, практически без перерыва. Если он будет общаться с вами посредством социальных сетей, то вы устанете слушать его аудио сообщения и читать предложения. Они будут сыпаться, как снежная лавина — долго, нудно и беспрерывно! Вы однозначно устанете слушать ЭТО и читать…

Нет, разговор употребившего человека вовсе не будет бредовым или каким то странным. Все будет четко по делу, но не в формате «вопрос-ответ», а будто вам пишут развернутое сочинение.

Я никогда не употреблял амфетамин, но фенибутовое опьянение, если его «правильно» принимать крайне похоже на «скорость» , если употреблять вместе с кофе.

А в чем проблема, собственно?

Проблема две. Первая — у любого химического вещества, влиюящего на психику растет толерантность. У меня доходило до 28 таблеток в день...Потом я сидел на 6-10 в день. Хотя первоначально «прёт» и с 1-2 штук — повторюсь, особенно невротиков с депрессивным расстройством.

Вторая проблема — ты начинаешь концентрироваться на таблетках, и не представляешь без них жизнь. А их употребление ни к чему не ведет, потому что толерантность растет довольно быстро, а синдром отмены неприятен — апатия, тревожность, бессонница. Ещё большой риск заполучить гастрит и язву — фенибут очень кислотный.

В итоге, все достижения, достигнутые под фенибутом, быстро сойдут на нет. Примерно за полгода вы, возможно и достигнете большего, чем без него. Но затем, когда вам придется отменять эти таблетки (а это придется сделать как только начнутся вышеописанные проблемы со здоровьем) — вам надо будет пережить синдром отмены, психологическую и условно-рефлекторную зависимость, когда ваша память, мать её, требует, чтобы вы закинули в себя эту таблетку.

Я не употребляю фенибут около 4-х месяцев, туда же и баклосан. Вылез через молитвы, посещение АН, много чтива в интернете. Но это далеко не всё..

Я считаю что здесь выход — это влюбиться во что-то, что будет созидательным! Либо это человек, с которым ты увидишь ваше будущее, либо какое-то дело, хобби, куда окунешься с головой.

Фишка в том, что к таким делам не возникает толерантности, потому что в любом деле, которое тебя вставляет не по-детски можно креативить и крутить его как ты захочешь. Хороший пример — шахматы, вроде всё банально, одинаково, но комбинаций там более 10 000, и эта игра до сих пор очень популярна и востребована среди мастеров!

Главное, чтобы объект любви был не разрушительным и не фанатичным. Потому что и в шахматы можно играть по 22 партии в день (мой опыт), и попасть в любовную зависимость.

Короче, чтобы дело не вызывало негативного привыкания, в нём должна быть динамика развития, движение, плюс хороший юмор тоже не помешает. Тогда о фенибуте действительно, думаю, можно забыть. Сам я в поисках такого дела. Хотя...я люблю писать статьи : )

Всем добра, ребята! Спасибо за внимание.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

36
Автор поста оценил этот комментарий
28 таблеток финибута в день? Автор а с вами все в порядке? Финибут по рецепту врача 3 таблетки в день не более и никакой зависимости нет.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги