почему это разрешено продавать вообще?
И еще... объясните мне, ПОЧЕМУ люди не хотят пристегиваться? Я просто НЕ понимаю! Это сложно? Это "стремно"? Это мешает? Я водитель, первое, что я делаю - это пристегиваюсь, привычка.
И еще... объясните мне, ПОЧЕМУ люди не хотят пристегиваться? Я просто НЕ понимаю! Это сложно? Это "стремно"? Это мешает? Я водитель, первое, что я делаю - это пристегиваюсь, привычка.
раскрыть ветку (151)
Машина моей мамы постоянно пищит если не пристегнуться. За годы покатушек до школы, уже выработался рефлекс, и когда купил собственную машину, без пищалки, руки сами одевают ремень, сижу я сзади или спереди.
раскрыть ветку (17)
Машина моей мамы перестает пищать через 2-3 минуты (Гранд Витара, может это только у них такая фича?) Остаюсь только я, отчаянно капающая ей на мозг "почему ты опять не пристегнутая", но на меня она обращает еще меньше внимания чем на пищалку =(((
раскрыть ветку (1)
мне кажется автор обманывает ( пиздит) по двум причинам 1) как можно ехать с этим писком если ты не пристегнут 2) современные машины оборудованы системой безопасности на случай не пристегнутого ремня, через какое то время она просто глохнет и всвязи с этим возникает вопрос: зачем предусматривать систему бережного открытия подушек безопасности если без приcтегнутого ремня машина не поедет?
раскрыть ветку (12)
Видишь, вон там, в самом начале, поста картинки? Так вот, на них нарисованы такие штучки, которые специально втыкают долбоебики, чтобы их машинка не пищала, и никакие системочки безопасности ее не останавливали.
А теперь иди баиньки, ты явно устал.
А теперь иди баиньки, ты явно устал.
раскрыть ветку (9)
Тут вопрос в другом, какой смысл разрабатывать отдельный алгоритм поведения подушки безопасности, если по дефолту считается что водитель пристегнут (мало кто будет слушать этот противный писк всю дорогу).
раскрыть ветку (7)
Этот писк можно настроить или вообще отключить, народные умельцы давно научились прошивать электронные мозги
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Они к ним и не относятся. Вопрос же стоит "зачем делать для подушки два алгоритма", ответ "потому что есть возможность программного отключения сигнала не пристегнутого ремня"
ну мало, видимо на всякий случай, допустим если машина просто стоит не заведенная, а в тебя влетают в лоб. Всякое бывает.
так для особо индивидуальных, я имел ввиду что нет такой системы задерживающей подушку безопасности для плавного раскрытия в случае когда ремень не пристегнут.
А если ремень сломался, катушка ремня или датчик вышел из строя, или еще херь какая-нибудь, то до сервис не доедешь?
ещё комментарии
Западло потому что. Раз требуют - нормальный русский должен игнорить. Все ж герои. Последний раз сел к мужику, нужно было сгонять недалеко. А у него задние ремни спрятаны вообще.
За 10 минут страху натерпелся - емае. У меня в машине простые правила - кто не застегнул ремень - идет пешим.
За 10 минут страху натерпелся - емае. У меня в машине простые правила - кто не застегнул ремень - идет пешим.
раскрыть ветку (2)
У меня есть один знакомый, который всегда просит пристегиваться пассажиров на заднем сидении. Поначалу меня это раздражало. Но, поездив как то раз на маршрутке в салоне с ебанутым водителем, я 300 раз пожалел, что в салоне не предусмотрены ремни.
Теперь сзади пристегиваюсь всегда, даже когда не просят.
Теперь сзади пристегиваюсь всегда, даже когда не просят.
раскрыть ветку (1)
Лет 7 подруга жены сидя на заднем попала в ДТП и потеряла хороший такой клок волос пока встречалась с передним сиденьем. Не то чтобы встреча была больная, а вот потом скальп болел пипец как.
их втыкают те, кто "живут" в машине, есть такие, кто через дорогу на машине переезжают и им впадлу пристёгиваться
раскрыть ветку (10)
пох. Может так статья что однажды этот ремешок жизнь спасет. Глупо по журавлям мелкашкой садить, чтобы отогнать.
раскрыть ветку (1)
я тоже всегда пристегиваюсь, но в пробке, например, как в крупных городах, где стоишь или очень медленно двигаешься, я бы отстегивала ремень, наверно (живу не в очень большом городе)
Я в магаз на машине ездию через 100 метров от подъезда не потому что ленивая жопа а потому что впадлу авоськи таскать. Так вот - вся моя семья прежде чем сесть пристегивается, хотя пищит только у меня. Это вообще правило и дети в чужих машинах отказываются ездить без ремня вообще ибо год назад видели что бывает когда не пристегиваются.
+1, машина как второй дом, когда пробки не пристегиваюсь или если не далеко отъехать надо. Ну а по трассе или в городе когда свободно, то конечно нужно обязательно пристегиваться
раскрыть ветку (6)
Отъезжаешь недалеко, а с главной через бордюр влетает в жопу кто-нибудь. Всегда думайте о самых идиотских вариантах.
раскрыть ветку (3)
Согласен. Иногда диву даешься ну как блин можно было так вообще, ан нет - можно! Из необычного что видел - 5 машин в дтп при 40км/ч ограничении. До сих пор думаю как... Ну и вылетевший нахер в центр кольца тоже удивление вызывал, но хотябы обьяснимо.
давайте напишем петицию, чтобы приняли закон, который обяжет всех и всегда носить шлем! не, ну представь идешь такой в магазин, тебя толкают и ты головой об бордюр. а шлем бы спас.
раскрыть ветку (1)
Видел недавно аварию - такому недалекому ездуну прилетело в зад и он башкой в руль долбанул. Не забывайте что кроме вас на дороге полно других дураков. Удачи.
ещё комментарии
Я знал одного идиота, который заявлял что ему ремень давит на грудь, а он не баба, поэтому ему не нравится давление на грудь.
раскрыть ветку (1)
Это разрешено продавать потому что когда рядом стоит сумка, она, блять, пищит. А я не готов пристегивать сумку.
А не пристегиваться это пережиток Советского Союза, там в ПДД было разрешено не пристегиваться таксистам, потому что они хорошо водили, практически не попадали в ДТП и в случае нападения могли быстро покинуть машину.
Оттуда пошло что не пристегиваешься=>таксист=>хорошо водишь.
То есть не пристегиваешься=хорошо водишь.
Вот и пошла такая культура.
А не пристегиваться это пережиток Советского Союза, там в ПДД было разрешено не пристегиваться таксистам, потому что они хорошо водили, практически не попадали в ДТП и в случае нападения могли быстро покинуть машину.
Оттуда пошло что не пристегиваешься=>таксист=>хорошо водишь.
То есть не пристегиваешься=хорошо водишь.
Вот и пошла такая культура.
раскрыть ветку (2)
Жаль, что сейчас пристегиваются те, кто хорошо водит, а не пристегиваются всякие малолетние долбаебы.
В больнице работал, так к нам поступил 17 летний пацан, они катались на 5ке с малолетними дружками, их начали преследовать ДПС, в итоге парень резко повернул и выпал из машины, а хули хотел купив ржавую пятерку и не пристегнувшись. У него перелом руки и ушибы, а друзья по инерции чуток прокатились и докатились до экскаватора получили себе ушибов.
В больнице работал, так к нам поступил 17 летний пацан, они катались на 5ке с малолетними дружками, их начали преследовать ДПС, в итоге парень резко повернул и выпал из машины, а хули хотел купив ржавую пятерку и не пристегнувшись. У него перелом руки и ушибы, а друзья по инерции чуток прокатились и докатились до экскаватора получили себе ушибов.
На мои вопросы к коллегам, почему они не пристёгиваются в основном отвечают "Да ну нахуй эти ремни". Почему "ну нахуй" для меня загадка...
У меня на семёрке ответных частей для ремня вообще не было. Да в принципе и похер. Она новая сминается при ударе до багажника, а 22 летняя тем более.
Привычка-да! Сажусь на унитаз, правая рука по привычке тянется к левому плечу за ремнем.
Многие не пристегиваются потому что считают что вылететь в окно при аварии их спасет.Как с ними бороться?
раскрыть ветку (1)
Показывать аварии с вылетом через лобовое.
Предупреждаю, на видео жесть.
http://www.youtube.com/watch?v=rfZyWjlxcU0
Предупреждаю, на видео жесть.
http://www.youtube.com/watch?v=rfZyWjlxcU0
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Херня за 50 рублей, которая регулирует силу натяжения ремня. Вытянул чуть больше ремня, этой штукой зафиксировал и ремень тебе не давит. В случае же аварии эта штука отпустит ремень, потому что довольно легко снимается крепёж.
Комменты прочитаешь или тебе персонально на 4 вопроса отвечать?
p.s. сам пристегиваюсь на автомате на любом переднем месте
p.s. сам пристегиваюсь на автомате на любом переднем месте
раскрыть ветку (1)
один придурок мне объяснял что типа без ремня безопаснее. типа без ремня безопасно вылетают через лобовуху, встают и отряхиваются, а пристегнутые убиваются подушками. он даже якобы сам видбел таких людей.
второй аргумент придурка был "да яж почти никогда не пристегиваюсь и видишь всё нормально. правда меня ремень один раз спас, но всё-равно не буду".
за 5 минут еле уговорил его пристегнуться...
второй аргумент придурка был "да яж почти никогда не пристегиваюсь и видишь всё нормально. правда меня ремень один раз спас, но всё-равно не буду".
за 5 минут еле уговорил его пристегнуться...
Потому что людям влом. Ну, и потому, что не каждый день, и даже не каждый год попадаешь в ситуацию, в которой раскрываются подушки безопасноти.
Спрос рождает предложение, только так))
Люди же ленивые свиньи все (без исключения), весь прогресс направлен на уменьшение телодвижений. Будет только хуже.
Ну не хотят люди пристегиваться, ну и ладно, пошли они на х.., зачем так волноваться-то за них.
Люди же ленивые свиньи все (без исключения), весь прогресс направлен на уменьшение телодвижений. Будет только хуже.
Ну не хотят люди пристегиваться, ну и ладно, пошли они на х.., зачем так волноваться-то за них.
Штука на самом деле полезная, если использовать по правильному. Я, например, втыкаю ее, когда есть необходимого поставить тяжелую сумку на сиденье.
раскрыть ветку (5)
Кстати сумку тоже лучше пристегивать ремнем. Я так возил сумку с ноутом на переднем сиденье и затычкой, после того как один раз пришлось круто оттормаживаться, сумка с ноутом полетела. После этого случая даже сумку пристегиваю)
раскрыть ветку (1)
Я занимаю воздушными шарами с гелием, пристегнул как то панду на пассажирское сиденье переднем, что бы не летал и по салону и не мешал в зеркала смотреть (похожую на панду и "Кунг-Фу панда") ремнем, а сам шарик довольной большой. Так каждый гаишник тормозил сцуко, хоть панда и пристегнутая была. Так чисто посмеятся))))))
у меня просто НИКОГДА за 7 лет вождения + (не скажу сколько лет езды на машине в качестве пассажира :-) ) не было ситуации, когда надо было поставить сумку на пассажирское кресло... Т.е. ВСЯ остальная машина забита до отказа? Пассажиров нет, багажник и заднее сиденье вообще до потолка, да? Нет, я не против, может и удобно, просто пытаюсь представить ситуацию... И тут БАХ! (не дай Бог) и сумка летит, летит и бьет все на своем пути, и водителя в том числе...
раскрыть ветку (2)
Пришлось купить такую приблуду, потому как в Ниссан Жук (она и водит его), срабатывает пищалка о не пристегнутом ремне на пассажирском сиденье, даже от женской сумочки, какие по весу и объему женские сумочки я думаю вы представляете, но никакая женщина свою сумочку не положит в багажник, и даже на заднее сиденье
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
почему? какая разница, в пробке или нет? Положение водителя и ремня одинаковое ведь... неудобно пристегнутым тянуться за чем-нибудь на заднее сиденье, что собственно может стоить тебе жизни в любом случае. Во всех остальных случаях, ремня вообще не замечаешь...
раскрыть ветку (4)
Ему елозать сложно пристёгнутым, жопу не почесать... Что ещё придумать? У меня батя постоянно ноет на тему: "Это моя безопасность. Хочу - пристёгиваюсь, не хочу - не пристёгиваюсь. Им какая нехер разница?". А мне ремень никогда не мешал. Даже в четырке. Изредка принебрегаю, если приходится "лежать" на руле, отъезжая ямы. Машину пока плохо чувствую (в габаритах).
раскрыть ветку (3)
Ооо, мой батя вообще аргументирует свою нелюбовь к пристегиванию тем, что слышал рассказы, как люди попали в аварию, и, если б они были пристегнуты (по чьему-то невъебенно авторитетному мнению), они бы умерли (а так живы остались).
Так сказать, на теорию вероятности положен огромный хер.
Я сам пристегиваюсь всегда - даже на задних сидениях - потому что у меня есть близкие и родственники, которым не пофигу, жив я или нет.
Так сказать, на теорию вероятности положен огромный хер.
Я сам пристегиваюсь всегда - даже на задних сидениях - потому что у меня есть близкие и родственники, которым не пофигу, жив я или нет.
раскрыть ветку (1)
Покажи бате этот ролик, пусть посмотрит какой ущерб наносит непристегнутое тело остальным пассажирам.
https://www.youtube.com/watch?v=NznrrobsaBA&list=PLB6215...
раскрыть ветку (23)
ещё комментарии
раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
Плохой сарказм значит был.
Радуют такие люди. "Я же пошутил, почему минусуют?". Да потому что шутка плохая, очевидно же.
Радуют такие люди. "Я же пошутил, почему минусуют?". Да потому что шутка плохая, очевидно же.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
В следующий раз, когда сядешь на американских горках покататься, можно тоже не пристегиваться для экстриму
я этой хуйнюшкой пользуюсь постоянно. потому что у меня регулярнейший маршрут - это по территории завода на котором в разных концах у нас арендованы здания (20 кмч скорость). ну и до нашего же магазина, когда по дорогам общего пользования надо проехать 300 метров, да и на тех еле до 60 успеваешь разгоняться.
раскрыть ветку (27)
т.е. воткнуть фигнюшку не лень, а пристегнуться лень? или в чем прикол? Это секундное дело! вот реально, потянул - щелк = 3 секунды. Отстегнуть еще меньше. Это формирует правильную привычку, в любом случае. Плюс даже на парковке в тебя может въехать другой идиот, не говоря уже о каких-то поездках, пусть даже на близкие расстояния. Ну да, дело Ваше, но понимать я Вас все равно не понимаю...
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Ему похер, у него пузо в ремень не влезает, на него и приземлится после вылета. Вот серьезно, не вижу других случаев, когда ремень мешает, я про него тупо забываю. Вот то что спина в автомобильных сидушках потеет (летом) , вот это проблема...
знакомая ситуация, высказал свое мнение, въебал минусов от долбоебов, которые даже представить себе не могут ситуацию, которая хоть немного нестандартна для них)
впрочем, попробую объяснить еще раз.
езжу по территории завода, на которой скорость выше 20 кмч запрещена, но при этом территория большая. и воткнуть эту хуйнюшку когда я туда приезжаю мне гораздо проще, чем раз 20 отстегиваться и пристегиваться при покатушках на этой территории.
впрочем, насрать. я себе представляю, как здешний народ ссал бы кипятком, видя на этой же территории водителей автопогрузчиков, не пристегнутыми. или чуваков на транспортере "ауди". АААА! он же не пристегнут! минуси его!))
стоит так же заметить, что выезжая в путь по дорогам общего пользования я всегда пристегиваюсь. но сомневаюсь что стаду это будет интересно)
впрочем, попробую объяснить еще раз.
езжу по территории завода, на которой скорость выше 20 кмч запрещена, но при этом территория большая. и воткнуть эту хуйнюшку когда я туда приезжаю мне гораздо проще, чем раз 20 отстегиваться и пристегиваться при покатушках на этой территории.
впрочем, насрать. я себе представляю, как здешний народ ссал бы кипятком, видя на этой же территории водителей автопогрузчиков, не пристегнутыми. или чуваков на транспортере "ауди". АААА! он же не пристегнут! минуси его!))
стоит так же заметить, что выезжая в путь по дорогам общего пользования я всегда пристегиваюсь. но сомневаюсь что стаду это будет интересно)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
у него был тупой коммент? ты можешь объективно взглянуть на ситуацию? если ты едешь по территории завода 20 км/ч то для чего пристегиваться? для ситуация у которых вероятность 0,000001? так с такой же вероятностью может например машина просто взять и, блять, взорваться. пешком тогда таскай, че. наверное нужно пристегиваться даже когда в заглушенной машине сидишь, да? ну ведь кто-то может в тебя врезаться.
Да не обращай внимания, тут просто собрались правильные и святые пикабушники, они наверное и шлем надевают когда с лестницы спуститься надо, а то мало ли, подскользнутся, голову проломят. Как же они в автобусах ездят вообще не понятно, там же ремней безопасности нету.
Конечно пристегиваться надо, но бывают ситуации когда это только мешает и при этом шанс попасть в аварию меньше чем проломить себе голову на той же лестнице.
Конечно пристегиваться надо, но бывают ситуации когда это только мешает и при этом шанс попасть в аварию меньше чем проломить себе голову на той же лестнице.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А разве это не крайность? Человека осудили просто потому что он ездит не пристегнутым на скорости меньше 20 км/ч в месте где шанс серьезной аварии стремится к нулю.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну разница в том что фигнюшку ты втыкаешь один раз и навсегда, а ремень нужно пристегивать каждый раз как садишься в машину. Но такой вариант как мне кажется подходит только для таких мест где дпс полностью отсутствует. А вообще можно просто ремень пристегнуть чтоб он всегда за спиной был, а когда нужно накидывать, чтобы не пристегивать и не отстегивать постоянно.
раскрыть ветку (12)
Тебе тут не про дпс толкуют. А про то чтоб твой и без того тупой мозг об подушку не расхерачило.
ещё комментарии
Без оскорблений попрошу, каждый сам волен распоряжаться своей жизнью как хочет, не надо так печься о других, за собой следите.
раскрыть ветку (4)
Своей-то да, не проблема. А вот чужой - увы, нет. Ты можешь быть уверен, что, вылетев через лобовуху, ты никого своей тушкой не зацепишь?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Не знаю как у Вас в городе, но у нас ( Миасс, Челябинская обл. ) не гоняют за ремень вообще
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
На счет соблюдения ПДД в городе - согласен...
Город маленький ( 160к чел. ), мало экипажей ДПС...
Город маленький ( 160к чел. ), мало экипажей ДПС...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Грубовато, но правду =)
У нас пейзажи красивые, озеро Тургояк рядом ( второе по чистоте после Байкала, в общем гугл в помощь )
Вот только погода не радует последние дни... загугли "Ильменский фестиваль 2014" и все поймешь...
У нас пейзажи красивые, озеро Тургояк рядом ( второе по чистоте после Байкала, в общем гугл в помощь )
Вот только погода не радует последние дни... загугли "Ильменский фестиваль 2014" и все поймешь...
Да за что минусить-то сразу???
Я же не написал, что не пристегиваюсь
Всегда езжу пристегнутым из-за одного случая, произошедшего лет 5 назад... на машине перевернулись(уходили от лобового столкновения), но все были пристегнуты и получили только царапины от разбитых стекол...
Всех пассажиров заставляю пристегиваться и пока не пристегнуться никуда не еду)
Я же не написал, что не пристегиваюсь
Всегда езжу пристегнутым из-за одного случая, произошедшего лет 5 назад... на машине перевернулись(уходили от лобового столкновения), но все были пристегнуты и получили только царапины от разбитых стекол...
Всех пассажиров заставляю пристегиваться и пока не пристегнуться никуда не еду)
ещё комментарии
ещё комментарии
при продолжительной езде, ремни начинают натирать, под ними ты начинаешь потеть, и просто не всем удобно и комфортно быть пристегнутым по тем или иным причинам
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
"безопасность превыше всего" а то мало ли, при аварии вылетишь через стекло и заденешь прохожего или машину другую, это плохо
Да ты говорят пидераст) там внизу пара парней написало. Здесь не любят педиков, шел бы ты отсюда петушок.
раскрыть ветку (1)
спасибо тебе "пикабушник" BERSERKER13. Ты наставил меня на пусть истиный, твои слова как гель на мою душу...спасибо тебе о великий...
*sarcasm*
*sarcasm*
ещё комментарии
все равно не понимаю... ну тогда при продолжительной езде и жопа, простите, болит сидеть на одном месте, давайте уберем нафик кресла!
раскрыть ветку (5)
Что за хуйню я сейчас прочитал?
Ремни натирают?
Катал по 12-14 часов подряд, ни разу ничего не натирало.
Ремни натирают?
Катал по 12-14 часов подряд, ни разу ничего не натирало.
ещё комментарии
ну незнаю. катался на машине друга, а у него ремень высоко закреплен, шею натирало. подарил ему мягкие накладки на ремени
раскрыть ветку (6)
Что за машина?
Я вот сам роста небольшого (173), но мне ни в одном из ведер, на которых катался, ничего ремнем не натирало.
Я вот сам роста небольшого (173), но мне ни в одном из ведер, на которых катался, ничего ремнем не натирало.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Там тупо штырь с пружиной. Если эта фигня сломана, то ремень просто упадет в самое нижнее положение.
Да и блин, это ж ниссан, у него скорее колесо отвалится или руль чем сломается механизм регулировки ремня.
Да и блин, это ж ниссан, у него скорее колесо отвалится или руль чем сломается механизм регулировки ремня.
раскрыть ветку (1)
да хз, оно как заело в верхнем положении, так и не опускалось. машина не новая, че там прежний хозяин с ней творил понятия не имею.
ещё комментарии
Подтверждаю. Ехать между городами по 15 часов в день (хоть и с перерывами) в жару на пассажирском сиденьи порой утомляет. На несколько минут отстегиваюсь и наслаждаюсь свободой. Увы, без ремня никак.
Многие, думаю, просто привыкли по часу в день ездить, вот и не понимают проблемы. Те, кто ездят долго - для вас упор на слове "пассажирское". То бишь мы не увлечены процессом, и любая мелочь за несколько часов начинает раздражать
Многие, думаю, просто привыкли по часу в день ездить, вот и не понимают проблемы. Те, кто ездят долго - для вас упор на слове "пассажирское". То бишь мы не увлечены процессом, и любая мелочь за несколько часов начинает раздражать
За что его минусят? Он же не говорил, что он сам так делает или что считает это правильным.
Он прав, многим ремни кажутся некомфортными, очень часто из-за того, что они ими редко пользуются. Я редко езжу на машинах, но мне они тоже кажутся неудобными из-за маленького роста (но я пристёгиваюсь).
Он прав, многим ремни кажутся некомфортными, очень часто из-за того, что они ими редко пользуются. Я редко езжу на машинах, но мне они тоже кажутся неудобными из-за маленького роста (но я пристёгиваюсь).
раскрыть ветку (4)
"но мне они тоже кажутся неудобными из-за маленького роста" - даже в бюджетных машинах есть регулировка ремня по высоте
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Сиденья? В бюджетных? Разве что водительское.
З.Ы. Тоже не понимаю тех кто говорит, что с ремнем неудобно,
как по мне я вообще не могу без ремня ехать, как-то неуютно становится, да как бы опять же безопасность.
З.Ы. Тоже не понимаю тех кто говорит, что с ремнем неудобно,
как по мне я вообще не могу без ремня ехать, как-то неуютно становится, да как бы опять же безопасность.
К слову, никогда не знал об этом. Да и езжу на машинах раз в полгода, просто терплю.
ещё комментарии