Наперсный крест — распятие, носимое на груди (на персях), под одеждой или поверх неё, на шнуре или цепочке, надетых вокруг шеи. Перст и перси, understood? Кушай!)
Мало ли кто не читал Библию (Новый Завет) и "Анну Каренину" скажу, что Иисуса убили, а Анна самоубилась. Я конечно понял посыл автора, но можно на эту тему было что-то поостроумней придумать.
Ну вот, как вам такой вариант? Карикатуру уже постили здесь. К слову, что если сказать, что и тот и другая принесли себя в жертву во имя чего-то. Согласитесь, уже не так ухи режет!
Богословы говорят, что Иисус предвидел все, что с ним будет, а значит, подыгрывал, и придумывал, конечно.
Нет, вы ошибаетесь. Различается только форма креста.
В католической и православной традиции крест является святыней. На нем изображен Иисус Христос, который претерпел мучения и смерть для спасения человеческого рода. Верующие люди носят у себя на груди нательные распятия как символ веры. В течение долгого времени внешний вид нательных крестов менялся, но на сегодняшний день кресты в православии и католицизме имеют несколько существенных отличий.
Я могу ошибаться, так как сделал выводы по нескольким католикам, которых знаю. Да, на стене у них висит обычный четырёхугольный крест с телом без рюшечек, а на груди - простой четырехугольный крестик без тела.
В одном оригинальном чешском фильме главный герой рассуждает: а вот если бы Христа утопили, мы бы носили на шеях маленькие аквариумы.
А чуть раньше он вступил в диалог о вере как таковой:
- верите ли Вы в бога?
- верю.
- но ведь бога никто никогда не видел, откуда Вы знаете, что он есть?
- я никогда не видел Вашу пизду, но верю, что она есть.
1. На шее бы носили запаянные капсулы с иорданской водой (думаю, его бы утопили в Иордане).
2. Вопрос в том, что можно исследовать, а что нельзя (п..зда есть, а бога нет).
Интересно, а как бы в церквях детей крестили "рельсили"? В машинном масле или кипящей воде? И как бы теперь звали Иоанна Крестителя? Рельситель?
Как минимум, поставили бы в храме, крест же не носят на теле в натуральную величину, хотя некоторые стремятся...
Для этого тело Анны нужно было бы поместить в пещеру, а позже прийти и зафиксировать, что тела нет... Только в таком случае.

Атеисты
1.1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!