Если не любишь своего ребёнка...
Я всегда была свободолюбивой до дрожи, никто был не указ, и когда родился первый сын, я вообще не понимала, что я тут делаю. Фраза "хотелось выйти в окно" прям про меня. Ощущала себя с кондалой на ноге, жуть, ни о какой любви и речи не было. Но по-тихоньку заставляла себя любить его, хотя тоже ошибок много наделала. Но когда родился младший, меня волной накрыло, вот как только вынули и показали, это какое-то невероятное чувство постоянной нежности. Потом другая проблема появилась, я начала ущемлять старшего по отношению к младшему. И вот здесь пришла работа над собой, постоянно контролировать себя, вспоминать что они оба твои сыновья, что не имеешь права выделять кого-то одного. До сих пор сложно, но я стараюсь, и старшего люблю конечно, через многое прошли с ним в его то 7лет. Даже если понимаете что нет любви, все равно каждый день говорите ему в слух что любите, это будет слышать не только он, но и вы сами и в конце концов в это поверите. Я так и с мужем поступаю, когда понимаю, что все сил моих нет, начинаю говорить ему я тебя люблю в любых ситуациях даже нелепых, и потом гляди все приходит на круги своя. А когда хочу чтобы он нежнее себя вел говорю ему все время "ну ты же меня любишь" и зомбирование работает