Фантастика моего детства
Про фантастику моего детства
Я очень люблю читать фантастику, видимо потому что её любил читать мой батя. Я 1967 г/р и в те времена хорошие книги были лютым дефицитом. Но у нас было все... И самое главное - много фантастики. Первая(!) моя фантастика, мне тогда было не более 9 лет, была про человека из нашего времени попавшего в будущее, честно говоря опус на 3+... Это сейчас такое ни кому не интересно, а тогда описание будущего было интересным. В Восточном полушарии коммунизм, в Западном капитализм... И всякие технические чудеса будущего! Да, будущее было от нашего времени годах в 150-ти. Просто я так плохо помню эту книгу... Да, всякие чудестные технические штучки... И я дохожу до места, где описываются "индивидуальные устройства связи"! Как наручные, так и карманные! Сказать, что я офигел, не сказать ничего! Хотя в них не было игрушек, интернета, и они даже не показывали время! Но! Как мне захотелось такое средство связи! То что машины там не ездили, а летали на антигравах, и был в машинах то ли "робоштурман", то ли "автоштурман", с голосом, все узнали навигатор... Ну и что... То что на половине Земли был коммунизм... И? Мы в те года знали, что коммунизм скоро будет... Это, когда каждому по потребностям, от каждого по способностям... Но бля! Я понимал, что я не проживу 150 лет! Больше 100 лет люди будут жить только ч/з 150 лет! Все засада! И ни будет у меня никогда индивидуального средства связи! А я даже помечтал... Бабуля меня не с балкона домой загоняет, а связывается со мной по... Ну вы поняли... У меня в кармане пикает, я говорю: " Слушаю" А мне говорят: "Пора домой" ... Сказка! Но хрен, не проживу я столько... Я плакал... Книжку не досчитал... Меня еле успокоили... Книг фантастических у бати было много. Меня отпустило... И я понимал, что будущее это будущее. И такого впечатления на меня больше ни какая книга не производила. И ту книгу больше не читал, батя её куда-то убрал. Детство моё было очень даже ничего... Батя по линии культуры "за бугор" гонял несколько раз в год. И у меня были такие игрушки, что взрослые мужики приходили их смотреть...
Столько лет не вспоминал, и на тебе... Младшему 9 лет, у него скромная Дигма, 2 ГБ оперативной, 16 ГБ общей. И ему супруга решила купить для подстраховки браслет, он сам во дворе гуляет и т.д. "Браслет"... "Браслет"! И я вспомнил... Маза фака! Я дожил...
Даже когда году в 97-ом(мне 30 лет) у меня появилось индивидуальное средство связи "Санька Эриксон" горбатый, раскладушка с антенкой, я тогда не вспомнил... Сейчас вспомнил... Хоть наши машинки на колёсах ездят, а не на антигравах... И? Зато почти в каждой "авто- или робоштурман"! А! Коммунизм... Хорошая сказка... А быль? Быль то, что я дожил...