17

Everchanging Sony Ericsson s500i

В далеком 2007 был выпущен такой вот телефончик. С железной стороны обычный телефон тех лет. Отличительной особенностью у него была тема оформления Everchanging. Много анимаций, изменяющийся фон, который изображает как различные сезоны и время дня. На эту фишку была направлена и рекламная компания аппарата.

И эта обоина прям запала в душу. Был у меня чуть позже Sony Ericsson c902, и он тоже прекрасно прожевал эту тему, только меню приложений пришлось немного пропатчить. Это всё лирика. Ходил я и любовался этой темой.

Затем пришёл на смену Андройд. И всё, прошла пора, ничего подобного для андройда я не видел.

В какой-то момент я созрел до того, чтобы, как всегда, всё сделать самому. В общем решил я возродить эти обои для Андройда.

4 года разработки, компромиссов и мучений. Первое же с чем пришлось столкнуться сразу - это то самое маленькое разрешение экрана оригинала 240х320 пкс.

Долгое время я не мог никак придумать, как увеличить разрешение. Казалось бы, - бери нейронку и в путь. Искал, пробовал, - все нейронки которые предлагали Upscale делали какое-то мыло. Но всё-таки, спустя пару лет нашлась одна, которая смогла. Зацените:

В итоге всю графику пропустив через неё, получилось сделать то, что нужно.

Далее было много боли и страданий программирования. Я раз шесть, садился писать, потом надоедало, забивал, забрасывал. Через полгода-год садился опять, вспоминал, что и как писал, переписывал по новой.

Пришлось повозиться с адаптацией под экраны с соотношением 9:16 и 9:21, так как оригинал 3:4. В целом протестировав на всех каких только можно соотношениях не меньших чем 3:4 (не знаю как правильно написать - от 3:4 и длиннее) - вполне корректно. Некоторое анимации тоже пришлось адаптировать, тоже получилось хорошо на мой взгляд.

В итоге удалось сделать на 99.9% всё как в оригинале!

Если Вы помните эту тему, и хотели бы её использовать вновь - Это приложение для Вас.

Требования к системе:

Графики много, поэтому оперативки порядка 300мб. может скушать. Текстуры кушают, да. Можно было бы грузить текстуры только в момент работы анимации, но тогда при смене анимации, были бы тормоза подгрузки, - пришлось отказаться от этого и грузить всё сразу. Поэтому не стоит на слабых аппаратах с большими экранами запускать - тяжёловато для них.

Телефоны до API21 (Андройд 5) не поддерживаются, т.к. они не умеют силами системы векторную графику рисовать. - Да и не думаю что в современном мире такие еще остались в работе.

Ну и графика под горизонтальную ориентацию не рассчитана, ни тут ни в оригинале.

Скачать apk или посмотреть исходный код можно с моего гитхаба: SCratORS/Everchanging: SonyEricsson "Everchanging theme" standby animation wallpaper (github.com)

Если Вам понравилось, можно купить её в rustor'e: Everchanging – скачать приложение для Android – Каталог RuStore

Разницы в apk'ашках нет, они идентичны.

Android Developers

90 постов2K подписчик

Правила сообщества

Друзья!

Давайте адекватно относиться к тематике сообщества. Посты, не удовлетворяющие требованиям канала, будут отклоняться. Разработка под Android - это не только описание того, что надо сделать

(освоить Java / покормить кота / установить студию), но и реальные примеры того, что Вы описываете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы