3

Expansion от Пэйдж Бредли

Скульптор Пэйдж Бредли попыталась выйти за пределы нашего бренного тела и создала скульптуру Expansion, изнутри которой источается свет. Так автор соединила земное существование с космическим.

Автор скульптуры Пэйдж Бредли (Paige Bradley) уверена, что тело человека не просто контейнер, вмещающий целый набор психологических, профессиональных и социальных качеств, но и нечто совершенно иное. Она утверждает: «С момента нашего рождения мир готовит для нас контейнер с номером социального страхования, полом, расой, профессией, IQ и т.д. Я постоянно думаю, а будем ли мы себя узнавать, если не станем определяется тем, что находится внутри нас? Будем ли мы узнавать себя, если сможем выйти за пределы нашей оболочки? Будем ли мы по-прежнему существовать, как «ООН-контейнируемый»?

Хотелось бы верить, что это возможно. Ведь человек, все-таки, что-то большее, чем набор профессиональных свойств и социальных функций. «Я выступаю за исцеление человека и расширение его прав и возможностей. Я хочу, чтобы мое искусство обрело сильный голос, который поможет тем, кто страдает от болезней, репрессий и эксплуатации.

Мои скульптуры выражают глубину и разнообразие физического, эмоционального и духовного – всего того, что мы ищем в качестве человеческой расы. В то же время я хочу спровоцировать всех нас чувствовать болезненные истины, закупоренные внутри нас. Я хочу, чтобы все помнили, насколько мы все одинаковы. И именно это понимание того, что может исцелить нас всех» – утверждает Пэйдж Бредли.

Душа женщины-скульптуры прорывается наружу сквозь трещины в ее теле. Ее душа электрическая. Эта 2-х метровая бронзовая композиция светящейся одухотворенной женщины, сидящей в позе йоги, называется Expansion («Расширение») и требует расширения света изнутри наружу.

источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги