Feather - японский регулируемый станок для бритья1
Достался мне перед новым годом великолепный японский станок для бритья Feather Adjustable. Как то я уже писал в одной из своих статей о станке Feather Popular, у него конструкция простая.
В этом же станке можно регулировать степень агрессивности бритья, правда только 2 позиции - на первой позиции бритье должно быть мягким и безопасным, на второй позиции станок должен сбривать намного чище и тоже безопасно, об этом я напишу ниже.
Сам станок поставляется в картонной упаковке, на пластиковой подложке, в комплекте так же 2 самых острых в мире фирменных лезвия и инструкция на английском.
Ручка и голова станка изготовлена из качественного пластика, колесико для открытия шторок и сами шторки изготовлены из металла
Для того, чтобы изменить положение лезвия в станке, нужно открыть шторки, затем повернуть рычажок в нужно положение - на первую или вторую позицию. На фото ниже видно как лезвие изменяет свое положение:
Ну а теперь перейдем к самому бритью и узнаем как же бреет это чудо японской инженерии ))
Начал я естественно с первой позиции, во время бритья станок повел себя просто фантастически - лезвие абсолютно не ощущается, процесс бритья схож с кассетными станками, но в несколько раз комфортнее, самое острое в мире лезвие просто сметало щетину без каких либо усилий и дискомфорта! За три прохода - по росту щетины, поперек роста и против роста + небольшие добривки - и я получил великолепный результат, я побрился практически полностью начисто (только в некоторых местах если провести рукой против роста щетины можно было почувствовать небольшие остатки), спиртовой лосьон практически не прижигал, раздражения не было вообще! Ручка станка очень эргономичная, баланс станка просто идеальный.
На второй позиции, после первого прохода по росту щетины стало понятно, что прохода поперек уже и не надо! Поэтому вторым проходом я сразу пошел против роста щетины, в итоге 2 прохода и добривки и полностью побрился начисто. На этой позиции тоже очень комфортно, но чуть менее, чем на первой.
Как итог: станок зачетный и очень хороший, он сопоставим с кассетными станками, но намного лучше и комфортнее, за счет использования лезвий, а не дорогих кассет Feather Adjustable намного экономичен. Для новичков или переходящих с кассетных станков на классические это превосходный вариант, так же уверен понравится и опытным!
Больше интересных статей на бритвенную тему на моем канале

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.