113

F.A.Q. по алкотесту

Итак наткнулся давеча на пост Как хитростью инспектора ДПС повышают показания алкотектора при продувке водителя на алкоголь Неужели автор не понимает как работает алкотестер, и как оформляют протокол за пьянку? Чтож вот краткий F.A.Q. из того что точно знаю.

1) Вопрос: Дуть, или не дуть?
Ответ: Однозначно дуть. многие не знают что последствия от отказа от проверки таки еже что и при положительном результате проверки. Результат один и тот же протокол, суд. штраф.

2) Вопрос: Не пью N количество лет, а меня продули и требуют взятку!
Ответ: Тут однозначно кто то пиздит. Современные алкотестеры сохраняют в своей памяти все положительные результаты проверок, и сами алкотестеры регулярно проверяют и если по одному положительному результаты не будет протокола, то у инспектора будут ОЧЕНЬ большие проблемы. А потому в случае положительного результата теста варианта два: ехать в больницу, или сразу составлять протокол.

3) Вопрос: Если сказать что хочу провести тест в больнице от меня отстанут? Им же не хочется тратит свое время?
Ответ: Если инспектор не уверен что вы пили, то скорее всего отпустят. Но если от вас есть запах перегара, то повезут в больницу. И да они готовы потратить столько времени сколько нужно, хоть час хоть два.

4) Вопрос: Мне нужен АДВОКАТ!
Ответ:
Тут лучший адвокат трезвость, но если знаете что рыльце в пуху, то никто не вправе запретить вам вызвать СВОЕГО адвоката. Его даже скорее всего подождут, а инспектор будет собирать материал болие тщательно, так как будет уже знать что этот материал будет проверять адвокат.

5) Вопрос: Они чем то смазали мундштук!
Ответ:
Все мундштуки ОДНОРАЗОВЫЕ! И кому то их могут выдавать пачками, а кто то получает их поштучно. Именно поэтому перед тестом ВЫ должны проверить целостность упаковки мундштука. И совсем не потому что злые патрульные в него спирта залили, а скорее потому чтобы быть уверенным что перед вами его не обсасывала первая минетчица района. Кроме того если вы уверенны что результат теста поддельный, смело требуейте повторного теста в больнице. Вас отвезут в приемный покой где врач проведет тест. Это выгодно и вам (если вы твердо уверенны в своей трезвости) и патрульным ( акт от врача в суде котируется куда выше результата алкотестера).

6) Вопрос: Мне говорят что я наркоман, и они повезут меня в больницу для осведетельствования, предлагают отказаться, а то позора будет! Но я не принимаю наркотики!
Ответ
: Тут нет разницы, бухой или обдолбаный. статья одна и таже и отказываться НЕЛЬЗЯ! См. в) 1.

7) Вопрос: А если я буду просто делать вид что я дую в алкотестер?
Ответ:
Вы очень не оригинальны. Мало того что вы будете выглядеть как слабоумный идиот, так еще и время потеряете, так как вас после вашего циркового выступления попросят повторить его на бис в больнице а после все равно напишут протокол. Только время потеряете.

8) Вопрос: Я выпил и меня поймали, что делать?
Ответ:
Пройти мед освидетельствование в больнице, подписать протокол, отдать права, пойти в суд, заплатить штраф, после чего ходить пешком и пить в свое удовольствие сколько влезет. И ОБЯЗАТЕЛЬНО больше не садится за руль, ВООБЩЕ!

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества