811

Ещё сто грамм говна на Яндекс...1

Взломали яндекс почту с ПРЕМИУМОМ, к которой привязано все: универ, госуслуги, музыка, олисо, такси и прочие радости и не радости. В службу поддержки не позвонить, а вопрос срочный. В итоге по заявке почту заблокировали. Опустим неудобства... Но! Теперь я буду вечно платить за премиум!!! Пока не закончится карта, к которой привязаны выплаты на ребенка и прочие важные моменты ((( Отменить подписку нельзя, так как она, почта, ЗАБЛОКИРОВАНА!!! Яндекс, желаю Вам в штаны ОГРОМНОГО геморроя!

UPD:

Ребята, сила Пикабу работает! Аккаунт вернули, подписку отменил! С Вашей... С НАШЕЙ силой мы сможем не только яндекс нагнуть)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
А взломали как? Двухфакторки не было?
раскрыть ветку (20)
15

автор умолчит, кликбейтить не получиться когда пароль просрал либо 2ФА не поставил.

1

Недавно вышел ролик и оказывается симку взломать как 2 пальца при +/- 15 000 вечнозеленых.

раскрыть ветку (15)
3
О как. А ссылку на почитать / посмотреть не дадите? Интересно же
раскрыть ветку (3)
3
Наверное этот
Предпросмотр
YouTube30:20
раскрыть ветку (2)
0
Благодарю
0

Да, он самый.

1
Лыцарь Свежего

Дак и чо, яндекс позволяет подключить приложение для двухфакторной авторизации, хоть обвзламывайся симками, без физического доступа к телефону не взломаешь.

раскрыть ветку (4)
0

А приложение можно уже смс-кой взломать )

раскрыть ветку (3)
0
Лыцарь Свежего

Каким образом?

раскрыть ветку (2)
0

+/- 2 года назад восстанавливали пароль с помощью смс от этой приложухи. Возможно с тех пор конечно пофиксили но был тогда обходной маневр. Сейчас я не в курсе.

Однако хрен с ним с Я - есть куча банков + госуслуги. При наличии аккаунта на гос. услугах понабрать кредитов на пару млн. как здрасте.

Самый прикол что день назад у друга сына моего друга взломали госы и перевели через него 2 млн. в соседнюю страну. А он ни сном ни духом - никаких смс или звонков. Именно перевели, даже ничего не украли. Давал показания Казанским "ФСБшникам". Так что все ближе чем кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Лыцарь Свежего

От какой "этой"? Их много, но я конкретно про Яндекс.Ключ, там сейчас для восстановления доступа к ключам нужно знать пароль, вариантов подтверждения по СМС я не вижу.

На госуслуги тоже нужно подключить второй фактор. Можно тот же Я.Ключ - он позволяет много сервисов добавить, а не только яндексовые. У меня там Госуслуги, Яндексы, ВК, оффлайновая почта, Адгвард, Твич, Мозилла - да куча всего!

Лет 15 назад слышал про мошенников, которые перехватывали сигнал и читали смс. Думаю с тех пор многое изменилось и сейчас это не так просто

раскрыть ветку (5)
1

В том то что вся фишка проще чем кажется. Понятно что мозги нужны + деньги. https://www.youtube.com/watch?v=nBkNEW-Auzg

Предпросмотр
YouTube30:20
раскрыть ветку (4)
0

Я посмотрел этот ролик. Мне кажется это как ломать wifi с протоколом wep. Возможно - легко. Но попробуй на сегодняшний день найди такой wifi, это будет значить что оборудование допотопное или владелец странный. Фактически синтетический пример, такой же, я думаю, эксперимент провели в видео.

Если бы все было очень просто и проблема только в деньгах, то банковские аккаунты улетали бы на раз. Все же сотовые операторы следят за безопасностью и настолько очевидных и опасных дыр не допускают.

раскрыть ветку (3)
0

Если вы внимательно смотрели ролик то увидели бы что от банка ничего не зависит и взлом очень легкое дело. Всего скорее спец. службы давно уже имеют такие приемчики.

раскрыть ветку (2)
0

Не понимаю вас, причем здесь банк и что должно от него зависеть?) Я говорю о том, что мошенники могли бы не звонить жертвам и по полчаса выуживать код из смс, а просто перехватить ее (если что денег у них дохера, они миллионы рублей крадут). Так и было 10+ лет назад, с тех пор многое поменялось.

Что касается спецслужб, у них если речь про их страну, то у них и так прямой доступ. А приемчиков у них хватает

раскрыть ветку (1)
0

Для этого способа квалификация какая никакая нужна. А для разговора просто чужая симка и банковский счет. Ты не поверишь но с месяц назад позвонили соучредителю и выманили у него пароль с госуслуг под видом обслуживания счетчиков газа. Хотя в жизни бы не сказал что его ломанут. Естественно слава богу резко поехал блочить. Успели 2 заявки скинуть в банки. Благо город не очень большой и можно резко подскочить в МФЦ.

В итоге никакого оборудования часто не нужно.

Просто я уже давно сменил симку, ну, а яндекс, как обычно, везде поменял, КРОМЕ почты, конечно же... Вообще яндекс настройки очень сложные. Пробовали хоть раз от премиума отвязаться?) это 10 кругов ада...

раскрыть ветку (2)
0
Пробовал. Нужно проявлять настойчивость:)
раскрыть ветку (1)
0

Если времени не жалко. Ну ладно, уже вернули аккаунт. Всем спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы