8

Есть ли Лига Сварщиков?

Всем привет! Есть ли у нас тут на Пикабу такая лига?) Если есть то примите подавана пожалуйста! Хочу обучится электро и газовой сварке. Курсов очень много,отзывы кал =( Может быть кто то что то посоветует. Давно уже очень хочу,все себе отказываю. Желательно на юге мск или МО. Буду рад любым советам и предложениям)Чтобы не гадить в комментариях,то можно на почту контакты,буду благодарен!

Пост без рейтинга!!

2
Автор поста оценил этот комментарий

пАдавана

подаван это тот кто электроды подает :)

раскрыть ветку (1)
1

пАдаван это следующая стадия подавана))

0

Идёшь на курсы, предварительно можно узнать, какие более информативные по содержанию (для успокоения совести и, чтоб "вода" погуще была), а затем с направлением на практику ищешь цех сварочный любой- полгода походишь подсобным рабочим, "понюхаешь пороху", затем освоишься, получишь 3-й разряд через полгода практики и уже придёт осознание- надо ли тебе это вообще. Проблема в том, что в сварочных цехах в основном варят полуавтоматом и аргоном- тут руку набить вполне реально, а вот электроды это удел вахтовиков- газо/нефтепроводы, но там нужны и НАКС, разряд и стаж. Отец рассказывал- им практикантов когда приводили, малых сразу сажали трубы варить с утра до вечера и так всю практику. В итоге они с практики сразу с 5-м разрядом уходили- хоть на вахту, хоть куда возьмут. Сейчас есть ли такое, увы- не знаю...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за толковый совет!

2
Большинство курсов состоят в основном из теории. Максимум тебе там покажут резак газовый и пачку электродов. Подобного материала полно в интернете, а вот варить ты научишься только на практике, которую либо сам найдёшь, либо нехотя предложат на курсах. Иными словами ты купишь удостоверение по цене курсов, а вот как тебя потом на практике работодатель научит варить- это уже не курсов забота...
раскрыть ветку (1)
0

Именно! Что я не хочу просто воду и корку. Хочу именно рабочий процесс со всеми что как и почему. Я дурак на самом деле,у меня отчим сварщик 6 разряда. Варит он как бог,все детство смотрел. Нет чтобы научится. А сейчас уже не вариант,не варит он давно да и живут с мамой не в РФ(

показать ответы
4
примите подавана

Что подавать будешь?

раскрыть ветку (1)

Так что скажут то и буду)Без этого никак) Принеси,подай,иди нах@й не мешай)Стой смотри) Так везде по началу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы