Сейчас на тебя обрушится волна баб, пытающихся выслужиться перед основной аудиторией сайта и куча мужиков с двумя аргументами: завод/шахты (в которых 90% из них не работало никогда) и армия. Так что.....
А изменения и правда пиздец. Из одной крайности в другую
Чтобы быть взятой в жены, или стать мужем, нужна взаимная симпатия, для возникновения которой нужны определенные условия. Красота, ум, состоятельность, хоть что-то. Основная масса феминисток, как правило, не имеет ничего из перечисленного, зато имеет тьму комплексов вызванных завистью к более ухоженным или умным женщинам.
Я не 14 летняя девочка подписавшаяся на розовые паблики. У меня и собственная голова замечательно генерирует мнение, основанное на моих взглядах, логике и здравом смысле. Феминисток я знаю очень мало. Встретил лишь несколько таковых за всю свою жизнь, к моему счастью - большинство женщин совершенно нормальны психически.
А я, как не странно, ни разу не женоненавистник. С приятными женщинами я всегда исключительно вежлив и галантен, некрасивым тоже могу чем-то помочь, что-то уступить. Но вот когда женщина, у которой по сути больше прав чем у меня, начинает настаивать на том что я имею слишком много этих самых прав, я пытаюсь таковую женщину проанализировать. На выходе всегда получалось нечто страшное и невостребованное у мужчин. Несколько феминисток очень мало для статистики, но статистику таковую проводил не я один.
Нет, с чего бы вдруг? Пытаться уколоть человека обсуждая его внешность, есть низость и крайняя мера, когда больше сказать уже нечего.
на, держи)) Надеюсь, этих двух хватит, чтобы убедиться в том, что я жирная и неухоженная мужененавистница-дегенератка)
Хотя, откровенно говоря, все мое мужененавистничество укладывается в концепцию - "работаем на равных" и "можешь за меня не платить". Да, на шахту бы не пошла, я у мамы хиленькая. Но среди офисных хомячков вполне могу себе позволить)
Ребяяяяяяята! У меня появился свой собственный настоящий живой сталкер!
Надо отметить)))
не думал что когда то напишу такое на такую тематику, но вы очень здраво и адекватно пишите ♥
Недавно одной защитнице феминисток написал нечто похожее на то, что будет ниже. Итак, перед тем, как утверждать, что вы боретесь за равноправие, а не только за права женщин, смените название с femina на aequalitatem. Или вообще без названия ходите, буде вы начнёте утверждать его маловажность.
Не нужно было выкладывать фото. Ценность человека как личности не должна зависеть от внешности. А теперь все идеи, что вы высказывали, были низведены до картинки с лижущей лисой.
Это ли не сексизм?
Разве фото отменяет все, что я сказала? Неспособность отождествлять "женщину" с "думающим человеком" - это одна из проблем, с которой следует бороться, я считаю)
> Ценность человека как личности не должна зависеть от внешности.
Тогда какая разница, есть фото, или его нет, если мои личностные качества в любом случае не зависят, или, во скяком случае, не должны зависеть от внешности?
А вы, девушки-феминистки, начинайте делать хоть ЧТО-ТО, чтобы показать, что самки с бешенством матки НЕ феминистки.
А то получается, что они говорят от вашего имени, прикрываются ВАШИМИ принципами (хотя тут ваш требования различаются) и просто унижают мужскую половину населения, а вы тут типа ни при чем. Пописать вышли.
Да, вы можете сказать: "Это не феминизм, бла-бла-бла...".
Однако не видно ВАШИХ попыток прекратить это безобразие.
Не пора-ли уже внести ясность - что такое Феминизм, и что такое Бешенство матки.
Это как-бы в ВАШИХ интересах.
"самка с бешенством матки" - суть сексистский выпад. Феминизм по-настоящему исчерпает себя, когда даже термин "бешенство матки" канет в небытие. В некоторых странах женщин заставляют проходить через разные неприятные ритуалы и процедуры "иначе замуж не возьмут". Там не нужно бороться за то, чтобы у женщин был выбор? Может, она вообще замуж не хочет. Может, она хочет строить карьеру и не заводить детей. Давайте возьмем конкретные примеры:
http://ru.tsn.ua/svit/iznasilovannuyu-13-letnyuyu-pakistanku... (вкратце: 13-летнюю девочку изнасиловали, а когда она заявила на насильников - ее еще и наказали)
http://korrespondent.net/ukraine/3447155-kharkovchanyn-y-hre... (гражданин украины и гражданин греции продавали девушек заграницу. также могу вспомнить, что в одесском аэропорту ловили таких "торговцев")
http://ru.tsn.ua/ukrayina/dve-ukrainki-prodali-v-seksualnoe-... (по сути - та же история, но о других людях).
Могу поискать еще статьи про сексуальные домогательства (о, господи, еще ком говнишка в вентилятор), могу про домашнее насилие. Могу про "подготовку к свадьбе" в разных странах мира.
Давайте, расскажите мне о бешенстве матки :3
Ща, погодь) Вот закинут жёнушки удочки по поводу того, чтобы сидеть домохозяйками и повесить финансовый вопрос ПОЛНОСТЬЮ на мужа (а не в основном на мужа, таки получая денежки за просиживание юбок в конторах), и мужики в наш лагерь хлынут:)
Да и пусть бы ввергали, если честно. Главная идея - в свободе выбора. Хочет женщина строгать борщи и организовывать минет, умеет это делать - пожалуйста. Главное, чтоб ни с одной из сторон не звучало повелительных воплей "твоё место на кухне, а иначе сильная и независимая с недоёбом!" и "бей мужиков! даёшь искусственное оплодотворение!"
А че че, расскажите в чем вас ущемляют ? И какой реакции вы ждете от мужчины, когда говорите что вы феминистка ?
адекватной,наверное. без предрассудков и стереотипов. Здравомыслящая женщина, способная о себе позаботиться, с твердой жизненной позицией. Если девушка не поддерживает обсуждений чужой внешности, распостранение сплетен, мудаческих шуток про месячные и аборты, она может поставить сказать, что она феминистка и не желает участвовать в таких обсуждениях.
На сегодняшний момент феминизм обрел отвратный смысл. Потому, что каждый читает то, что ему интереснее. Интереснее читать кому-то про сучек-идиоток, так он(она) будет думать, что все такие(подмена понятий раз я такой(такая) - значит и остальные такие-же), ведь про других он(она) и не читал, потому что не интересовался. Негатив всегда запоминается сильнее.
Этим и пользуются ярые противники феминизма, сторонники патриархальной традиционной семьи(с работающей женщиной, ибо денег не хватает), противники абортов(сторонники плодежки беспризорников, видимо), короче те, кому выгодно ущемление прав женщин. Сделает какая-нибудь недалекая феминистка(дураков везде полно) глупость, а противники раструбят об этом по всем интернетам, попутно перевря и исковеркая факты(быдло истину искать не станет, оно прочтет грязь в интернете и вдоволь насрется в коментариях). Далее эту историю переврут на 100 рядов и она попадет на пикабу в очень удобной для противников феминизма форме. Как в этом посте.
По теме: средний столбик действительно правдоподобнее выглядит чем фантазия художника слева и фотки косплей-моделей справа. Есть передергивания со всех сторон, и тем не менее взрослые накачанные тетки выглядят так.Не фитнесс модели 17-19 лет из инстаграма, не косплеерши с тонной макияжа и фотошопа, а бой-бабы. И ни одной жирухи я там(в среднем столбике) не увидел. Крупные накачанные тетки, по типажу соответствуют своим персам в играх. И все абсолютно разные.были как на подбор очень худые с преувеличенными сиськами и задом, и зауженной как в корсете талией - а стали разные. Разумеется,художнику свойственно срисовывать фигуру модельки из журнала, а потом дорисовывать до идеала( которого в реале не существует). В комиксах и аниме тоже самое, не удивительно, но всё ж попадаются нешаблонные персонажи. В играх с этим совсем туго.Это как с бронелифчиками в рпг.
А вообще этот коммент обьясняет в какойто степени весь этот бугурт на пикабу в комментариях. только стоит сказать слово феминизм - тут же понабежит толпа хамов со стереотипным мышлением и начнет высмеивать и строить теории про жирух, недотрах и т. д. , не имея никаких доказательств. Очернили и испоганили термин, в изначальном смысле не несший и тени негатива. Помощь женщинам в достижении социальной защищенности и справедливости - что в этом негативного?
Хотите помощи для мужчин(не работать на шахтах, не ходить в армию, понижение пенсионного возраста, декретный отпуск и алименты в свою пользу)? Пожалуйста! Вступайте в МАСКУЛИЗМ и боритесь за свои права! А феминизм борется за права женщин и только женщин.
А давайте тогда тогда поговорим более обстоятельно, переадресую вам вопросы.
Мне бы от вас, как от столь ярой поклонницы феминизма очень хотелось бы получить краткое тезисное изложение основных целей вашего движения(и лично ваших целей), как сейчас обстоят дела на пути к достижению этих целей и критерии по которым вы поймете что эти цели достигнуты и что лично вас заставляет быть последователем этого движения и какие результаты приносит. А также, если вы сторонница гетеросексуальных отношений расскажите пожалуйста на какую конкретно "адекватную" реакцию вы рассчитываете, когда говорите мужчине "Я феминистка".
Также меня очень интересует вопрос, вашего отношения к материнству и то какими качествами обладаете именно вы, для того чтобы мужчина в качестве своей жизненной спутницы выбрал вас(ибо выбор в данном случае предполагается обоюдный), а не другую девушку. Другими словами является ли идеология феминизма синонимом одиночества ?
моя жизнь и мои убеждения никак не смогут охарактеризовать движение в целом - ведь я не девушка. Спросите на форумах, почитайте, но главное - не навязывайтесь. От сестры знаю то, что написал. и из чек ё провиледж в вконтакте.
Идеология феминизма никак не является синонимом одиночества, скорее наоборот - с помощью него можно обсудить общие проблемы, найти друзей и единомышленников, получить отклик о своих убеждениях.
К материнству я не имею отношения, но мнение моё таково: её тело - её дело. Чайлд фри, бодипозитив не является синонимами феминизма. это разные течения(даже философия, если можно так выразиться). Они могут быть в одном человеке, а могут и не быть.
Если девушка не поддерживает обсуждений чужой внешности, распостранение сплетен, мудаческих шуток про месячные и аборты, она может поставить сказать, что она феминистка и не желает участвовать в таких обсуждениях.
Если бы девушка не хотела бы участвовать в таких обсуждениях, она просто не участвовала бы. А не кричала бы что она феминистка.
А в целом, да. Слово нормальное, просто испоганили и теперь феминизм понимается как борьба женщин за ... непонятно за что. Просто отклонение
Вы видимо не сталкивались с провокацией на откровенный разговор на работе(рагнее - в школе) в кабинете бывает никуда не денешься от таких сплетен. А если игнорировать - начинают обсуждать тебя, с передергиванием и переходом на личности. Лучше одним словом поставить точки, чем обьяснять ничего не смыслящим в этом людям(а бывает, настроенным исключительно негативно). Не метать же бисер перед свиньями.
Менять коллектив? И зарплату с повышением тоже променять на дружеские отношения и посиделки? Бывает, на работе как раз и достаточно неитрально -презрительного отношения с коллегами, как есть больше вероятности лучше работать(не будут отвлекать) и сделать их своими подчиненными (дьявольский смех). Мы не в школе. Не обязательно поддерживать со всеми хорошие отношения, только силы терять.
Лично меня - ничем. Я и не говорила, что лично меня ущемляют)) Но в обществе, даже тут у нас определенные проблемы все-таки есть. Это не значит, что я пойду на митинг и буду светить разрисованными сиськами аки фемен. Но я надеюсь, что однажды смогу себе позволить как-то помочь фонду защиты женщин от домашнего насилия, или фонду помощи пережившим изнасилование. Что в этом плохого? Вот хоть бери и длиннопост ваяй про феминизм и его мирные течения) Но не хочется подбрасывать говна в вентилятор. оставляя один коммент в этом обсуждении, я не думала, что ввяжусь в спор с кучей людей. Почитать википедию было бы полезнее, чем строчить мне ответы, но лень ведь, правда?)
Однако меня яростно заминусили за упоминание о самках с бешенством матки.
А как по-вашему, назвать толпу обезумевших от собственной безопасности баб, налетевших на ученого, "посмевшего одеть футболку с нарисованными девками"!
"СЖЕЧЬ ЕРЕТИКА!!!!!!!!"- кричали самки.
Что такое, деточка? Может это неправда? Ой, ну неееет...
Конечно это не феминизм...
Вот только ВЫ этим сукам рты не закрываете.
А почему?
Вот какой вопрос я ВАМ задал.
Но...
Суть феминизма видимо заключается в том, чтобы закрывать рты неугодным.
Меня заминусили, а вы начли втирать мне "какую-то дичь" с левыми пруфами.
Я задал ПРОСТОЙ вопрос, блять.
Почему, когда тупые дуры прикрываясь феминизмом, творят лютую хуету, вы, "настоящие" феминистки, ни*уя не делаете по-этому поводу.
Дай мне пруфы того, как ВЫ боретесь с "фальшивым" феминизмом.
Меня заминусили, а вы начли втирать мне "какую-то дичь" с левыми пруфами.
что? там девочка 13-летняя умерла, а вас, беднягу заминусили? Святые оладушки, а я тут конструктивную дисскуссию с пруфами веду. Почитайте другие комменты, мне уже просто лень писать одно и то же с одной и той же аргументацией.
пи.эс. соблюдайте субординацию))))))) не нужно направлять агрессию на меня. Я этому ученому ничего не сделала и в безумных бунтах не участвовала.
Так и большинство мужчин и не против подобного. Если женщина смотрит за домом, готовит, ублажает, растит ребенка, откуда у нее время на работу? Еще с каменного века мужчина был добытчиком, и его самка стерегла очаг. Природа наверное не просто так создала нас разными, дав мужчине преимущество в виде большей физической силы, а женщине в виде, э... Возможности быть привлекательной для мужчины.
У меня для вас есть сюрприз в виде термина "половое производственное табу". И я даже выкладывала пример, когда мужик его нарушал. Но перед ознакомлением с постом рекомендую ознакомиться с термином. Это к вопросу про природу и очаг http://pikabu.ru/story/i_takoe_byivalo_1836966
Так ведь среднестатистический мужчина точно так же не будет против, а даже рад возможности протирать штаны дома, ежели хороший заработок имеет его супруга. Но многие ли женщины готовы подобное принять? В этом плане мужчины более снисходительны.
Я знаю 5 или 6 таких мужчин, включая родственников
Я не об этом. Я о том, что большинство мужчин, ударяя себя пяткой в грудь в пользу "патриархата и семейных ценностей" на деле не готовы ощутить его в ПОЛНОЙ мере. То есть ПОЛНОСТЬЮ содержать семью и не сметь даже заикаться о том, чтобы жена вышла на работу, полностью нести за неё ответственность и т.д. Фактически, признать её полностью недееспособной. В царской России женщин даже в переписи не учитывали. Много ли на это действительно пойдёт из тех, кто кричит на каждом шагу? Оооочень мало.
А много реально вообще бьют себя чем-то там куда-то в пользу патриархата? Мне кажется, абсолютному большинству вообще чужды все эти идеи как таковые, то-есть, например, вот семья может быть похожей на патриархальную, но ее специально никто не делал такой, а оба партнера живут так, как умеют, как их научили, как воспитали. То-есть, патриархальная семья не строится целенаправленно патриархальной, а сама собой такая получается.
Да. Я не буду лазать по всему сайту и собирать их, извините. Можете считать, что я слилась) Просто пробежитесь глазами по тегам "феминизм", "патриархат", "сильная и независимая".
По поводу того, что патриархальная семья получилась и будет получаться сама по себе, ибо это нам "суждено" - бред, уж извините. Если хотите сами в этом убедиться, советую краткое изложение теорий о происхождении семьи и брака от Энгельса. Он прям по делу всё собрал и рассказал. Естественно подход с социально-экономической стороны, но нет поводов не верить этой теории в данной ситуации
Да какая разница, что там Энгельс пишет. Я про другое. Я не утверждаю, что семья обязательно получается патриархальной, как вы, мне кажется подумали, а про то, что раз уж она получилась патриархальной, это вряд ли потому, что ее специально такой строили.
А мне кажется, что большинство таки готово содержать семью, и вполне успешно этим занимается, не хвастаясь и не жалуясь. А касательно патриархата или матриархата, моя точка зрения проста, в семье за тем должно быть право последнего слова, кто умнее из двух. И не важно, женщина то или мужчина.
Да ладно. Откуда у нас тогда такой процент работающих женщин? Домохозяек в среднем классе практически нет (декретниц не считаем). Я таки проспала торжество идей равенства?)
А как они определять будут? Если оба умные, то силы будут равны, если оба тупые, то каждый будет считать себя умнее. Если один тупой, то он редко признаёт это) Это путь к разводу ещё до свадьбы)
В нынешнее время феминистическое движение представляет собой сборище ебанутых сексисток, которых надо уебать с вертухи.
В общем-то это просто мое мнение, оно же у всех есть, правильно? Если вы расцениваете феминизм как необходимое социальное явление в наше время, то постарайтесь объяснить почему?
Если 9 из 10 тех кто называет себя феминистками будут буйными жирными дегенератками, то я буду считать феминисток буйными жирными дегенератками. Печально конечно что я живу в реальном мире где приходится опираться на опыт и статистику, а не в идеальном где все явления соответствуют своим определениям, но ничего не поделаешь.
По большому счёту, любая женщина с высшим образованием, в штанах и сидящая в интернете без разрешения отца/мужа — феминистка.
Это конечно замечательно, но записывать всех успешных женщин в феминистки это чересчур. Все равно что утверждать что все хорошие люди в православные, даже те кто считают себя атеистами, просто некоторые следуют заповедям на инстинктивном уровне, не зная их. Все таки правильней считать феминистками тех кто активно участвует в этом движении или тех кто сам себя к ним причисляет.
Каждый ли, кто придерживается традиционных ценностей - консерватор?
Каждый ли, кто выступает за возможность человека влиять на власть - демократ?
Короче, нужно отличать "движение" от "позиции". Можно, конечно, сторонников женского равноправия называть другим термином, но это будет усложнением терминологии.
Придерживается и выступает это все же высказывание позиции, тут никто не поспорит что если женщина называет себя феминисткой или выступает за равноправие то она феминистка. А девушка предлагает судить по совсем уж внешним признакам "любая женщина с высшим образованием", "в штанах" и тп.
Если применить этот подход к вашей аналогии то выходит что каждый мужик с бородой - консерватор, каждый человек в дорогом пиджаке - демократ, а каждый успешный бизнесмен - либертарианец. Абсурд же.
но записывать всех успешных женщин в феминистки это чересчур.
А что такое по-твоему феминизм? Равенство. Чтобы достичь успеха что нужно? Учиться, работать, на равных с мужчиной, конкурировать с ними в том числе. То есть необходимо быть равными, а то есть феминистками.
Ну исключая случаи "чиризпастель".))
По-моему феминизм это движение борьбы за равные права. Равные права это возможность выбора, а не обязательное равенство, человек может реализовать своё право на образование например, а может не реализовать. Для достижения равноправия не нужно чтобы все женщины получили образование, достаточно чтобы все женщины имели возможность его получить. Также просто пользоваться правами и бороться за них разные вещи. Представление простой, обычной жизни как какого-то подвига, борьбы с мужчинами это как раз одна и тех вещей которые заставляют меня считать феминисток неадекватными. Возможно сто лет назад или в менее развитой стране женщина на равных конкурирующая с мужчиной и была вызовом обществу. Но сегодня в России это норма, и норме этой много лет. Уже мои бабушки получили высшее образование, работали и участвовали в выборах.
Не каждый кто обладает равными правами - работает, но каждый кто работает - пользуется равными правами. Так понятней?)
Феминистки это те кто целенаправленно борются за равноправие или то что им кажется равноправием. Те кто пользуется результатами этой борьбы не феминистки, а просто женщины в правовом равноправном современном обществе. Ваше желание всех хороших и успешных записать в свои ряды понятно, но ничем не оправданно. Как вам например "Все кто ездит в московском метро - коммунисты, ведь его создали коммунисты. А не согласен, так ходи пешком"
Продюсер сказал им заниматься трендовым нынче феминизмом, вот и занимаются. Удобная тема для пиара.
Нет, а что? Я должен не менее раза в неделю общаться с феминистками чтобы иметь право составлять о них впечатление?
А на основе чего еще можно составлять мнение о представителях феминизма, если ты их и не видел толком и не общался?
А есть какой-то лимит, пока сто феминисток не встретил нельзя судить о движении?
Я вживую общался с наверно с тремя-пятью девушками, которые называли себя феминистками или просто выступали с позиций феминизма. Еще наверное десяток или два встретилось в интернете. Плюс еще десяток статей о феминистках и десяток статей феминисток. Мне лично хватило чтобы составит мнение.
Логично же, что чем больше выборка, тем объективней мнение. А 5 людей - это вообще ни о чем.
Тогда что конкретно ты посчитал абсурдом в статьях?
А в чем идея этого коммента? Когда-то женщины были реально ущемлены в правах, там, голосовать нельзя было, и т.д. Сейчас можно все наравне с мужиками - вплоть до армии, в которую мужики-то идти не хотят. Следовательно, феминизм как движение за равенство достиг своей цели и себя исчерпал.
Это если говорить о нормальных странах. Страны, где религия используется как руководство к действию на государственном уровне, вообще не будут слушать никаких феминисток. Там надо не за права женщин бороться, а за права вообще людей жить по-человечески, а не в соответствии с дикими книжками, написанными древними извращенцами.
Вы явно не представляете за что борются феминистки в нашем мире.
В странах первого мира они бьются за гендерное неравенство при приеме на работу и с зарплатами в зависимости от пола. Борются против сексуального насилия в той же армии и очень многое другое.
Про страны третьего мира и арабские страны вообще бред, раз там плохо не только им, то значит им нужно прекратить свою борьбу? Кого кроме них там волнует, что к женщинам фактически относятся как к предмету? И они борются за эти права и это дает результаты, поэтапно.
А вот эта херня из поста - это не феминистки.
они бьются за гендерное неравенство при приеме на работу
Вы, наверное, имели ввиду "бьются против", а то я при первом прочтении не так поняла)
Вам понятен смысл существования профсоюзов? Трудовое право закреплено юридически во множестве нормативных актов, но вот практически...
Я хотела себе такую же рубашку, как у этого ученого. или майку хотя бы))
Адекватные феминистки так же выступают, как и радикальные. Тоже самое с геями и веганами. есть Элтон Джон, который сильно ни в чем не участвует, но и не "тихо под одеялком". Он не скрывает своего мужа и суррогатных детей. Есть Эмма Уотсон, которая считает себя феминисткой. Есть в ютубе видео "you're a feminist" (https://www.youtube.com/watch?v=FJcBLC4-jXc на всякий случай). Тоже адекватное, хотя пение этой женщины немного раздражает)) Люди видят то, что хотят видеть и апеллируют фактами, которыми хотят апеллировать. Как сравнение: кто-то видит в Голландии чистые ровные дороги, ухоженные ряды тюльпанов на полях, красивую архитектуру и действительно классную организацию велотранспорта, а кто-то видит страну шлюх, наркоманов и геев.
Я, конечно, не пиар манагер, но что-то мне подсказывает, что такая схема работать не будет. + "феминизм" - это общественное движение, а не организация с четкой структурой и правилами. Вот есть, например, политическая партия со своим уставом, блекджеком и всем остальным, а есть стихийное собрание инвесторов долгостроя, которых кинули на деньги. Кто-то пошел и поджог дом застройщика. ну вот неадекватный этот кто-то. Но все остальные кинутые на деньги за него ответственность не несут. А вот однопартийцы какого-то неадеквата были бы вынуждены принести публичные извинения, показательно исключить из партии и передать в руки закона в аналогичной ситуации. Чувствуете разницу? Эмма, как представить организации (объединенных наций) не может нести ответственность за стихийные митинги женщин. Да, она просто могла бы сказать, что ее вотчина, как посла ООН по правам женщин такой фигней не страдает, но скажи она - что "вы, бабы не адекватные, онжеребенок, ой, онжеученый" - вся эта толпа неадекватов тупо обрушилась бы на нее. В воздухе бы появился запах судебных исков и ей пришлось бы принести публичные извинения, как-то так.
С радикалами тяжело бороться. были бы простые решения - не было бы радикалов)
Сексуальное рабство? В России? И уж тем более в США?
Что-то мне всегда казалось, что будет секс или нет, - это решение женщины. Все остальное уголовно наказуемо.
Мне в данном случае интересны только эти две, поскольку в России я живу, а в Пендосии процветают эти фемошлюшки.
И в России и в США. Речь проституции. Объем предложения на данном рынке всегда меньше, чем спрос, что провоцирует работорговлю. Сомневающиеся могут погуглить "траффикинг".
Так что, это у меня для тебя плохие новости: ты лезешь в тему, в которой совершенно не шаришь. А что это значит? Что ты тупой!
Это как в шахматы с голубем играть...
И коим образом это противоречит написанному мной? А, гений мысли? Недостаток предложения наверное за счет чего-то компенсируется? К чему я, собственно, и веду. Плюс описав ситуацию в одном конкретном городе (Питер?), ты автоматически экстраполировал это на всю страну - молодец, че. Миграция рабочей силы происходит из мест с низким предложением, в места с более высоким. В случае с легальным трудом это происходит естественным путем, по воле самой рабочей силы (и то не всегда, рабский труд в наше время используется не только в проституции). В случае с проституцией все сложнее. Гугли, просвещайся. Если ты чего-то не знаешь, не значит что этого не существует.
Вы же про Россию говорите? Или нет?
Если про Россию - то тут проститутки вполне себе добровольные.
И рассказы про отнятые паспорта и секс-рабство встречаются не чаще чем рассказы о угоне мужчин в рабство.
Проститутками работают так как это легкие деньги.
Потом проституция зачастую принимает немного другой облик - да, она не стоит на 105 километре трассы но вполне себе обслуживает одного-двух "папиков".
"Я не проcтитутка - у нас любовь-морковь. С 50-летним богатым мужиком."
Угу.
Да и вообще - что плохого в проституции? Давно пора узаконить.
Чего ж ты не идешь торговать жопой на трассу, если это "легкие деньги" и "давно пора узаконить"?
"И рассказы про отнятые паспорта и секс-рабство встречаются не чаще чем рассказы о угоне мужчин в рабство." - Откуда такие данные? Можно ссылку на статистику?
Или не надо с этим бороться? Пусть и те и другие сами выкручиваются?
По поводу добровольности проституции и масштабов работорговли конкретно в России:
"Торговля людьми в Российской Федерации" Е.В. Тюрюканова, 2006
http://www.un.org/ru/rights/trafficking/human_trafficking_ru...Но ты, любитель голословных утверждений, ведь и не собираешься это читать?
Чего ж ты не идешь торговать жопой на трассу, если это "легкие деньги" и "давно пора узаконить"?
1. я мальчик а не девочка.
2. мне и так хватает заработанных денег.
3. пора узаконить так как бороться с явлением существующим тысячи лет при любых строях и правительствах - попросту глупо.
Проблема социальная - многие девушки руками работать не хотят, умом не могут - и им остается работать тем чем их наградила природа - пиздой и внешностью - прилипнуть к богатому если получится или продавать себя "небогатым" так как миллионеров на всех не хватает.
Вся разница между этими двумя видами проституток в том что первые требуют куда больше денег.
Т.е. - дорого продаваться - айс, дешево - не айс?
1. и что?
3. криминализация клиента вполне себе работает.
По поводу содержанок я своего мнения не озвучивала вообще. И моральную сторону вопроса мы в принципе не рассматривали.
Проблема и впрямь социальная. Покуда девушки сами будут считать себя предметом, ничего и не изменится (это в большей степени содержанок касается).
Как в шахматы с голубем? Тебя даже голуби обыгрывают?
Недостаток предложения в данном случае компенсируется отсутствием этого недостатка!!!
Москва.
"Миграция рабочей силы происходит из мест с низким предложением, в места с более высоким."
---
Что, блядь? Рабочая сила едет увеличивать конкуренцию и снижать цену? Иди-ка лучше с голубями играй.
Рабочая сила едет туда, где есть на неё спрос.
потому что это варварство, потому что это больно. Потому что это делается в нестерильных условиях и без наркоза. потому что от этого пачками умирают маленькие девочки (как правило возраст до 8 лет). Потому что у меня есть способность к состраданию?
Но вас же это не касается никак. Миллионы людей умирают каждый день, многие из них в раннем возрасте, зачем о них думать?
зачем думать о больных раком? нас же это не касается, мы здоровы. к черту поиски лекарства.
зачем думать о сиротах? это ведь не мы, у нас есть мама и папа. К черту детские дома.
Зачем думать о террористах? Мы же не обвязываемся взрывчаткой. К черту металлодетекторы в аэропортах.
Зачем думать о мужьях, которые бьют женщин. Вас-то не бьют. Может, вы и не женщина (не удосужилась зайти в профиль). К черту статью за домашнее насилие.
Зачем вообще думать? разве мозг создан для этого?
Ой, накидали-то аналогий, только вот большинство из них никак не подходят. Рак может коснуться каждого,на сирот мне насрать, даже если мои дети будут сиротами(я то к этому моменту умру), террористы, ну тут вообще бред, угроза терроризма касается абсолютно каждого. Бить женщин( как и мужчин) у нас запрещено УК ( в котором, кстати, очень много поблажек для женщин, особенно это касается наказаний). Ну обрезали какую-то нигерскую бабу где-то на другом конце света, МНЕ АБСОЛЮТНО НА НЕЕ НАПЛЕВАТЬ.
Нас не интересуют проблемы женского обрезания в странах третьего мира, домашнее насилие и сексуальное рабство.Своих проблем мало что ли?
И да, где проблема ношения мужиками-учеными сексистских рубашек?! Это тоже проблема!