750

Essen - Tuki

Почитав посты про незнание географии наших городов, вспомнилась история. В  80х, мне школьнику купили родители джинсы. Джинсы как джинсы, синие, лейбла сзади фото какой-то то ли арки то ли фонтана. В то время джинсы были в дефиците и на рынке стоили как 1,5 зарплаты.

Essen - Tuki География, Облом, Джинсы

На пуговицах было по окружности выбито Essen - Tuki. Так же это было и на лейбле сзади. Более никаких стикеров поясняющих страну изготовителя нет. Я, насколько знал географию пришел к выводу что Essen город в Германии (Эссен (нем. Essen [ˈɛsən]) — город земельного подчинения на западе Германии) и городо всем пацанам заявил что мне купили настоящие джинсы из капиталистической страны ФРГ. Что такое Tuki я так и не понял, и решил что это возможно название самой фирмы.

И вот, как-то дома на кухне пью чай, лежит какая-то советская газета свёрнутая пополам и там заголовок про "Здравницы Ессен..." и далее текста не видно. Я поперхнулся чаем, раскрываю газету и читаю весь заголовок " Здравницы Ессентуков готовы принять.."


Вот это было потрясение! Оказывается Essen-Tuki это Ессентуки! Ну, и при детальном рассмотрении рисунка на лейбле понял что это их источник минеральной воды.

Какая-то кооперативная артель сваяла эту джинсуху.

Дубликаты не найдены

+52
Мои первые были какие-то индийские. А вот вторые- Италия(ральфо что-ли, забыла уже). Носила"безскидно". Потом(видимо по веяниям моды) натерла на них кирпичем звезды(или снежинки, х.з.что). Мне не понравилось и я задарила их подруге. Года три назад едем к подруге на дачу, а там ее дочь(20 лет) в них расхаживает!!! Они еще живы. Боюсь, меня переживут)
+26
Решили отдать старые шмотки органам соцзащиты (не важно как правильно называется, которые потом раздают нуждающимся) ну по всем шхерам полазили и нашёл джинсы джордаш 92 года (лет 10 точно не носил) выглядят отлично (краска поблекла) сын теперь носит гордо) интересно то, что скорее всего это не оригинал
раскрыть ветку 4
+31
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
-3

Слишком тонко

раскрыть ветку 2
+19

Эх, а мне вот такие джинсы попались (фото из интернета, но недавно я на самом деле купил их на рынке, и сразу никакого подвоха не заметил)

Хотелось бы мне, что надпись "BigAss" означала какой-нибудь город в Европе, а не то, что она на самом деле означает.

Пробовал поискать в интернете информацию о таких джинсах, но ничего кроме порнухи не нашёл

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

У меня есть такие. Норм, по крайней мере лучше чем из Gloria jeans.

0
Иллюстрация к комментарию
+72

Готов спорить, что эти Essen Tuki прослужили тебе дольше, чем нынешние джинсы любой ценовой категории

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+49
Да раньше джинсы пропердеть было сложнее)
раскрыть ветку 8
+63

питание было экологичнее, а следовательно и выхлоп чище

раскрыть ветку 7
+11
Мои любимые джинсы за 4 года протерлись также. В ателье за 200р заштопали так, что теперь невозможно найти, где была дырка
раскрыть ветку 6
+3

это были единственные джинсы на круглый год? я почему спрашиваю, у меня обычно несколько пар джинс и НИ РАЗУ в паху не протирались.

раскрыть ветку 2
0
Дырка на джинсах?
0

через два месяца сотрутся.

тоже латала...

0

У меня это вечная проблема. Ладно ещё, если хотя бы через полгода протянули. Многие джинсы рвутся буквально в первый месяц. Правда, ещё ни разу мне не отказали в возврате денег

+5

Кролик прокусил?

+11
А я недавно искал магазин Cosa de resa, а это оказался магазин коза дереза
+10
У меня в детстве были джинсы "Тбепб", ну или в латинской транскрипции: "ТВЕРЬ"
раскрыть ветку 1
+4

из сырого денима? сейчас подобное японцы стали шить, цены от 200$, очень ценятся среди джинсоманов :)

Иллюстрация к комментарию
+9

Будучи семиклассником, однажды от нечего делать зашел в нашу школьную библиотеку и начал просматривать в поисках достойного чтива. Скользя взглядом по корешкам я наткнулся на книгу автора, имя и фамилию которого я прочитал как "Шьем Биссером". Подумав, что это такой же писатель как и Люк Бессон, Шарль Перро и Джером Джером только вместе взятые, я уже было потянулся за книгой, как увидел, что все остальные книги про вязание, макраме и вообще для девочек. И тут до меня дошло...

+21

Фейканутые джинсы Montana в 90-е (с орлом на жопе + зипперы на жопных карманах, модель вроде бы 10040) - массово ввозились вроде как от "цеховиков" с юга, из Грузии/Армении. Возможно, легенда, но самое смешное было, что ткань была лучше.


Джордаш в 90-е. Сейчас понимаю, что, похоже, это тоже был фейк - те, что видел сам: это был чёрный неубиваемый коттон, но вместо скромной нашлёпки - весь жопный карман был зашит массой наклеек. На тот момент выглядело круто. В Тагиле тогда эти штаны купил у знакомого, у которого батя был большой писей на Коксохиме (вроде там это как-то распределялось по разнарядке). На полном серьёзе считали, что это рабочая одежда)))

Сейчас понимаю, что самое смешное - это то, что - сначала подпольные, а потом кооперативные артели - порой ваяли эти штанцы более качественно в смысле неубиваемости.

раскрыть ветку 8
+3
Коттон? Пиздец.
ещё комментарии
+4

Essen und trinken

раскрыть ветку 3
+1

Chiki-briki

раскрыть ветку 1
0
Шпили-уили
0
Судя по тому, что гугл по запросу "туки" выдает бородатого негра в возрасте, отдает людоедством.
0

Вообще тут на Кавминводах, в Пятигорске есть огромный рынок (сейчас потихоньку загибается), на котором весь Серверный Кавказ ( и не только) отоваривался шмотьем. В городе до сих пор есть куча мелких и не очень производств вещей - носков, обуви и прочего. Сейчас в основном нацелены не на продажу на местных рынках, а на поставку в другие регионы. Знаю армян, которые держат обувной цех - накладные на покупателей бывают по поллямя, несколько накладных в месяц проходит. Так же знал парня который обалденно шил женскую одежду и косил под иностранную (бирки купить не проблема), у него были свои реализаторы на рынках

0
Иллюстрация к комментарию
0
Обрати внимание - сделано в Германии
0

Ты чего? Какие есентуки? Это же знаменитый японский selvedge

-1

А как же авис и милтонс?

раскрыть ветку 1
0

Да никак. Это более поздний постмодерн.

-5
"Почитав посты про незнание географии наших городов" решил ты, хайпанука я тоже.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: