Фальшивая продуктовая инфляция. аж бесит

или повеяло черными черным

как писал один умный льюис: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое".

не, рост цен много где есть. но вот именно на продукты это фарс какой-то.

год назад я приходил и покупал себе спокойно, не мучая себе мозг скажем ... ну обычную продуктовую корзинку за 5к. из чего состоит не суть. и вариантов удешевления особо не было, половить скидки там на часть номинаций - ну так часть корзины всегда была по скидкам. но главное - Я НЕ МУЧАЛ МОЗГ - приходил и покупал.

теперь если я прийду в магазин и куплю ТУ ЖЕ продуктовую корзину, она мне обойдется тысяч в 7. и я такой - ой вей какая беда.

но вот нюанс, из каждого утюга акции.  которыми раньше и не пахло.

вот буквально вчера пришел с лабаза закупившись продуманно. базовая цена 7 тысяч, да. промокод на 1000р при цене корзины исходной больше 7000р. один товар на выбор за 1 рубль. уже 5800 килорубелй. кашка от банка на покупки в этом магазине 15% - уже 4930р. плачу кредиткой, поэтому грейс 120 дней, а это как никак еще где-то 2% сверху - уже 4830. бесплатное такси до дома при покупке больше 4 тысяч. экономия еще 300р. уже 4530. и еще баллы капают в размере 3%. итого остается 4400р

то есть по факту лабазы стригут с ленивых 7000р вместо прежних 5000р, но при этом для неленивых все стало дешевле аж на 600р.

с одной стороны моя еврейская морда довольна, закупаюсь дешевле чем раньше.

с другой стороны я уже за-лся "бежать со всех ног" что бы покупать по прежним ценам и "бежать еще быстрее" что бы закупаться дешевле.

все е-нулись что ли с этими акциями и скидками? почему ВООБЩЕ пропали магазины, где можно просто прийти и купить по честной цене, обязательно устраивать какой-то ритуал с поиском адекватных цен.

при чем я не говорю об экономии даже тех же 10% что я привел выше.

вот например моя любимая пицца. обыно стоит 380р. по акции 180р. б****. ну НА Х***. я ж не куплю ее по 380р никогда (ну ладно, в новом году куплю, когда рубль в 3 раза упадет, сами знаете по какой причине). ну сделайте вы ее 250 без акции и 249.99 по акции и я ее каждый раз буду брать как захочу и приносить вам копеечку. хулеже вы такие с--и....

и да, не надо мне втирать про то что акции это фикция и прочее. да. отчасти так и есть. было 5000. подняли до 7000. акциями можно сбить цену. НО! акциями можно сбить даже ниже 5000. просто надо напрячься и потратить время.

фсё. хау. моя сказаль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги