35

Fate Grand Order X DollfieDream - Medea Lily Project

Свершилось!

Долгих два с половиной года эта кукла воплощалась в жизнь из нашей мечты. Месяцы планирования, ожидания, покупок, крафта.

И вот настал её День Рождения.

Персонаж игры Fate Grand Order - Медея Лили!

И сегодня я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в её создании.

Во-первых, конечно же, свою жену, которая пнула меня и завертелось =)

Во-вторых, Priss Asagiri за великолепные костюм и украшения, а в особенности - глаза.

В третьих, Mimiru Kamachi за наводку на причёску.

В четвертых - Евгения, сделавшего изумительные ботинки.

И наконец группу Red Sky Props за шикарный посох

All wounds must be repaired... Pain Breaker!

Спасибо за внимание, дорогие подписчики!

Больше фоточек можно посмотреть тут

Flamme'de Sol

Шарнирные Куклы

310 постов943 подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу.

Можно:

Всё, что относится к неигровым коллекционным куклам BJD, DollfieDream, SmartDoll, Azone, Obitsu и прочие.

Фотографии, новости, заметки и т.д.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень красиво сделано.
@LesnoyLis, всю жизнь фанател от шарнирных кукол, особенно такого стиля. Дико хочу научиться их делать самому, но не знаю с чего начать. Информации в интернете много, конечно, но воспринимается большая часть с трудом. Можете вкратце описать, как сами начинали и на чём учились? И сколько времени потратили именно на крафт этой куклы?

раскрыть ветку (1)
2

Что касается Медеи Лили (Всё гуглится) -

Голова - перекрашенная DDs Nanami, куплена на вторичке.

Тело - стандартное DDS Base Body 3, куплено у фирмы-изготовителя.

Парик - куплен в китайском магазине париков, ссылки не будет ибо реклама.

Глаза - самоделка, форма 22 мм, сделаны на заказ.

Одежда, украшения, ботинки - сшито на заказ, мастеров много.

Посох - 3d печать + покраска.

Итого моей работы здесь - найти все это, купить, договориться с крафтом и собрать воедино. (что только звучит просто :) ) Процесс занял 2 с половиной года, основное - время ожидания пока сошьют одежду.

показать ответы
2

Очень красиво сделано.
@LesnoyLis, всю жизнь фанател от шарнирных кукол, особенно такого стиля. Дико хочу научиться их делать самому, но не знаю с чего начать. Информации в интернете много, конечно, но воспринимается большая часть с трудом. Можете вкратце описать, как сами начинали и на чём учились? И сколько времени потратили именно на крафт этой куклы?

раскрыть ветку (1)
2

Тут стоит начать, что DollfieDream - не шарнирные, а скелетные куклы. Пластиковый скелет и тело из soft-винила. Поэтому процесс их "крафта" скорее напоминает сборку конструктора. Тут материала на несколько постов на самом деле, но если вкратце, то.

1. Покупаете понравившуюся голову. Всего для DollfieDream есть 12 стандартных моделей голов. Можно "обработать напильником".

2. Красите её (мейк, нанесение макияжа)

3. Глаза покупные/самоделки (специальные формы + специальная эпоксидка)

4. Парики - тысячи их.

5. Тело - несколько типов. Можно гуглить - MDD DDs DD DDDy. Обрабатывается напильником при желании. Вплоть до мягкой груди и т.д.

6. Одежда. Тысячи их или шьете сами, некоторые выкройки можно найти в интернете. Ща будет вторая часть поста.

показать ответы
1

Всё понял. Большое спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

https://pikabu.ru/story/kukolnyiy_byit_1_4284190 я тут подсобрал весьма много инфы конкретно про DollfieDream. В общем-то, если любите аниме-персонажей, вы по адресу. Если хотите именно авторских кукол, с отливкой собственными руками тела и так далее - вам к BJDшниками, самый известный ру-ресурс, наверное, - https://bjdclub.ru