96

Если начать поворот раньше...

Серия Перекрёстки!

... всё равно ничего хорошего не получится.

Перекрёсток ул. Фурманова и Степана Разина.

Девушка умерла сегодня в больнице. Ночью её прооперировали, но в сознание она так и не пришла.

ДТП и Аварии

11.1K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Надо на законодательном уровне выдавать справку о извлечения органов для траансплантации всем мотоциклистам при покупке мото и квадро.
раскрыть ветку (1)
3
Прокрастинатор
Удивлю, но твои, мои, его органы по факту тебе не пренадлежат.
И в случае смерти мозга будут переданы нуждающимся, если это прям так необходимо.

Ну и проблема с мотоциклистам в том, что повреждения внутренних органов там часто такое, что не годится вовсе.
А вот автомобилист прекрасно сохраняет свои органы 😅
показать ответы
4

https://yandex.ru/maps/-/CPwAZAN1 походу тут действо происходит

раскрыть ветку (1)
3
Прокрастинатор
Абсолютно верно.
К описанию добавил 👍
показать ответы
Видео явное превышение скорости. Мотоцикл хорошо отрывается от машины, едущей сзади. И, возможно, фары машины сзади и мото слились на одной линии, и поворачивавший водитель не заметил эту пулю.
раскрыть ветку (1)
3
Прокрастинатор
Хотите сказать, что если один быстрее удаляется от второго, то там 100% превышение? И ни как не тихо разгоняющийся...
Я вот давно на опыте подметил, что на мото ускориться до тех же 60-70 получается куда быстрее чем на авто, при этом достаточно первой и второй передачи.

Даже в новостных каналах упомянули, что "эксперты" пытались на видео понять скорость и среднее что у них получилось, это 66 км/ч.
Не мои слова, там прям так и написали...
показать ответы
42

Всегда возникает вопрос к мотоциклистам: Хули вы не сбрасываете скорость на перекрестках? Да, виноват водитель авто, Но, вы же знаете кучу примеров таких аварий, но все равно без тормозов прете.

раскрыть ветку (1)
2
Прокрастинатор
Вчера меня за такое поведение обсигналил матом автомобилист, и обогнав ушёл в точку.
А всё потому, что не серьёзная я угроза, дистанцию до меня можно не держать...
8

Согласен, но в машине вокруг тебя железная коробка, а в мотоцикле даже небольшая скорость, может быть смертельной.

раскрыть ветку (1)
1
Прокрастинатор
Буквально на этой неделе, одна из наших фур сделала из седана (такси), купэшку... везение было в том что кроме таксиста там никого не было, а машина была чутка левее.
В прошлом году водителю так не повезло...

Кто-то может прожить всю жизнь на двух колёсах, а другие погибнуть в пробке, или всей семьёй в поездке на море.

А можно и вовсе погибнуть, даже не имея водительских прав. Жизнь штука забавная, особенно когда ей говоришь о своих планах на будущее.
В этом плане у меня довольно философский подход. Или как у будиста)
показать ответы
0

да, только причина номер 1 смерти мотоциклистов также ЧМТ

https://www.iihs.org/research-areas/fatality-statistics/deta...

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор
Да, потому и за наличие шлема так сильно гоняют. А во всём остальном послабления вплоть до мотошлёпок и мотомаек алкоголичек))

Лично был свидетелем и оказывающим пмп в аварии: Японская боль для краснодарского мотоциклиста

Там парень кроме шлема, никакой защиты не имел. Просто в спортивке был. Выжил...
Сломанные кисти рук, ключицы, рёбра и ещё наверняка куча повреждений. Но он блин летел раза в два быстрее чем девушка на видео.
0
Инжалид Дежице

живи быстро, умри молодым

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор
© Пенсионный Фонд России
6

Вы очень аккуратно возвели ситуацию в абсолют) Только ситхи возводят в абсолют)

Просто представим, что есть нормальное распределение типов ДТП - чисто из воздуха беру - 40% - ударились бамперами, 40% - расколотили сильно, получили травмы, 20% - наглухо и всмятку.

Вот автовладельцы в 80% случаев не умрут, а мотоциклист - только в 40%, и то не гарантированно, т.к. зависит еще от наличия шлемов/защиты и т.п.

Вот вам @user8610009, и сказал - железная коробка многое прощает.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор
Ну, есть малёха)
Иллюстрация к комментарию
0

Ну не скажите.... Печень и почки обычно неплохо сохраняются... Проблема в другом: для изъятия смерть должна наступить в больнице, а у них, зачастую, наступает на месте ДТП.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор
Тоже верно. Мотоциклисты уже успевают остыть к этому времени.
1

если бы автомобилист прекрасно сохранял свои органы , то он наверное оставался бы жив. смерть в ДТП часто сязанна с тяжелыми политравмами, но это не значит что все органы становятся непригодными, тут больше влияет время без кровообращения и другие факторы.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор
Голова очень хрупкий предмет, не задумывались почему подушки безопасности аккурат создают область для головы?
Не ног, не жопы, ни как у нивы, левого локтя водителя, а именно голова.

У вас может всё остаться в идеале, а из-за чмт без сознания в состоянии овоща быть.
Мозг вот умер, кислород или кровь для него стали временно проблемой и тело лежит на полной автоматике больницы.
Отключи её и всё...

А уважающий себя мотоциклист умирает, как любят говорить, в фарш. 😅
показать ответы
0
Про превышение это мне мнение, не факт, что верное. Меня однажды так же подрезал мой знакомый. Аварии не случилось, я вовремя понял, что он повернëт, не пропустив меня и оттормозился. Он заметил меня только тогда, когда я был уже в 15 метрах. Моя фара слилась с одной из фар сзади идущей машины. С тех пор не подлетаю к перекрëсткам и стараюсь держаться в потоке.
раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор
Вот с этим полностью согласен. Наложение восприятия одной фары на другой автомобиль не редкость.

Отчасти из-за этого не люблю ездить ночью и в сумерках.
42

Всегда возникает вопрос к мотоциклистам: Хули вы не сбрасываете скорость на перекрестках? Да, виноват водитель авто, Но, вы же знаете кучу примеров таких аварий, но все равно без тормозов прете.

раскрыть ветку (1)
0
Прокрастинатор

Многие из моего окружения, парни и девушки, мотоциклисты и автомобилисты, молодые и старые... короче огромных охват людей, не разделяют моего увлечения к просмотру подборок по авариям.

Ведь это:
а) страшно смотреть
б) накликаешь на себя беду

Вон сколько аварий между автомобилистами. Думаете они не знаю, что управляют довольно таки опасным средством передвижения?
Знают, но умудряются биться между собой каждый день, независмо от погоды и времени года. Так же и с мотоциклистами, это те же самы люди с теми же пороками и тараканами в голове.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги