7138

Есть ключ на 10?2

Когда на техстанцию работать устроился, узнал про отдельную категорию водителей - жаднохитрожопых.  Ставит машину рядом с боксом, начинает сам всё разбирать в своей машине, спрашивая у тебя советы и прося у тебя же гаечные ключи. Советы мне давать не жалко, а вот ключи самому нужны обычно, притом много каких сам себе изготавливаешь. После того как пара водил забыли мне ключи вернуть, я собрал отдельный набор китайских ключей с несовпадающими размерами и сорванных отвёрток, молотков с выпадающими ручками и  стал давать их таким хитрожуликам. Особо борзым на вопрос - чё за инструмент, как ты им работаешь, я отвечал - так у тебя и такого нет, хочешь нормальные ключи, иди и в магазине купи!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Я не понимаю, что все пытаются как то себя оправдать или придумать как создать неудобство просящему, если можно просто сказать нет и ничего не обьяснять?

раскрыть ветку (1)
11

Тут нет никаких оправданий, присаживайся поудобнее и я всё тебе сейчас объясню. Когда автомеханик достигает просветления в своей профессии, он способен тянуть ключом гайку в запутанном инженерами железном нутре машины так медленно и вместе с тем сильно, словно у него вместо обычных рук из мяса и костей присобачены две руки от терминатора Т-800. В случае, если у него в руках говённый китайский ключ, то он просто плавно слезет с гайки или болта и эти самые руки не полетят с размаху, ударяясь по пути об различные части двигателя или трансмиссии. Или не прилетят самому мастеру в лицо, чтобы произвести там непоправимые разрушения. Если же водила не занимается однообразным ремонтом изо дня в день в течении 3-5 лет, то такой скилл у него выработаться не может и после пары-тройки минут работы раздолбанным инструментом он уже : А) Ищет медпункт Б) Сваливает с глаз долой с небольшими ссадинами на руках и в душе В) Наносит ещё больший урон своей машине Г) Согласен на мои расценки и молча сидит в сторонке, пока я ремонтирую его авто уже нормальными ключами.

показать ответы
1

А зачем самому ремонтировать машину, если есть рядом человек, который умеет ? Обычно всегда дешевле заплатить, чем последовательно пройти стадии А,Б,В.

Не есть конечно мелкие вещи, типа замены лампочек и предохранителей, которые можно наловчится делать самому

раскрыть ветку (1)
4

Огромный процент людей живёт с лозунгом в душе - да хули там делать, вон мастер за 10 минут сделал, я по-любому за 15 смогу.

2
С подъемником сдавать опасно, ебнется тачка на кого, потом и сам присядешь, ибо не инструктажа, не допуска, не знаний, у человека нет. Так что дебилам нужна яма или эстакада с противоскатными ребрами по середине.
раскрыть ветку (1)
3

У меня яма в гараже (15 лет пользуюсь), в неё несколько раз клиенты машину роняли. Один раз я сам грохнулся недавно. А сдавать гараж или яму по часам очень палевное дело - прикинь как закладчики на этом могут подняться.

показать ответы
13

Да причем тут автомеханики вообще? Разговор уже вышел за рамки автомеханики и перешел в любые жизненные аспекты, когда человек подходит и просит тебя что либо ему дать или для него сделать. И началось "а ты в ответ попроси его тебе денег занять" и вот это вот все.

Я не понимаю, почему людям так сложно просто отказать, не объясняя причин или ограничиться объяснением "не хочу".

Ну вот например, у нас на работе довольно сложный график, на работе очень много времени проводишь. Поэтому, периодически кто то просит поменяться выходными. Если я хочу или могу, то без проблем меняюсь. Если не могу или не хочу - просто говорю" нет". Зачем мне обьяснять, по сути, постороннему человек причины или выдумывать оправдания и врать что то типа "я бы с радостью, но у меня умерла любимая гусеница, поэтому мне срочно нужно ее похоронить именно вот в этот день"? Что бы не выглядеть в их глазах хуевым? Да мне, честно говоря, плевать что эти люди обо мне подумают. Адекватный человек просто примет отказ, а не адекватный может пойти на хуй, я щитаю.

раскрыть ветку (1)
2

Тут разные варианты могут быть. Кто-то недостаточно брутален, чтобы сразу послать на три буквы, кто-то старается выглядеть вежливым и добрым, а не бессердечным сукой, ктото не хочет портить отношения в коллективе, может завтра тебе самому что-то попросить придётся, тут то тебе и припомнят твоё грубое НЕТ, сказанное без всяких объяснений. У меня друган в сервисе работал, его поговорка такая была - долбоёбов вокруг больше чем людей. Часто простой ответ нет вызывает больше вопросов, чем вежливый обоснованный отказ.

показать ответы
2
У казахов традиция. На похоронах спрашивают у всех должен ли был кому-то умерший. Если должен то все родственники скидываться там же и отдают.
Живу в Казахстане.
раскрыть ветку (1)
1

Это вроде общая для мусульман традиция. Сколько раз ни присутствовал при этих словах перед выносом тела из дома - ни разу не слышал, чтобы кто либо заявил о долге покойника к кому-либо. Такого типа уважать перестанут все.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги