Ещё раз про русских в Казахстане2

Я реально сейчас читаю посты и охреневаю. Натурально.

Я или в другом Казахстане живу или...

Оказывается в Казахстане из постов последних дней русских убивают, отнимают квартиры, в барах к ним пристают пьяные менты с ксивами и предъявляют за незнание казахского.

В моем Казахстане я живу в несколько иных условиях. Будучи сам по казахском паспорту евреем, с голубыми глазами, уроженцем России, переехавшем в Казахстан в 2021, женатым на местной кореянке, владеющим, к своему искреннему стыду, госязыком очень слабо, я не видел подобного.

Зато я вижу в моменте другое. В 2024 мы с супругой купили квартиру у этнической русской. Не за копейки, а за 33 млн тенге (это 75 000$). Так вот, мы её не можем выселить оттуда год. Прошли 2 суда о выселении и сейчас идёт 5 месяц исполнительного производства, дама 61 года от роду не хочет переезжать в свой дом в Талгаре, а продолжает жить в моей квартире, то болеет, то отсрочку получает, то ещё что.

И это просто пример того, что отжать квартиру у простого человека безосновательно его нацпринадлежности в РК невозможно, если даже по честному купленную за деньги квартиру нужно освобождать при нежелании съехать бывшего собственника более года. И никто не будет тут делать по-беспределу, затерпят. И притеснять никто тут русских не хочет, а если отдельный индивдуум испытает такое желание, то обретёт по полной, по ст. 45 УК РК.

У нас система так настроена и политика такая, чтоб народы жили в мире. Что госязык казахский, но если гражданин в силу каких-то там своих неспособностей к языкам, не смог выучить государственный, то ему дана возможность на русском говорить, писать, в госорганы обращаться.

Пожалуйста , не поливайте мою страну грязью и не выдумывайте русофобию. Потому что в нашем Казахстане жить хорошо, а если он превратится в Казахстан из постов от этого хуже будет в первую очередь нам здесь.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы