Есть ли жизнь у данного проекта???
Давно хотел что то подобное собрать. Смотрел различные сайты и русские и зарубежные. Перелопатил кучу всяких вариантов, но решил остановится на этом варианте. Это беговел в стиле "caferaser" так называется тип мотоциклов где самое главное это огромный и мощный двигатель (забейте в гугл и вам сразу станет все ясно), короче вот этот аппарат полностью сделан из фанеры влагостойкой. Придумал его не я, сразу скажу. Он мной был взят с беговела, у одного умельца из Кейптауна, который кстати неплохо их продаёт по всей Европе, штатам и другим странам, за неплохие деньги. Но как только я начал реализовывать этот проект сразу понял из чего складывается такая сумма. Работа очень трудоемкая и кропотливая.
Во ппервых фанера тут трёх разных толщин, что уже осложняет резку деталей, которых тут около 40 единиц. Потом подгонка, сборка, затем разборка шлифовка покраска, если надо опять шлифовка, короче геморроя хватает. А благодаря качеству нашей фанеры это вообще осложняет весь процесс.
Но в итоге я остался доволен результатам и даже изобретатель этого чуда оценил мою работу, когда я отправил ему фото моего варианта. Забыл сказать, что я нашёл изначально этого человека в одной соц сети и написал ему сообщение с просьбой продать чертежи, на что сразу получил отказ, ну нет так нет пару месяцев не спеша вечерами я проектировал этот мопед) и вот что получилось.
Вес его кстати ровно 5 кг. Колеса 12 дюймов, как от детского велосипеда, рассчитан на возраст от 3 и думаю до 5-6 лет. Выдерживает нагрузку до 70 кг. больше не проверял, потому что столько я и вешу))) дальше планирую ему кожаную сидушку мягкую и установить свет в фару, думаю будет ещё круче.
Предлагают знакомые поставить на поток данное изделие, пустить так скажем в мелкую серию.
Было предложение использовать его также в качестве предмета дизайна, ну например где то в кафе баре, магазине одежды или ещё где. Не знаю конечно. Есть ли среди вас дизайнеры интерьера? А что вы скажите?
И вообще, как думаете, есть ли жизнь у данного изделия у нас, в наш век цифровых технологий и электроники? И вообще кому это может пригодится и кто это будет покупать вообще?
Всем спасибо, кто дочитал до конца!!!
Кстати это фото пилотного проекта, тут ещё кое что не поплану и кое что не доработано.
Первые испытания прототипа!
А вот собственно и оригинал.
Вот с него то и делал свой байк.
Пишите свои комментарии, что думаете по этому поводу.
Мото
6.4K поста12.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества