373

Feather - японский регулируемый станок для бритья1

Достался мне перед новым годом великолепный японский станок для бритья Feather Adjustable. Как то я уже писал в одной из своих статей о станке Feather Popular, у него конструкция простая.

В этом же станке можно регулировать степень агрессивности бритья, правда только 2 позиции - на первой позиции бритье должно быть мягким и безопасным, на второй позиции станок должен сбривать намного чище и тоже безопасно, об этом я напишу ниже.

Сам станок поставляется в картонной упаковке, на пластиковой подложке, в комплекте так же 2 самых острых в мире фирменных лезвия и инструкция на английском.

Ручка и голова станка изготовлена из качественного пластика, колесико для открытия шторок и сами шторки изготовлены из металла

Для того, чтобы изменить положение лезвия в станке, нужно открыть шторки, затем повернуть рычажок в нужно положение - на первую или вторую позицию. На фото ниже видно как лезвие изменяет свое положение:

Ну а теперь перейдем к самому бритью и узнаем как же бреет это чудо японской инженерии ))

Начал я естественно с первой позиции, во время бритья станок повел себя просто фантастически - лезвие абсолютно не ощущается, процесс бритья схож с кассетными станками, но в несколько раз комфортнее, самое острое в мире лезвие просто сметало щетину без каких либо усилий и дискомфорта! За три прохода - по росту щетины, поперек роста и против роста + небольшие добривки - и я получил великолепный результат, я побрился практически полностью начисто (только в некоторых местах если провести рукой против роста щетины можно было почувствовать небольшие остатки), спиртовой лосьон практически не прижигал, раздражения не было вообще! Ручка станка очень эргономичная, баланс станка просто идеальный.

На второй позиции, после первого прохода по росту щетины стало понятно, что прохода поперек уже и не надо! Поэтому вторым проходом я сразу пошел против роста щетины, в итоге 2 прохода и добривки и полностью побрился начисто. На этой позиции тоже очень комфортно, но чуть менее, чем на первой.

Как итог: станок зачетный и очень хороший, он сопоставим с кассетными станками, но намного лучше и комфортнее, за счет использования лезвий, а не дорогих кассет Feather Adjustable намного экономичен. Для новичков или переходящих с кассетных станков на классические это превосходный вариант, так же уверен понравится и опытным!

Больше интересных статей на бритвенную тему на моем канале

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вот(у меня есть ихний "папа" GIllette с 9-ю уровнями наклона)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Это все твои? Реально? Продай один

показать ответы
0
а лезвия двухсторонние где берёте?
раскрыть ветку (1)
0

На розорблейдс или на совместных покупках, например сейчас идет закупка:

https://superpuper.ru/product.php?slug=lezviya-dlya-britya-k...

И

https://superpuper.ru/product.php?slug=lezviya-dlya-britya-k...

показать ответы
0

Это где такие цены? В "Опасной бритве"?

раскрыть ветку (1)
0

Где то видел, сейчас лень искать )) Возможно и в опасной бритве. Давно уже не смотрю Российские специализированные магазины

показать ответы
2
К сожалению подробно не получится, нельзя подробности. Но в общих чертах опишу процесс. Даже пару фото приклею.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! А через тебя можно приобрести лезвия?

0

Наконец дождался когда ты опробуешь этот станок) как оценишь по шкале агресивности на 2 позиции?

раскрыть ветку (1)
0
На мой взгляд где то 3-4
0

Скажите, а у подобных бритв (раскрывающихся), как происходит процесс очистки лезвия от щетины?

На обычном станке я ручку чутка открутил и под струю воды.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто под струей воды промываю и все, никогда проблем небыло

0

Спасибо, тоже поискал и нашёл его же. Не 800р, конечно)) Добавлю ещё пару ссылок.

На $10 дешевле ($35)на амазоне регулируемый https://www.amazon.com/Feather-Adjustable-Double-Shaving-Raz...

За тышшу с хвостиком рублей нерегулируемый на озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/154592148/?utm_source=...

Может с озона попробовать взять...

раскрыть ветку (1)
0

На Амазоне вроде платная доставка $34.95 + No Import Fees Deposit & $17.04 Shipping to Russian Federation

А так без разницы где, лишь бы дешевле было

показать ответы
0

Господа эксперты, кто что может сказать за станок Rockwell 2c?

Сейчас бреюсь китайской копией merkur

раскрыть ветку (1)
0

2С беспонтовый станок, если брать, то уж сразу полный набор. А в 2С только плита 1-3, на первой она не будет брить почти, на третьей средне, вполне неплохо, но тебе однозначно захочется плиту 4,5,6!

Почитай у меня сравнение всех роквел:

https://zen.yandex.ru/media/classicshave/rockwell-samyi-bezo...

И если надумаешь брать, то лучше бери на оф сайте

показать ответы
2
К сожалению подробно не получится, нельзя подробности. Но в общих чертах опишу процесс. Даже пару фото приклею.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду ждать пост!
У меня Жиллет был такой же схемы.Только металлический.Лет 30 назад.Вроде на даче гдето валяется
раскрыть ветку (1)
0

Можешь с него начать, почисти, спиртом протри и потихонечку учись, за неделю-две научишься и уже на кассетные не вернешься. Главное почитай, посмотри на ютубе ролики для начинающих, не дави на станок во время бритья и не будет порезов и раздражения. А лезвия можно для начала взять простые жилет руби, спутник

показать ответы
0

а им урезаться можно? если как то не так проведешь или безопасно как и простой станок

раскрыть ветку (1)
0

Урезаться можно и простым кассетным. Этим у меня не получилось ни как ))

Не надо давить на станок во время бритья и нет проблем

0

https://www.ozon.ru/context/detail/id/154592148/?utm_source=...    Автор, это оно или подделка?

раскрыть ветку (1)
0

Это не оно, это другая модель, Feather Popular, она не регулируемая и только одна позиция, примерно как здесь на первой.

Feather Popular на ебее с доставкой в районе 800р
показать ответы
0

а как с нажимом в этом станке? если передавить усилие бритья, скальпирует?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я стараюсь не давить, если давить, то можно раздражение получить на любом станке

показать ответы
0

Очень интересный станок, я про такой и не слышал даже. Да и дизайн ручки смотрится очень необычно. Спасибо за пост

раскрыть ветку (1)
0

Ручка кстати очень эргономичная и баланс идеален, еще бы вес станку добавить, было бы вообще идеально

0
Ко мне приехал популяр, после рапиры очень приятное ощущение. Но блин начисто никак не получится, зато кожа радуется. Даже пока не знаю как быть. Пока играюсь, но жена уже положила на него глаз)
раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд Feather Adjustable слегка чище выбривает на первой позиции, чем Popular, ну а на второй естественно еще чище

показать ответы
0

Rockwell 6S. Покупал на официальном сайте за 100$ (в Российских интернет

магазинах он стоит 12-15 тр.) Бреет чисто не режет, раздражения нет.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно согласен, хороший станок, он тоже есть у меня

0

Можешь дать ссылку на ебей? Я уже лет 5 бреюсь станком из Ашана за 35 рублей) Дешман-дешманом, но сколько я не пробовал найти что-то вменяемое на том же алике - ничего не подходит.

раскрыть ветку (1)

Feather Popular нерегулируемый очень мягкий https://www.ebay.com/itm/FEATHER-Double-edged-Razor-Holder-P...

Feather Adjustable нашел сейчас здесь например https://www.ebay.com/itm/Feather-Adjustable-Soft-Hard-Double...

показать ответы
0
Представь, работает автомат, точит лезвия, а марки лезвий идут друг за другом. Там по качеству расхождения ноль. Скажу больше, вполне возможно, что могли точить Жиллет, затем настроили абразивы и начали точить Спутник. В этом случае Спутник будет лучше. Слушаю любые ваши версии, работаю на производстве двусторонних лезвий.
раскрыть ветку (1)
Очень интересно, с удовольствием бы почитал подробный пост с фото или даже виде от тебя как изготавливаются лезвия разных марок на одном оборудовании, а так же из одного или разных материалов их изготавливают, покрытие лезвий одно или тоже разные, если ты правда там работаешь. Так что пиши, я подписался
показать ответы
Подскажите пожалуйста где можно заказать это. Буду очень благодарен. Спасибо
раскрыть ветку (1)

Я не знаю, это подарок, поищите на ебее

2
А мне совершенно не понравились лезвия от Feather, злые слишком и раздражающие
раскрыть ветку (1)

Ну это смотря на каком станке