42

Если попа с кредитами делай рефинанс

Может кому интересно будет.Работаю в одном из банков топ-10.по должности старший кассир.Работа пыльная,сложная и очень нервная.Но деньги платят и ладно.Так вот,я это к чему.Пришла я в Банк на самую мелкую должность,т.е специалист.Работала с массом(так называют народ у кого доход меньше 50 тыс руб).Так вот,в основном этот "потребщики",т.е те кто взял кредиты на чайники-холодильники-утюги под 40-50-60-70-80%,встречала я и кредит под 95% (под 95%,Карл!!!).Весь поток можно поделить на три категории

1.кто исправно платит и заходит в банк лишь раз в месяц

2.кто досрочно загасил весь долг (красавчики)

3.те,кто уже в дерьме.То есть у кого просрочка и они дошли наконец до Банка чтобы известить об этой новости.Реакция

людей на фразу "у вас просрочка,рекомендуем поскорее закрыть её и войти в график платежей" бывает просто убийственной.

1.да вы твари,я вам платить больше ничего не буду

2.у меня ничего нет,кроме кота.Приходите забирайте его за долги (гад,кота пожалей)

3.слезы/сопли/вой (это по женской части)

Я обычно говорю что то в стиле "банк выполнил все обязательства по предоставлению кредита и деньги были

перечислены на ваш счёт,давайте и вы будете выполнять условия договора".Если у вас есть проблемы,принесите документы и мы будет из решать.И вот как думаете много таких?Ага,5% из 100.Это те,кто делают рефинанс и спят спокойно.Остальные предпочитают орать,визжать и угрожать.

Хотя казалось бы Банк В24 предлагает рефинанс под 15%,банк СБ под 17%,банк АБ от 14.5%.Ну дойди ты до кого нибудь и сделай рефинанс,а не доводи ситуацию до жопы.Рефинанс одобрят только если нет просрочек.Наш же человек сначала дождётся коллекторов и только потом начинает шевелиться.

Документы какие?

Да все просто,копия трудовой (даже если уволен,Снилс,НДФЛ-2,паспорт,копии кредитных договоров).

В каких то банках уволенным сотрудникам рефинас не дадут,в каких то дают.Рефинанс в АБ дадут даже если ты уволен,сделают минимальный (прям крохотный платёж,я встречала 500 руб) и иди решай свои проблемы.Надо просто искать эти банки,такие программы точно есть у многих.

Я наверное никогда не пойму зачем до последнего копить проблемы,а потом охеревать как все выходит из под контроля.

P.S не топите уж сильно,первый пост все таки.все дела.

А Вообще хотелось бы запилить ещё пару постов про банковские штучки,может кому и интересно будет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

то есть "кредиты на чайники-холодильники-утюги" вы понимаете, а "никогда не пойму зачем до последнего копить проблемы,а потом охеревать" не понимаете?

то есть в вашей голове не укладывается, что на мелкую и среднюю бытовую технику кредиты берут в основном безмозглые идиоты, не умеющие не только считать, но и думать

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги