58

Есть ли жизнь у данного проекта???

Давно хотел что то подобное собрать. Смотрел различные сайты и русские и зарубежные. Перелопатил кучу всяких вариантов, но решил остановится на этом варианте. Это беговел в стиле "caferaser" так называется тип мотоциклов где самое главное это огромный и мощный двигатель (забейте в гугл и вам сразу станет все ясно), короче вот этот аппарат полностью сделан из фанеры влагостойкой. Придумал его не я, сразу скажу. Он мной был взят с беговела, у одного умельца из Кейптауна, который кстати неплохо их продаёт по всей Европе, штатам и другим странам, за неплохие деньги. Но как только я начал реализовывать этот проект сразу понял из чего складывается такая сумма. Работа очень трудоемкая и кропотливая.
Во ппервых фанера тут трёх разных толщин, что уже осложняет резку деталей, которых тут около 40 единиц. Потом подгонка, сборка, затем разборка шлифовка покраска, если надо опять шлифовка, короче геморроя хватает. А благодаря качеству нашей фанеры это вообще осложняет весь процесс.
Но в итоге я остался доволен результатам и даже изобретатель этого чуда оценил мою работу, когда я отправил ему фото моего варианта. Забыл сказать, что я нашёл изначально этого человека в одной соц сети и написал ему сообщение с просьбой продать чертежи, на что сразу получил отказ, ну нет так нет пару месяцев не спеша вечерами я проектировал этот мопед) и вот что получилось.

Вес его кстати ровно 5 кг. Колеса 12 дюймов, как от детского велосипеда, рассчитан на возраст от 3 и думаю до 5-6 лет. Выдерживает нагрузку до 70 кг. больше не проверял, потому что столько я и вешу))) дальше планирую ему кожаную сидушку мягкую и установить свет в фару, думаю будет ещё круче.

Предлагают знакомые поставить на поток данное изделие, пустить так скажем в мелкую серию.
Было предложение использовать его также в качестве предмета дизайна, ну например где то в кафе баре, магазине одежды или ещё где. Не знаю конечно. Есть ли среди вас дизайнеры интерьера? А что вы скажите?
И вообще, как думаете, есть ли жизнь у данного изделия у нас, в наш век цифровых технологий и электроники? И вообще кому это может пригодится и кто это будет покупать вообще?
Всем спасибо, кто дочитал до конца!!!

Кстати это фото пилотного проекта, тут ещё кое что не поплану и кое что не доработано.

Первые испытания прототипа!

А вот собственно и оригинал.

Вот с него то и делал свой байк.

Пишите свои комментарии, что думаете по этому поводу.

Мото

6.5K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

можно чертеж скинуть пожалуйста хочу сыну такой сделать blastervii88@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
Да, можно. Цена чертежа 700 рублей.
0

Добрый день. Написал тебе на почту, но ответа так и не получил. Возможно в спаме письмо.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо! Проверю и отвечу тогда.
показать ответы
0

@Woodlife,Добрый вечер! А можно в тобой как то лично пообщаться по поводу беговела? Куда можно написать? Как связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Да можно пообщаться, пишите на почту kedrwoodwork@gmail.com там я скину данные на личный аккаунт или ватсап.
показать ответы
0

я к тому,что  дерево в тренде,и ценник в 40 евро

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Я думал опять меня хейтить собрались. Да только тренд этот больше за бугром сейчас нежели у нас. Очень жаль.
0
Да эту хрень я за пару дней за пилю. Скучная модель.
раскрыть ветку (1)
0
Чего я говорю за пару дней штук пять собрать можно уже под ключ и сразу продовать
показать ответы
0

А вот и пример с ценой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да эту хрень я за пару дней за пилю. Скучная модель.
показать ответы
0
Надеюсь, не сочтут за рекламу - инста и ВК @lazerfoton
раскрыть ветку (1)
0
Подписался
0
Я в нижегородской губернии нахожусь - далековато для такой коллаборации. А так - всегда готов дружить :)
раскрыть ветку (1)
0
Может вы есть в инстаграмм? Там проще дружить 😁
показать ответы
0
Кстати, подписался. Сам чепушильник (зачёркнуто) чпушник, но по лазерной теме). Успехов вам, коллега. Кстати, в каком городе находитесь, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
А вы где находитесь, мне как раз бы пригодились бы ваши услуги раз вы по лазеру специалист. Гравировку вот например очень абломно наносить фрезером.
показать ответы
0
Кстати, подписался. Сам чепушильник (зачёркнуто) чпушник, но по лазерной теме). Успехов вам, коллега. Кстати, в каком городе находитесь, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Нахожусь в мос. обл. На востоке, город называть не буду из за соображения безопасности 😄😄😄
1

вся Европа отказывается от пластика...Так что везите в Европу.Задумка хорошая.Облегчить вес  поможет создание полостей.Можно сделать реально коструктор и продьёмом задней оси регулировать высоту байка.У того кто критикует беговелы отберите смартфон,ноут и навигатор.Пусть он не звездит про их полезность и пользуется-телефоном автоматом,бумажными картами и газетами.Дети сейчас конечно не такие как мы и в 5 лет их одних за печеньем не посылают.Но моему ребёнку сейчас 11 и у него уже переходный возраст и в школе математика и геометрия 7 класса по сравнению с тем временем когда учился я.

Мораль-звездеть не мешки ворочать.Удачи.Постарайтесь избегать острых углов в своём изделии и прислушайтесь к продажам через соцсети и инста.Реально работает.Самое главное хотеть продать.И,как мы знаем,на любой товар свой купец найдётся.Когда заработаете первый миллион не забудьте поделится))

Всех благ.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Пустоты кстати там есть, но можно еще кое где добавить, что ещё немного облегчит вес. На счёт острых углов я тоже об этом думаю. И думаю ещё залить его краской, что бы фанера так сразу не бросала ь в глаза, залить эмалью, будет совсем другой вид, да и защита больше от внешних воздействий.
показать ответы
0
По поводу "красиво" - у каждого свой вкус. Вот, например, тоже фанера.
Ну аа по поводу формальдегида - если ребёнок грызёт лисапед - у меня для родителей плохие новости.
Каждый мматериал под свои задачи.
Кстати, ппогуглите "монтессори игрушки" - удивитесь, насколько часто используется материал из прошлого века.
раскрыть ветку (1)
0
Именно. Полностью с вами солидарен.
Не понятно просто зачем люди не сведующие в какой либо области оставляют такие комментарии, вот если я на 100% не уверен в чем то, то я и не буду вообще что то говорить или пытаться доказать.
0
раскрыть ветку (1)
0
Сам с ногинска

ребенку? похоже тебе уровень развития не позволяет судить о чем речь вообще даже если ты сам что-то несвязно бормочешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ржу не могу. 🤣🤣🤣🤣
показать ответы

Хуйня полная

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
0
На основании чего хозяин оригинальных чертежей будет прикрывать лавочку? Ему нужно основание - патентованная конструкция, попранные права на торговую марку и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот. Хозяин этих чертежей сам самозанятый.
показать ответы
0
caferaser, блядь. Рукалицо.жпег
раскрыть ветку (1)
0
Срать я хотел что не правильно, пост не про это.
0

ну раз такой дефицит времени сделал бы что-то полезное вместо этой хуйни. а беговел бы лучше купил готовый, хотя на мой взгляд беговел такое же убожество как кафе-рейсер. лучше нормальный велосипед.

раскрыть ветку (1)
0
А лучше автомобиль нормальный, с полным приводом в полной комплектации от официального дилера.
Кто в лес, кто по дрова. Речь не об этом вообще.
показать ответы
0
Ценник будет запредельный-у автора нет ни своего производства фанеры, ни ее раскроя.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут не о многотысячном производстве речь идёт. А на первом этапе порядка 2 шт. в неделю могу производить.
1
Как отец пацана, два года откатавшего на беговеле, соглашусь на все 100, и от себя добавлю: у беговела ещё важна ширина корпуса и отсутствие выступающих частей в зоне движения ног, а там как раз у автора сделаны имитации ГБЦ оппозитного двигателя. То есть ребенок при движении будет биться об эти выступы, причем удары будут приходиться на голени, а там кость, прикрытая кожей, это очень больно, попробуйте лоу-кик фонарному столбу сделать, поймёте.
раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь с комментарием, выступающая часть гбц служит как опора для ног, можно ноги на них поставить, когда накатиком едешь, она не мешает ногам, но испытания ещё не завершены, лето аткотаем и там видно будет.
1
DELETED
Очень красивый получился, круто))
Я такой же собираю только из японского мотоцикла ))
Сначала подумал что он размером со спичечный коробок.
Не думали сделать более округлый хвост ? Мне кажется посимпатичнее было бы ( ну это на вкус и цвет конечно ). Как на фото, пример из интернета
раскрыть ветку (1)
0
это пилотный проект, тут ещё детали проработать надо.
0

Кароч. Делай конструкцию проще. Делай дешевле. Я за 10к не куплю беговел ребену на один, максимум 2 сезона. Есть пластиковые за 1.5к

раскрыть ветку (1)
0
Тут хозяин барин, хошь пластик за 1,5 а хочешь эксклюзив из фанеры за 8,0К. На каждый товар есть свой покупатель, и эта вещь абсолютно не для тех кто покупает пластик за 1,5К. На другую аудиторию товар предназначен.
показать ответы
0

Нужно прикрутить шуруповерт какой нить

раскрыть ветку (1)
0
Можно двигло от бензопилы)))
1

ну хоть признался, что не его творчество.А так там ничего сложного - самое главное мы знаем размеры колеса, потом линейку с калькулятором в зубы и погнали считать.Я так в начале 2000х диваны для одной известной мебельной фабрики «конструировал».Давали рекламный буклет  привезённый прям «оттуда», в котором производитель сам указал нам габариты и потом рученьками на бумагу, делаешь лекала и в столярку. Первый диван всегда сам собираешь корректируешь, для себя пометки делаешь. Затем приходит закройщик, у неё всё тоже самое-обмеряет, шаблонит и сама шьёт первый экземпляр и в обивку. Приходит шеф одобряет, а потом уже начинается маркетинг.

раскрыть ветку (1)
0
Все тоже самое. Ни чего нового. А зачем колесо сидеть выдумывать, когда у тебя дом семья две работы. 😁
показать ответы
2
DELETED

Как дизайнерская штука прикольный. Как беговел для детей днище полное(без обид), во первых весит дохрена, ребенок в 3-4 года весит около 15кг, твой вел это треть массы мелкого, нормальный беговел в 2 раза легче, хоть в инете и пишут что 5кг для него норм, но по факту ребенок быстро устанет и хуй забьет на него. Во вторых сидушка, этож блин пипец, попробуй сесть на скамейку и ногами вниз поперебирать как будто отталкиваешься, ляжки охуеют, мелкий через 5 минут откажется на нем кататься, а если не откажется, то хз как такая сидушка на здоровье повлияет.

Вот и выйдет, что для ребенка, это абсолютно бесполезная покупка, он не будет на нем кататься, а с хорошего беговела ребенка не оттащишь.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, будем пробовать. Моему мелкому этим летом он как раз в пору.
показать ответы
1

А почему нет собственно. У автора (автор поправь если я ошибаюсь) я так понимаю дальше самозанятости идея не идет. Все таки собственное производство это не купи-продай под эгидой ИП.

Первое, нужен бизнес-план. Бизнес-план это не только проектная документация на изделие. К примеру, как будет производиться беговел? Аутсорс или собственный цех? Если аутсорс, то сразу нужно просчитать объем продукции. А просчитать его можно, только имея на руках аналитику рынка и данные по целевой аудитории.

Просчитать стоимость производства и прогнозируемые объемы продаж. Добавить логистику, маркетинг. Нужно ещё найти модель распространения, выше комментатор был бы не против купить набор деталей и собрать самостоятельно. Поставки в магазины наладить. Найти производство, которое будет не только изготавливать но и собирать изделия. К примеру в Китае или Вьетнаме.

И самое главное, найти на все это деньги.

Ну или пойти по простому пути. Заказать в местном цеху 2 десятка комплектов фанеры для сборки, самому собрать и продавать через соц. сети. Посмотреть как пойдет и думать что делать дальше.

Интересно, что тебя так взбесило в такой идее?

раскрыть ветку (1)
0
Да все верно подмечено, в точку!
0

Ну ок. Как штучная продажа через инсту прокатит. Но не массовое производство

раскрыть ветку (1)
Ну я это и имел ввиду, не правильно выразился. Если делать штуки 4 в месяц не больше.
0

Как бы вам объяснить... Да, для строительства, мебельного производства, отделки и т.д. - отличный материал, не считая формальдегида в составе клея. Но не для детских же игрушек! Оно же выглядит, будто батя разобрал старую табуретку и из нее сыну игрушку запилил - так в 90-х делали, когда нихера не было. Мне батя меч делал из фанеры. Красиво же должно быть, цветно, ярко и вообще сейчас чего-чего, а выбор огромный всего детского. А мы из фанеры сколачиваем...

раскрыть ветку (1)
Блять, а ты слышал что фанера есть специальная для етских игрушек и мебели. Нбериомпания СВЕЗА фанера для детских игрушек. Блять умники все собрались тут.
0
Работа впечатляет! Молодец!
Что думаю по этому поводу - не мешают ли головки цилиндров ногам? Не слишком широкое сиденье? (По фото не понять)
Спрос, возможно, будет, но многое зависит от конечной цены. Мелкосерийное производство, увы, сильно дороже серийного, да и трудозатратнее.
Выше ребята написали о изготовлении набора для самостоятельной сборки, пожалуй присоединюсь к их точке зрения, ведь ценник за счет этого можно сделать адекватнее
раскрыть ветку (1)
Согласен
0

Ну ок. Как штучная продажа через инсту прокатит. Но не массовое производство

раскрыть ветку (1)
Ну даже если я выйду на продажу 4 шт в месяц, это для меня уже будет серийное производство))))
0
Чем вам фанера не угодила? Прекрасный материал - недорогой, крепкий, доступный, почти экологически чистый. Звучит как "21 век, мы всё ещё Строим дома из дерева!"
раскрыть ветку (1)
Согласен с вами! Вот что я хотел сказать.
0
Чем вам фанера не угодила? Прекрасный материал - недорогой, крепкий, доступный, почти экологически чистый. Звучит как "21 век, мы всё ещё Строим дома из дерева!"
раскрыть ветку (1)
Это диванные инженеры, которые кроме бутылки пива у телевизора не поднимали ни чего. Только умеют в коменты умные блять советы раздавать. А сами в жизни ни хрена ни сделали.
показать ответы