5

Если вдруг кто забыл

Женщина сначала делает внутренний вывод (обычно где она права/пострадавшая), а затем из реальности выбирает только то, что этот вывод подтверждает. Факты подгоняются под итог, а не наоборот.

Чем активнее вы приводите факты, тем сильнее она убеждается в своем первоначальном выводе: виноват он, а я права. Поэтому победить в таком споре нельзя. Вы получите обратный эффект.

В мужской риторике аргументы учитываются, в женской – нет, нежелательные факты просто отвергаются.

Но вот парадокс: очень часто, когда дело касается любимки, вся мужская логика забывается, и очевидные факты интерпретируются по женскому принципу. Не называются своими именами. А если факт не называется своим именем – это другой факт.

Поэтому в своей работе для меня в первую очередь важно снять в@гино-пелену с глаз мужчин, чтобы они назвали вещи своими именами. Не подменяя понятия, а по факту. По факту реальности.

А все почему? Почему вдруг мужчины подменяют понятия?

Потому что картина реальности не влазит в картину моих ожиданий и фантазий. Реальность оказывается не конгруэнтна тому, что я сам хочу или придумал.

И тогда кто в этом виноват? Я сам? Я сам себя обманул и обманываю дальше? И я сам отвечаю за свои обманы? Получается, что не только женщина меня обманула, а еще и я сам себя? И спрашивать получается надо с себя?

– Нет же, она хорошая, ну поймал на переписке, ну заигрывала она с коллегой по работе! Никакая она не бл*дь!

Достаточно назвать все своими именами, как совсем другая картина.

Поиграйте ниже словами: вместо «бл*дь» поставьте «хорошая» и наоборот, и отследите, насколько разное восприятие.

Например:

Я хочу вернуть хорошую или я хочу вернуть бл*дь. Я прощаю хорошую женщину или я прощаю бл*дь. Я страдаю по хорошей или я страдаю по бл*ди. Я буду думать, что бл*дь уже не бл*дь. Я строю отношения с бл*дью. Какое поведение ожидать от бл*ди? Как добиться от бл*ди небл*дства?

Чувствуете разницу?

Но страшно, потому что сразу к себе вопросы: и что теперь?

И если не хочешь называть вещи своими именами, если тебе неприемлемо даже слово «бл*дь», то как ты собрался дальше жить с ней? В своих ожиданиях? Сам придумал, сам живу с выдумкой?

Помните, что это только ваш выбор – жить с бл*дью и получать от женщины бл*дское отношение. Но при этом придумывать себе другое и кормить себя обманом.

То же самое с любой характеристикой и любым определением: обиженка, истеричка, глупая, ленивая, эгоистичная, меркантильная, доминирующая и т. д.

Очень полезный навык.
Попробуйте.

© Анна Теодорович

Если вдруг кто забыл

https://m.vk.com/wall-218398838_65875

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги