180

Феминистки  - Лебедь Рак и Щука и Адаптивки

Серия Про Феминизм и сексизм

А я напомню -
Анархо-феминизм
Атеистический феминизм
Белый феминизм
Вуманизм (от англ. woman — женщина)
Духовный феминизм
Индивидуалистический феминизм
Интерсекциональный феминизм
Исламский феминизм
Квир-феминизм
Киберфеминизм
Феминизм коренных народов и феминизм коренных народовАмерики
Лесбийский феминизм
Лесбийский сепаратизм
Либеральный феминизм
Марксистский феминизм
Материалистический феминизм
Мультикультурный феминизм
Новый феминизм
Позиционный феминизм
Помадный феминизм
Поп-феминизм
Постколониальный феминизм
Постмодернистский феминизм
Психоаналитический феминизм
Радикальный феминизм
Ролевой феминизм
Сексуально-либеральный феминизм (секс-позитивный феминизм, про-секс феминизм)
Сепаратистский феминизм
Сетевой феминизм
Социалистический феминизм
Социально-обусловленный феминизм
Транснациональный феминизм
Трансфеминизм
Феминизм амазонок
Феминизм стран третьего мира
Французский феминизм
Фэт-феминизм
Чёрный феминизм
Экзистенциальный феминизм
Экофеминизм
и я уверен что это еще  не все....
И теперь скажите чего же хочет феминизм???

Автор поста оценил этот комментарий
Феминизм - это всего лишь спектр идеологий, политическое и социальное движение. В нем нет и не может быть единой феминистической константы, потому что у всех абсолютно разный уровень жизни, разные ценности, уровень образования, культурный бэкграунд, социальная среда, соответственно чему выбираются продвигаемые принципы.

Ну и конечно мне никогда не понять, почему российских гетеро мужчин настолько волнуют проблемы феминизма. Он у нас даже в Москве и Питере в откровенно зачаточном состоянии.
раскрыть ветку (1)
4

ну ну у нас в стране и ЛГБТ когда то еле еле в Москве да СПб были ,да и скинхеды в начале 2000х тоже в откровенно зачаточном состоянии были. И подобных движений и субкультур которые так или иначе влияли на неокрепшие мозги можно вспомнить много.
Про гетеро мужчин и не понять...ну во первых любой человек( мужчина, женщина, феминистка) эмпатия. Так что я и другие гетеро могут понять что волнует и что происходит. Кстати а к чему акцент на гетеро мужчинах? Геи разве могут понять? ведь по мнению рад и лесби феминизма даже с наличием другой ориентации все равно остаешься членоносцем?
Ну и да Феминизм спектр...так а как можно пытаться добиться каких либо результатов когда есть белый и черный фемнизм. Когда одни сестры считают что опыт сестер с другим цветом кожи хуже(или легче как правильнее то?) чем у них. Как можно добиться каких то благ,прав,и тп когда каждая из групп считает что им нужно больше так как они страдали ( а чаще не страдали а привязали себя в страданием давно минувших дней). Получается на каждую из фем групп нужен свой набор прав и свобод? Но ведь тогда опять у кого то будет больше или меньше или хуже лучше черт его знает еще что. И вновь будет несправедливое отношение и ущемление но уже в среде самих себя,то есть среди женщин. По факту каждое из бесконечных направлений феминизма это требования за свои комплексы и обиды( конечно там есть и реальные страдания) а так как показала практика ,что женщина может обидится на что угодно( буквально ) то и направления должны быть тогда -
Феминизм рыжих
феминизм брюнетский
Блонди феминизм
Кудрявый феминизм
Сикущийся кончиков феминизм
Протечный феминизм
Феминизм сломанногго ногтя
ЗАбывший бывший первую дату поцелуя феминизм
( и этот бред я на вскидку придумываю, но под каждым из них найдутся реальные истории буллинга в школе или на работе или на улице где действительно ущемляли дев,и у каждой этой истории будет больше больше чем у другой и опыт угнетения и становления личности).
Движение которое якобы за права женщин для женщин и мужчины там не причем забывают что мы живем в обществе и что бы права были или они работали надо быть в команде . Тот же коммунизм для феминисток сделал больше чем все нынешние 3и и 4е волны феминизма. А там у руля были мужчины ( и женщины) что добились ровного отношения к себе как к личности. 
Разные принципы требуют только благ на свои принципы и на свою группу стардалиц, откровенно забив на сестринь,так как возможно эти блага им на хер не сдались.
И от этого вопрос ...что это за движение которое внутри себя не имеет четкого план, даже четкой мат части. Чего оно может добиться если не способно быть единым целым?

1

Справедливости ради надо отметить, что стандарты красоты, требующие нескольких коробок всяких пудр/помад/теней и прочего (правда, сам офигел, когда увидел) слегка переходят границы. И женщине, чтобы привлекательно выглядеть (может и не во всех обществах) реально нужно и проходить кучу процедур и ежедневно краситься/смываться.

Лично мне нравится сам результат - красиво. И кажется, что нельзя от этого отказываться, так как сразу будет не айс и вообще некрасиво. Но головой то мы понимаем, что эти идеализированные стандарты красоты нам навязаны. Если бы с детства мы не смотрели на гипертрофированные эталоны в телевизоре, то и вкусы у нас были бы другие. Да, фарш назад не провернешь. Вкусы не изменишь прямо здесь и сейчас.

Но это не значит, что нельзя менять постепенно. В этом направлении стоит подумать. Я не за отмену косметики. я за то, чтобы мы любили наших женщин и без нее. Ну или с минимумом косметики/всяких процедур.  У них ведь и правда нет выбора, они такая же жертва телевизионных стандартов как и мы.

Кидайте тапками.

раскрыть ветку (1)
1

отнюдь тапки не нужны . И вы правы. Но вы как нить пытались женщине с утра или с похмелья( ну когда "товарный вид" не ахти) сказать что я люблю тебя и такой (помятой ненакрашенной с грязными волосами небритыми ногами,обычной в общем не глянцевой обложкой когда) сколько из этих дам после этого успокаивались и переставали на публику красится а сколько стало минимум накладывать макияжа? разрыв большой будет.

Все просто - равенства в правах между полами 😉

И не нужно усложнять и оправдывать свое  мужское желание властвовать и повеливать 😄

раскрыть ветку (1)
1

А другие феминистки скажут что равенство на фиг не надо.

показать ответы
4
Когда говорила девушка с серьгой в носу, я её прекрасно понимал не читая субтитров, как следствие, на секунду поверил, что знаю английский язык достаточно хорошо, чтобы воспринимать его на слух. Ещё с язвительной усмешкой отметил, что стереотип о том, что преподаваемый в школах и универах английский отличается от современных реалий, успешно развенчан.
Но зачем? Зачем она сказала это последнее предложение?
раскрыть ветку (1)
0

ну реклама то себя как бренда нужна. Там вся реклама не вошла.

1

Хммм, сколько мужчин бреет подмышки когда надевает майку, замазывает прыщи и пользуется дезодорантом и парфюмом чтобы не удушить окружающих запахом пота в маршрутке? Ну, последнее ещë встречается, а вот первые два пункта редкость. Или "вы не понимаете, это приличия только для женщин, мужчина может как угодно ходить, он же мужчина". Значит мужские прыщи и волосы на теле эстетичны и приличны, а женские нет? Как так? Вида-то мы одного, и прыщи и волосы одинаковые. Да и зачастую девушек чмырят за прозрачный пушок на ногах и руках, а мужчины ходят заросшие аки гориллы, но вопль поднимается именно с едва видимого пушка. В чëм прикол?

раскрыть ветку (1)
0

а вы думаете мужчин за внешность не поносят ? те же девушки?
Да посмотрите на мое лицо, и поверьте и за усы,и за прыщи угри и тп мне со времен школы прилетало. и не раз. И за вонючесть, и неопрятный вид,и чего только не говорили. Даже шуточки за мои титьки и что лифчик надо носить...чаще говорили да и говорят девушки.  и не осуждали как прилюдно так и лично. При этом девушки это делают куда больнее и грубее.

1
Ролевой феминизм? В смысле борьба за право махать ковыряльником в битвах на ролевках, а не кухарить в лагере?🤔
раскрыть ветку (1)
0

да хрен их там разберет, когда начинаешь пытаться вникать понимаешь что одно движение от другого отличается чуть ли не запятой ,но все же они для себя видят разницу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги