4624

Если слишком гладко стелят - не верь

Магистратуру я закончила по направлению нефтегазовое дело. Тогда практику можно было пройти в любой организации, которая хотя бы косвенно связана с нефтянкой. Вуз предлагал список из топовых компаний, с которыми было заключено сотрудничество. Все они звучали солидно, но попасть в хоть одну из них было достаточно геморройно. Ну и брали они к себе только с высоким средним баллом по учебе, а я умом и сообразительностью никогда не отличалась. Поэтому я решила сама найти работу по специальности своего бакалавра в какой-нибудь сервисной организации для нефтянки.

Открыла хед хантер и отправила письма работодателям с подобным содержанием 'возьмите меня бесплатно поработать на месяц и распишитесь потом в моей бумажке'. На моё благо в те года была острая нехватка кадров, и на первом же собеседовании мне предложили полноценно устроиться в штат на полставки (чтобы совмещать с учебой) и неплохие деньги для моей, на тот момент, 3 категории.

Конечно, я согласилась.

Только вот на кой черт они вообще заварили эту кашу, даже сейчас толком понять не могу. В первый же день мой руководитель умотал на удаленку и оставил мне задачу, которую с моим крошечным опытом я сделать явно не могла. ТЗ было в стиле "плыви, сосиска", на связь чувак особо не выходил.

Начальник нашего тех отдела почесал репу и решил втюхать меня на попечение к другому сотруднику. Он хищно обвел взглядом опенспейс в поиске жертвы и остановился на самом хмуром и нелюдимом мужике. Я молила в мыслях "кто угодно, только не он!"

- о! Будешь теперь выполнять его поручения. Это наш электрик.

Электрик, который вообще такому решению не обрадовался больше меня, не стесняясь сообщил:

- никого учить не собираюсь. нахрена ты ее вообще взял на работу?

Данное заявление было проигнорировано, и начальник свалил в горизонт, оставив нас воевать один на один.

Несмотря на всю суровость, объяснял электрик все понятно, тз давал чёткое, но мне было с ним тяжеловато морально (тогда я еще не обросла панцирем и воспринимала все близко к сердцу). Очень часто хотелось расплакаться, когда он закатывал глаза на мои косяки или всячески давал понять, что я хороша только в роли х*йни, а не инженера (что в целом было правдой).

И в это же время к нам нанимают нового маркетолога, чей руководитель - ну мечта, а не мужик. Со всеми коннектился, стилевый, харизматичный, относительно симпатичный, с плакатами голых баб и машин в кабинете. Местный рок-н-ролльщик. Почти все молодые девчонки в офисе его обожали. Да ещё и новую сотрудницу сам уговаривал от других офферов, обещая золотые горы.

А меня мой усатый нянь обещает п*здить металлическим концевиком по лбу, если ещё раз накосячу в схемах. Короче, завидовала новой девушке-маркетологу до жути.

Так пролетел год, с электриком все же притерлись. Удивительно, но мы даже подружились. Наконец, настал лучший период в этом офисе для меня.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. В компании начались финансовые проблемы, а недалекие друзья и сосальни генерального замы устроили истерию на этом фоне.

Началось натуральное выживание людей. Склоняли к увольнению в основном тех, кто не нализывал пятки местным офисным божкам. Я как раз была в этой категории вшивых, но меня долго не сливали, потому что мой электрик не давал никому в обиду. Право ворчать на меня было исключительно его привилегией.

В один прекрасный день в обед к нам приходит та самая маркетолог и выдает новость:

- меня сливают. ухожу через два месяца.

Оказалось, что тот самый идеальный руководитель рассказал офисную сплетню прямиком ген. диру, который был в плохом настроении. Ну и поступил вопрос на повышенном трехэтажном, кто, мол, первый запустил слух.

- уволю тебя и этого человека к чертовой матери!

Изрядно обосравшись, руководитель маркетинга решил не признаваться, что он сам являлся первопричиной и отвел удар на свою подчиненную, которая вообще была не при делах. А сам слезно просился остаться на насиженном месте.

- куда я пойду? я ведь ничего больше не умею!

Было это крайне унизительно.

Через какое-то время очередь увольнений дошла и до меня. Причина? Чуть не послала нахрен начальника тех отдела (это уже совсем другая история). Электрик мой тогда был в командировке, поэтому я оповестила его в чате, описав, что случилось.

- ну все, завтра иду с заявлением. С тобой было клево работать

- подожди пару дней. Я вернусь - вместе отнесем заявления. - коротко ответил он.

Я до последнего не верила, но он исполнил обещание.

Когда мы уходили из офиса в последний день отработки, коллеги назвали это одним из самых красивых увольнений))

И тогда я поняла, что этот внешне злобный и колючий дядька - в сто раз лучше всех обаятельных трусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы