97

Если начать поворот раньше...

Серия Перекрёстки!

... всё равно ничего хорошего не получится.

Перекрёсток ул. Фурманова и Степана Разина.

Девушка умерла сегодня в больнице. Ночью её прооперировали, но в сознание она так и не пришла.

ДТП и Аварии

11.1K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда возникает вопрос к мотоциклистам: Хули вы не сбрасываете скорость на перекрестках? Да, виноват водитель авто, Но, вы же знаете кучу примеров таких аварий, но все равно без тормозов прете.

раскрыть ветку (21)
15

Не снижают те кто на таких видео ничему не учится

5

Был у меня ZZR-1400 на 196 л/с, приехал на встречу форму, там было еще 4 таких же мотоцикла, и поехали мы. Мотоциклисты с форму идут 160–180, даже на перекрестках скорость не сбавляют, смывают, я там не могу, в голове постоянно, что включатся 80–90, перед перекрестком хоть и зеленый притормозить. Сидим кушаем в кафе, они горят, что ты так медленно едешь, на что от меня получил ответ, что я хочу еще пожить с четным количеством конечностей и сам в туалет ходить, а не под себя. Задал вопрос: Вы не бойтесь перекресток пролетать под 160-180? Ответ: Ну на мне же зеленый.

раскрыть ветку (1)
5
Меня, в своё время, очень отрезвил чел, который мне поведал, что свою жизнь здоровье и свободу, подобными заявлениями, я перепоручаю незнакомому мне человеку. Т.е. я рассчитываю, что какой-то чел не повернёт на свой красный. Не перестроится резко, не выскочит со двора какого-нибудь. Т.е. я надеюсь на сознательность какого-то дол6оё6а может быть. Как-то отрезвляет.
Ну и бонусом история кстати - сажусь в такси, пристёгиваюсь.
Таксист, сквозь зубы - "чё, не доверяешь?"
Тебе доверяю - говорю. А вон той девочке в красной машинке на встречке можно доверять? А деду на жигулях? А мигранту на грузовике? А...
Минут 5 ему мозги парил )
Приятно вспомнить, такие все доверчивые.
2
Прокрастинатор
Вчера меня за такое поведение обсигналил матом автомобилист, и обогнав ушёл в точку.
А всё потому, что не серьёзная я угроза, дистанцию до меня можно не держать...
1

А к пешеходам? В сумерках, в дождик, не глядя прыгают на дорогу, да ещё и в капюшоне и наушниках....

0
Прокрастинатор

Многие из моего окружения, парни и девушки, мотоциклисты и автомобилисты, молодые и старые... короче огромных охват людей, не разделяют моего увлечения к просмотру подборок по авариям.

Ведь это:
а) страшно смотреть
б) накликаешь на себя беду

Вон сколько аварий между автомобилистами. Думаете они не знаю, что управляют довольно таки опасным средством передвижения?
Знают, но умудряются биться между собой каждый день, независмо от погоды и времени года. Так же и с мотоциклистами, это те же самы люди с теми же пороками и тараканами в голове.

раскрыть ветку (10)
8

Согласен, но в машине вокруг тебя железная коробка, а в мотоцикле даже небольшая скорость, может быть смертельной.

раскрыть ветку (7)
1
Прокрастинатор
Буквально на этой неделе, одна из наших фур сделала из седана (такси), купэшку... везение было в том что кроме таксиста там никого не было, а машина была чутка левее.
В прошлом году водителю так не повезло...

Кто-то может прожить всю жизнь на двух колёсах, а другие погибнуть в пробке, или всей семьёй в поездке на море.

А можно и вовсе погибнуть, даже не имея водительских прав. Жизнь штука забавная, особенно когда ей говоришь о своих планах на будущее.
В этом плане у меня довольно философский подход. Или как у будиста)
раскрыть ветку (5)
6

Вы очень аккуратно возвели ситуацию в абсолют) Только ситхи возводят в абсолют)

Просто представим, что есть нормальное распределение типов ДТП - чисто из воздуха беру - 40% - ударились бамперами, 40% - расколотили сильно, получили травмы, 20% - наглухо и всмятку.

Вот автовладельцы в 80% случаев не умрут, а мотоциклист - только в 40%, и то не гарантированно, т.к. зависит еще от наличия шлемов/защиты и т.п.

Вот вам @user8610009, и сказал - железная коробка многое прощает.

раскрыть ветку (4)
0

для начала в эту аварию надо попасть. а это больше к стилю вождения и умению прогнозировать.
и моё любимое - обладая крайне динамичной техникой всегда помнить про "души прекрасные порывы".

раскрыть ветку (2)
0

Будь ты на максимум (абсолютно) :)))) опытным и умелым водителем, все равно в тебя может прилететь мудак. Это я не про частности, а про вероятности

раскрыть ветку (1)
0

абсолютли.
даже на диване нельзя быть уверенным в полной безопасности. только понижать и повышать шансы.

0
Прокрастинатор
Ну, есть малёха)
Иллюстрация к комментарию
0

В Тигре да железна коробка. В том что у нас продается это пластик на железной раме чтобы не рассыпалось при переезде лежачих. Видя нынешние ушибы новых авто об что-нибудь типа Газ21 эт пиздец. На новом пол ебала вхлам, а у Волжаны поворотник или стоп разбит.

3
Я вот автомобилист и с удовольствием смотрю подборки ДТП. Зато потом когда еду по дороге, вспоминается ситуация, ага вот тут можно так разложится, вот отсюда может выскочить самокатчик, а вот соседний авто сейчас может учудить. Езжу более аккуратно в таких моментах. Как говорится, лучше учится на чужих ошибках
3
Можно и из дома не выходить...
1
Как всегда всех под одну гребенку. Большинство опытных конечно сбрасывают, особенно в таких условиях и ездят годами и десятилетиями без дтп, а молодые "несколькосезонные" они едут навеселе, ведь ничего не может случиться.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю опытных не видел. У меня около дома на платной паркове стоят в ряд 8 мотоциклов. Кого не видел из них садящихся и уезжающих пердеж, вой, любят погонять с воем под окнами.

Это не считая эндуриков.

Мотоцикл - это уже запущенная стадия пидорасии.

ещё комментарии
Праноед

Так вот мотопидор и снизил... до нуля )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы