Есть ли жизнь после развода?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы смогли прийти в себя после развода - этот вопрос адресован и мужчинам и женщинам.

Я развёлся 18 месяцев назад, для меня это был очень тяжёлый развод, вся моя жизнь рухнула в тот день, в тот день я умер, меня не стало.

Сейчас мне 36 лет, я физически живу, но я не считаю себя живым, меня нет как уже 18 месяцев, а дата развода, это дата моей смерти.

И меня до дрожи пугает мысль, мысль о том, что в этой жизни, через пять лет, десять, двадцать, сорок лет.... в этой жизни я больше не буду вместе со своей уже бывшей женой.

И даже после смерти, есть ли там что-то или нет, даже после смерти мы не будем вместе - мы расстались навсегда, на вечность!

В этой вселенной, в этом космосе... мы уже не будем вместе.

Скажите, как жить с этим осознанием? Как смириться с данным приговором судьбы?

У меня в голове каждый день чередой пролетают воспоминания о нашей совместной прошлой жизни, я практически живу в прошлом, уходя туда.

Я не могу смотреть на других женщин, какие бы они красивые не были, но они ведь не она!

Я не вижу себя ни с кем на этой планете!

Все остальные девушки - они пустые! У них нет прошлого, настоящего и будущего, они не существуют, и когда я отворачиваю от них свой взгляд, они исчезают - только моя бывшая жена есть настоящий живой Человек!

Еще что интересно - до того как я познакомился со своей женой, когда я ещё был один, и не смотря на то что с женщинами мне ещё с самой юности не везло, я проще говоря лох и неудачник в этой сфере, но я нутром чувствовал что не смотря на всё это, где-то всё равно ходит и живёт мой человек. И так оно и вышло - я встретил её!

Но сейчас же, я ни кого не чувствую, на этой планете не существует моего человека, лишь пустота и бесконечное одиночество.

Кто через подобное прошёл, скажите, как вы смогли дальше жить, и если это возможно, даже получать удовольствие от жизни?

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
К психотерапевту ножками топ-топ на приём, глючит вас батенька
раскрыть ветку (22)

Это чёрная дыра для кошелька.

раскрыть ветку (21)
7
Корона не жмёт

Выбирайте, что вам важнее - ваша жизнь или кошелек?

Вы сами понимаете, что не живете.

Грамотные врачи охх как возвращают к полноценной жизни.

раскрыть ветку (17)
0

Одна моя часть говорит - "Я не живу, надо что-то делать"

А другая говорит - "Да уже всё равно что будет со мной, ведь всё лучшее в моей жизни уже было, и нет той, которая смогла бы приблизиться хотя бы к уровню моей бывшей жены, поэтому забей и тихо доживай свою жизнь".

И мне кажется правда и там и там, где-то по середине.

раскрыть ветку (16)
6
Корона не жмёт

Просто поверьте на слово человеку, который через все это прошел. Ваша новая яркая жизнь СТОИТ потраченных на специалиста денег. Сами вы вряд ли из этого вылезете. Такие симптомы через 18 месяцев - тревожный звонок.

раскрыть ветку (15)
0
Прошло пять лет. Нахожусь на дне, потерял все. Завтра меня обещал забрать человек, работающий в рехабе.
обильно заливал разлуку алкоголем, менял работодателей много раз, редко полировал наркотиками, пытаясь себя убить.
Два самых запоминающихся сна.
Лестница, уходящая вверх. Светлые пушистые волосы. Зарываюсь в них, слушаю аромат. Спрашиваю: почему я не могу пойти с тобой? Она уходит, я смотрю вслед.
Второй прошедшей ночью был. Гуляем в Спб вдоль набережной, она смеется. Проснулся счастливым человеком.
Было бы лучше, если бы не проснулся.
раскрыть ветку (4)
2
Корона не жмёт

ТС, с большой вероятностью вас ждёт то же самое. Срочно к специалисту. Вы поймёте насколько охуенна жизнь без неё. Это ощущение бесценно.

раскрыть ветку (1)
0

А что такое рехаб?

Можно не отвечать, я загуглил.

1

Это вы до сих пор страдаете по бывшей жене?

Я думал что я один такой.

0

Что такое рехаб?

0

Дорого всё это будет стоить?

раскрыть ветку (9)
1
Корона не жмёт

смотря какой город.
спб - хороший психиатр 5к в среднем. надо пару приемов сразу - первичная консультация + контроль состояния на антидепрессантах через месяц где-то. это еще +5к.
антидепрессанты разные бывают. в среднем в месяц 2-3 к.
на них вы успокоитесь, но не вылечитесь. но состояние ваше вам понравится.

после контроль состояния раз в пол года - это так же по 5к за прием.

когда успокоитесь, можно вводить психотерапевта, который лечит именно вашу голову. занятия обычно раз в неделю. стоимость 3-3,5к. вот там начинается истинное волшебство, если ад-шки подобраны верно и специалист грамотный. как долго заниматься с психотерапевтом? почувствуете сами. Вот они как раз могут "затягивать" процесс лечения из корыстных соображений. Но в процессе понять это достаточно легко и прекратить сессии.

раскрыть ветку (2)
0

А если психиатр что-то назначит, а после этого побочки будут, ну типа глюки, голоса в голове?

раскрыть ветку (1)
1
Корона не жмёт

значит это очень неправильный психиатр. нужен хороший, проверенный.

от правильно назначенных антидепрессантов такого нет. но надо соблюдать условия - принимать строго по времени, не бухать.

от неправильно подобранных антидепрессантов глюков нет, есть грустняшки и тревога. в таком случае сообщается врачу все и он меняет препарат. это тоже нормальная ситуация, тк индивидуальную реакцию даже самый опытный просчитать может с некой погрешностью.

личная статистика такова - я + 6 (то есть 100%) человек из моего окружения комфортно вошли в антидепрессанты с первого раза.

если вы в спб, могу поделиться контактом специалиста, который назначал. если интересно - дайте свой контакт любой, отправлю.

1
Антидепрессанты мужу изначально невролог по ОМС прописал, потом ещё к платному ходил за 3000, платный приём психиатра 5000, таблетки на месяц 2000 выходят
Знакомая обращалась к психиатру бесплатно, на учёт не поставили, ездит за рулём, у неё депрессия, посещает групповые семинары по ОМС по субботам бесплатно, тоже пьёт антидепресанты
раскрыть ветку (5)
0
Корона не жмёт

ТС, имейте ввиду, что если пойдете по ОМС к психиатру, вам диагноз официальный поставят вроде как. Потом он во всех справках будет фигурировать (права там, наследство). Лучше не по ОМС.

Но если вам норм, то можно попробовать и этот путь.

раскрыть ветку (4)
0

У меня работа со сложной техникой связана, там куча категорий нужно иметь, психиатр если только частный, так как мне нельзя ни где палиться официально.

раскрыть ветку (3)
0
Корона не жмёт

Вот, тогда все в этом направлении по ОМС стороной обходите. Вы в каком городе?

раскрыть ветку (2)
0

Екатеринбург

раскрыть ветку (1)
1
Можно изначально ограничить бюджет, муж на антидепрессантах, ходил к психиатру 2 раза, от терапии словесной отказался сам, но согласился на медикаментозную, уже стало легче
раскрыть ветку (2)
2
Корона не жмёт

от терапии словесной отказался сам

зря. с ад-шек "сползет", в голове проблема останется. надо голову лечить. а ад-шки - как нурофен при головной боли, обезболивают, но не лечат.

раскрыть ветку (1)
1
У мужа тревожное расстройство на фоне стресса от работы. Работу сменил, пока курс таблеток хорошо помогает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы