9

Есть ли фермеры среди нас

Я обычный житель мегаполиса. Мне 30 лет и я осознал, что хочу перемен в своей жизни. У меня в Рязанской области жила бабушка, я туда постоянно ездил и езжу сейчас. В свое время мой отец купил там 120 га земли. 30 га склон с колхозным садом. 40 га земля вокруг двух прудов. Пруды не в собственности. остальное пахотные земли. Есть здание с подведенным газом и светом. Куплен трактор Дт-75,юмз и т-30.0Вопрос, какое направление можно рассмотреть. Молочное животноводство, Теплицы с ягодами или овощами, раскорчевка и посадка садовых деревьев, а может еще чего. Материально ограниченны в данный момент, но в случае успешной идеи деньги можно найти. Уважаемые пикабушники, может кто, что посоветует. А может кто и сам хочет в этом поучаствовать, в той или иной форме?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А давайте я виделю 1 га. И сделаем сад пикабу. Каждый сможет прислать саженец, а я посажу и сделаю фото. При желании можно с ником таблички заказать. Будет частичка пикабу на земле. Можно не толтко плодовые, но и например кедр посадить. Как идея?Это просто для развлечения. А как засадим гектар, посмотрим что дальше. Есть дальневосточный гектар, а у нас будет пикабушный. Я наверно отдельный пост с предложением и описанием сделаю. Карта и фото местности

1

Автор, на самом деле у тебя в руках настоящий клад. Сам собираюсь заниматься выращиванием помидоров и огурцов в теплицах. Можете поступить, как я: постройте для начала теплицу по миттлайдеру из дерева площадью 600-1000 квадратных метров. С отоплением, попробуйте газом, не получится деревом (в Рязанской области не так дорого). Продавать можно урожай всегда кроме сезона (август-сентябрь). Дело выгодное. Как только вырастите пару первых урожаев вокруг появится много тех кто захочет влодиться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за дельный совет, начну изучать. А территориально где планируете свое хозяйство

показать ответы
0

Рязанская область, Спасский район рядом Старая рязань сожженая монголами или татарами ?:)С молоком принимают сейчас 25 рублей литр. На самом деле в Москве я восемь лет занимаюсь розничной продажей мяса от фермеров из Пензы. Быки телятина и баранина ставрополь, дагестан. Но сколько общаюсь, понимаю что выращивать на мясо нихрена не выгодно. Два года кормишь и только потом, чтото получаешь. Вложения по корму, если два быка то один оплачивает второго. По овощам у меня теща отсюда, она сажает на огороде огурцы каждый год. на 15 сотках. и продает их перекупам. Через день 300-500 кг. труд не благодарный. А вот теплица с огурцами самое то. Свет у нас для частников 3 руб для комерсов 6.

0

Блин, простите что два года спустя такой пост. Все время был читателем. Земля в рязанской области. Черешня у нас растет пару деревьев. Также есть пару абрикосов, грецких орехов и тутовника. Но вот в маштабах сада риск большой южные деревья сажать. Так среди диванных экспертов онанистов, может кто еще о переменах на практике задумается. Я с весня надеюсь, начать посты связанные с этим проектом выкладывать. Фото и т.д. Может из этого что интересное выйдет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы