Если б я был султан...1

Всем привет!

Сейчас просмотрел на Ютубе Канал Файб. Тема про многоженство. Многое вспомнил и о многом задумался .

Уважаемый мужчины и женщины! Независимо от вашей национальности, вероисповедания,политических взглядов и либидо: готовы ли вы рассматривать возможность второй или третьей жены для мужа? Имхо это лучше чем разводы и измены. Да и демография поднимется)

Де-Юре все постсоветские страны моногамные,но на Кавказе и Средней Азии многоженство имеет место быть.Вторые и третьи жены имеют место быть. Просто они выпадают из правового поля. Однако учитывая что в основном это состоятельные дядьки берут гарем и в целом на уровне их обеспечивают,жены от отсутствия штампа не особо горюют.

К чему я привел этот пример: Многоженство имеет место как явление.Законом это не преследуется.Я знаю что Славяне в целом моногамны,однако в определенных условиях бывало и негласное многоженство,как правило после войн,когда мужиков физически нет,а рожать хочется.Вроде даже недавно после ВОВ такое имело место.И такое не только у Славян бывало. Нынче,даже с учётом СВО,перекос в гендерном плане не критичный( С уважением к павшим в СВО! Но относительно войн прошлого их смерть не так критична к депопуляции населения )

В настоящее время не так много пар,которые как белые лебеди раз и до конца вместе .

Уфф простите ,чукча не писатель.Но вопрос думаю многим интересен. Готов к диалогу и на всякий случай приготовил панамку для 49.5!

Всем добра !

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1
Автор поста оценил этот комментарий
уже 100500 раз обсужлалось что для повышения демографии необходимо сильно понижать в правах, в том числе на образование для женщин.
когда у женщины нет иной социальной роли кроме "мать / домохозяйка" тогда и рождаемость высокая.

хотим быть культурной и развитой цивилизацией - штош придет смириться с её минусами.
раскрыть ветку (1)
2

А если удастся ввести экономический достаток США 50-60 х годов,когда мужчина мог содержать жену и детей спокойно,думаете многие женщины не захотят спокойно бытом и детьми заниматься? П.с. я не навязываю женщинам домохозяйство,но имхо многих девушек это устроило бы.

К многожёнству отношусь положительно. В Исламе не просто так это можно, задача которого уберечь мусульманина от страшного греха - прелюбодеяния. И еще плюс этого в том что облегчает жизнь друг другу жен. Как многие знают что женщины меньше хотят секса, чем мужчины. И в Исламе отказывать мужу в сексе женщине тоже нельзя если у неё нет месячных или она не болеет. По этому мужчина всегда может чередовать интимные дела с женами. И здесь хорошо всем. И мужа не будет желания изменять. По этому мусульманских странах изменяют друг другу мало.

Главный минус многожёнства - его дороговизна. То есть что бы иметь много жен, нужно иметь хорошие финансы, большой дом.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому я эту тему и назвал: Если б я был султан😁

4

Демография никак не поднимится. По статистике демография поднимается когда мужчин чуть больше чем женщин, а не наоборот...

Математика...

Семья с двумя детьми себя полностью "воспризвела". Семья с 3 детьми - увеличила население (покрыла убыль от болезней и несчастных случаев в масштабе страны).

Семья мужчина + 2 женщины для воспроизводства "в ноль" должна иметь минимум 3 детей. А для "хорошей демографии" 4+. Нужна ли повышенная нагрузка мужчине? Не уверен.

раскрыть ветку (1)
1

Так многоженство везде привилегия богатых мужчин,что способны на высоком уровне жизни поддерживать семью. Относительно рождения детей: Баран одну овцу может жахнуть три раза и все. Но когда у него 3 овцы ,то каждую так же 2-3 раза. Эволюционно нет смысла 100500 раз трахать одну самку. А многих самок,есть. Так что в среднем по больнице фертильность в многоженстве в норме и даже выше чем в моногамии.

показать ответы
0

Насколько я слышал, в мусульманском мире две жены это почти норма. От страны зависит конечно.

Но дети это огромный стресс, в том числе и для богатого. Не уверен, что это будет так работать. Многоженство это точно не про демографию.

Эволюционно - брак вообще не нужен. Как и контрацепция. Но в реальных обществах на Земле не принята модель поведения котов, где отец не принимает участия в заботе о потомстве...

раскрыть ветку (1)
0

В Исламе до 4х можно. Но там требования по уровню достатка и самое главное чтобы равномерно любил. Это требование религии,чтобы справедливо ко всем женам относился. Ясень пень что в жизни все происходит как получится. И ещё момент,я слышал по нормам шариата,если первая жена не разрешит,то ты не можешь взять вторую😁

показать ответы
DELETED
ВАХТЕР

Славяне были многоженцами (не буду утруждать себя пруфами, можете просто не верить)
---
Полигамность - это не просто блядство, это целая культура, набор правил, этический свод, ряд причин и следсвий... не думаю что "простой человек" (без культуры, на уровне "я был султан") может это понять... Давайте погорим об этом лет через 100 :)))

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но обсудить можно и сейчас . Через 100 лет я или труп или овощ буду. А потрындеть хочется сейчас)

показать ответы
2

Эх, автор, нынче такая жизнь, что впору многомужество вводить, а вы все из средних веков не вылезли!

раскрыть ветку (1)

Исторически многомужество это редчайшее явление. А мой посыл что некоторые институты можно и использовать для решения текущих проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы