60

Фаршированные перцы - но есть нюанс! :)

Всем привет! Сижу дома, как дурак, никаких впечатлений, рассказать не о чем, жду, когда можно будет уехать на дачу. Собрались в среду - так зима решила вернуться! +13 - в какие это ворота?! Наверное, ещё неделю придётся дома быть, а то, боюсь, в холоде нога опять окостенеет. :)

Так во-от. В любой непонятной ситуации я ем. А когда больше нечего делать, выдумываю, чего бы такого съесть. :) Вот и эти перцы.

Сегодня поздно пошли на рынок. Продавцы с человеческим мясом уже домой смотались. Пришлось купить курицу. Взяли две грудки с костями и шкурой - 177 рублей. А если чистое филе, то 217... Жаба, моя жабонька...

И тут меня осенило. А что если добавить в куриный фарш изюминку в виде желудков и печени??? Ребята, это вкусно, сама не ожидала.

Одно НО. Точнее, несколько. Щас всё расскажу.

1. Куриная шкура, которую я хотела оставить в фарше, не прокрутилась. Ни мясорубкой, ни измельчителем - выкинули.

2. В следующий раз куплю не желудки, а сердечки. Желудки тоже не поддались мясорубке. А после измельчителя остались крупные кусочки мышцы. Их тоже пришлось выбрать и выкинуть.

3. Печень, от греха, сразу порезала ножом - и не мелко.

Итак, какие плюсы: в готовом виде начинка перцев украшена вкусом печёнки и упругой структурой желудка (в следующий раз сердечки возьму!). Ещё и цвет с оттенками - красиво. :)

Рецепт? Простецкий.

Фарш из филе куриной грудки, куриной печёнки и её же желудков - прокрутить, измельчить, нарезать.

Отварить рис до полуготовности. Промыть. Дать воде стечь.

Лук мелко порезать. Большую головку! Лука много не бывает. :)

Всё смешать, посолить, поперчить.

Очистить от внутренностей болгарские перцы.

Начинить их фаршем.

Хорошо, если есть измельчитель. Несколько помидорок порубить в пасту.

В кастрюлю сложить перцы, вылить туда же пасту из помидоров, залить водой и посолить по вкусу.

Воды налить так, чтобы верхние перцы торчали из неё. Во время приготовления влага выделится из овощей, мясо даст сок, смотрите, чтобы не убежало!

Я сделала много. Бабушка бы сказала "как на Маланьину свадьбу". :) Налопались, теперь жду, когда остынет, разложу по контейнерам и заморожу всё, что не съедим сразу.

Ну, за нас, любителей поесть! И выпить, что характерно! :)

P. S. А-а, забыла! Пропорции на глаз, тут не нужна прям точность. На две грудки я взяла по горсти печени и желудков, риса - неполный стакан 200 г. Две большие луковицы. Этого фарша хватило для фарширования 24 перцев. Готовила в бабушкиной 8-литровой кастрюле. :):):) На это дело ушло ещё 8 маленьких помидорок и полтора литра воды. Конечно, это я махнула. Но и цель была - для заморозки.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так дочитываешь пост, потом такой "стоп, это ж сто пудов плюшка". Мотаешь наверх я— нуч точно она.
раскрыть ветку (1)
4

А где ты раньше был, рыцарь мой?! Меня тут обидели всяко, сижу думаю, что дальше делать. И ведь никто не заступился! Пришёл гад - 8 лет пикабушник - нагадил, а никому дела нет до моей тонкой душевной организации!

Ушла дуться. Вот.

показать ответы
7

В фарш еще можно пихнуть полусваренный рис и  зелень.Сделать зажарку из лука с морковью, прямо в толстостенной кастрюле, уложить на нее перец. Залить бульоном, как вариант, если замораживаете его и есть запасы. В кипящий бульон с перцем можно кидануть фрикадельки из оставшегося фарша, для нажористости. За 5 мин. до готовности добавить сметану в бульон. И стручок острого перца.

Да, мы любим вкусно пожрать.))

раскрыть ветку (1)
6

А я написала про рис. :) Зажарка на дно - да-а-а-а-а! Но ле-е-е-ень... :)

Сметану в тарелку - да побольше! :)

Короче, вы меня понимаете! :):):)

1
В любой непонятной ситуации я ем

Гениально! Сохраняю.

раскрыть ветку (1)
3

Как здорово, что вы смогли с первого взгляда угадать мою гениальность! :) Вы и сам - нестандартная личность! :)

2
В каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке,
Есть по двести грамм какашек, или даже полкило.
Ну а с взрослыми все хуже, в них уже какашек больше,
И бывает так, что вовсе целый дядечка — говно.
©
раскрыть ветку (1)
3

Ну я ж говорю: рыцарь! :) Всё, перестала дуться, пошла хохотать. :)

показать ответы
DELETED

совсем тупая...

раскрыть ветку (1)
3

Нет, это вы со своим ником перепутали, пикабушник 8 лет. Чего злой-то такой? 8 лет на сайте, а до сих пор до 49,5 не выросло?

показать ответы
11
"Продавцы с человеческим мясом..."
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Упс... Вот это я проболталась... :):):) Никому не говорите, а то решат ещё невесть что!!! :):):)

показать ответы
3
Ну какой из меня рыцарь... Из меня хороший только "хуйпоймизачемвывсепринимаетемнениекакихтоинтернетюзеровблизкоксердцу".

А где обидели-то?)
раскрыть ветку (1)
2

Ну я же девочка! Вот было настроение дуться. Вот я и того...

Щас пройдёт. Я на днях купила брючки, ботиночки и курточку, а сегодня - джемперок и рубашку. Пойду мерить. :)

показать ответы
7

соседка подарила кабачок. Киньте что-нибудь из кабачка прикольное что сами любите

раскрыть ветку (1)
3

О! Это я люблю. :)

1. Потереть на крупной тёрке кабачок.

2. Измельчить куриную грудку. Можно порезать, но мелко-мелко, чтобы скорее приготовилась.

3. Смешать кабачок, фарш, одно яйцо, муки с горсть. Если будет мало муки, будет вкусно, только переворачивать сложно. Тогда просто добавить муки немного. :)

Выкладывать ложкой на раскалённую сковороду. Жарить не растительном масле минут по 5 с каждой стороны. Я иногда крышкой накрываю, но не плотно, а сдвигаю её, чтобы не варилось, а пропарилось хорошо.

На здоровье! :)

показать ответы
1
А где фото готовой еды?)))
раскрыть ветку (1)
2
А у меня фишка такая. Тексты для взрослых БЕЗ картинок. :):):)
1
Плюш, а можно и вовсе большой кабачок или парочку натереть на тёрке, сок отжать, добавить в него яйцо,жменьку риса и мелко рубленый лук, при желании морковку тёртую, слегка подсолить.
2) Куриный фарш солим-перчим-приправляем по вкусу.
3) Овощную массу кладём в форму для запекания, формируем в ней небольшие лунки. В них - котлетки из фарша. Сверху посыпаем сыром.
4) Смешиваем 3 части сметаны с 1 частью воды, заливаем нашу красоту сверху и ставим в духовку минут на 25-30. Будет вкусно)
раскрыть ветку (1)
1

О-о! Вкуснотень! Надо сделать. Спасибо! :)

1
*режим отложенного поднятия настроения активирован*

Я сейчас прочту стишок:
Море лижет сушу.
Дети какают в горшок,
А большие — в душу.

,)
раскрыть ветку (1)
1

Повеселили. :)

1
DELETED

Прошу прощения из-за задержки с ответом, исключительно в силу сменного графика работы). Честно скажу, полностью рецепт сейчас не вспомню, но знаю, что желудки тщательно очищали от неудобоваримого для людей содержимого, затем слегка отваривали, а потом мариновали и оставляли под гнетом на двое суток. Вкусно было невероятно, надеюсь, что требуемые пропорции найдутся в вездесущем Гугле)))

раскрыть ветку (1)
0

Вот вообще впервые слышу! Надо поискать... Спасибо! :)

0
DELETED

Оказывается, мы в Питере еще хорошо живем - наши +20 против ваших +13)). А так-то фаршированные перцы самое то - быстро, вкусно и недорого. Кстати, действительно, куриные желудки измельчению поддаются очень трудно, поэтому раньше я их готовила по корейскому рецепту, было очень вкусно, но теперь мужу, увы, субпродукты запрещены по здоровью, и кто я такая, чтобы дразнить любимого человека недоступной ему едой?))

раскрыть ветку (1)
0

Ну так нечестно! А корейский рецепт замерзающим? :)

показать ответы
0
Кроме ножа, ещё решетки точить положено.
раскрыть ветку (1)
0

О как! Интересно! Передам. :)

0
DELETED
Желудки тоже не поддались мясорубке.

Страшно представить, что у вас за девайс... я намедни птицу на корм костей мясорубкой накрошил...

раскрыть ветку (1)
0

Старенькая ручная. Может, нож не точен. Не знаю. Но вся эта фигня просто наматывалась на винт - и усё. :)

показать ответы
3
Так я уже. Нафантазировал всякое )))😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Да фантазируйте на здоровье, только не рассказывайте никому! :):):)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы