7661

Ещё раз о причинах спада рождаемости61

Одна умная дама в комментах к моему посту хорошую вещь написала насчёт спада рождаемости:
"Где- то не хватает садиков , очереди ждать годами . И куда ребенка девать, как работать , на что жить, а если еще ипотеку платить!?
Пенс возраст подняли, бабушки с дедушками стали дальше от внуков, работают потому что. Моя мама только два года назад на пенсию вышла, когда дети уже в школу ходили.
Переполненные поликлиники , сидеть маленьким ребенком часами в коридорах. А еще не всех специалистов можно найти, у нас город не сильно маленький , но многих детских специалистов нет , приходилось мотаться в обл центр .
Проблема жилья , дорогая ипотека. От мат капитала толку нет , как сделали мат капитал, так жилье подорожало сразу".
Вот и всё, если кратко о причинах. Но альтеративно одарённые могут продолжать натягивать сову на глобус и рассказывать по заученному, что люди не хотят рожать просто потому, что якобы с жиру бесятся и эгоисты...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что такого было в 90е, постоянно везде трубят ой как плохо было и т.д., Я в 93 году родился в обычной семье в маленьком городе Вологодской области и все у нас было замечательно. Дети в садике были все сытые, одетые, даже из неблагополучных семей. Единственный комбинат в городе наладом дышал - это да, но никто не мешал людям ездить на вахты. В те года на вахте платили х10-20 от зп в городе, а не как сейчас.

раскрыть ветку (1)
7

Ну да, жрали одну картошку с рыбными консервами, ночотакова-то, верно?

показать ответы
1
Так пусть учат, им зарплату платят. Занятия опять же проводят в саду. Или они пошли по пути учителей с их модой на "я не учитель, а консультант. Изучайте самостоятельно, задавайте вопросы, вот вам очередная контрольная"?
раскрыть ветку (1)
7

А может, они ещё должны научить ваши детей самостоятельно есть и горшком пользоваться?

Так переезжай в Россию. У нас заебись.

раскрыть ветку (1)
10

Ура-патриот? 0_0 0_0

показать ответы
441
DELETED

Главное это непонятки с завтрашним днем, нет стабильности, но есть страх за будущее

раскрыть ветку (1)
28

Именно:(:(

показать ответы
55

ага, вкладывай в ребенка 18 лет, чтобы его потом призвали на фронт и сразу там убили. Или террористы вторглись в твой город, как в Судже, изнасиловали и убили твоих детей. Или дрон разбомбил автобус, в котором эти дети будут ехать. И при чем это тут война, действительно?

раскрыть ветку (1)
18

Вы ничивонипанимаити, нормальные люди не боятся рожать даже при наличии педофилов! Вот мне один альтернативно одарённый где-то тут об этом писал! Риторический вопрос... :((

У вас сейчас нет комнаты? Или общежития? Из землянки пишите?

раскрыть ветку (1)
12

Слава Богу, нет:):) Есть дядина квартира. А если бы не было её?

показать ответы
15
А где раньше бабушки были?
раскрыть ветку (1)
9

А вот хороший вопрос. У моих ровесников почему-то у всех бабушки были.

Ты ж цыган, Алеко!

Не пизди, у вас всё должно быть стабильно.

раскрыть ветку (1)
8

Но живу-то среди русских. И ни фига у нас не стабильно, таборы постоянно сносят:(:(

показать ответы
4

Как замечательно написано, прочла на одном дыхании. На сто процентов с Вами согласна!

раскрыть ветку (1)
2

Ну, если что, часть поста - не моя, а какой-то пикабушницы (не знаю её).

4

Москва, Отрадное.

Вообще не завались, не факт что нас возьмут в следующем году, ребенку почти 3 будет

раскрыть ветку (1)
4

Зачем шаблоны знатоку ломаете?

Я заметил. С детьми определенно лучше, чем без них. Очень жалею, что первые 7 лет после свадьбы мы тоже жили "для себя" и только ближе к 30-ти начали задумываться о потомстве.
раскрыть ветку (1)
3

И что в этом было плохого?

показать ответы

Вариант заработать вообще не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
4

С российскими-то зарплатами? Почему-то нет.

показать ответы

Вот растет 2 ркбенок, сын... 3.5 года... какие нафик траты на него 30 000 в месяц

раскрыть ветку (1)
3

Нет таких трат, это всё - враньё?:(:(

Ты видимо в каком то другом Питере живешь. В моем все отлично. И социалка и работы море. С метро только беда и пробками.

раскрыть ветку (1)
2

С чего это там в метро беда? 0_0 0_0 Вроде всё норм было! Это с наземным транспортом часто аццкий ад... :(:(

показать ответы
16
блаженны тонущие

Угу. И Расход на еду не растет пропорционально, да? Особенно когда все уже едят, как взрослые? И в отпуск тоже билеты оплачивать не надо? И одежду? У меня траты на себя гораздо скромнее, чем на детей, мне пары ботинок на несколько лет хватает, и мясо могу есть два раза в неделю..

раскрыть ветку (1)
1

Зачем идеально живущему шаблоны ломаете?

В моём окружении практически ни у кого не было ни бабушек ,ни дедушек.

раскрыть ветку (1)
1

Параллельная Вселенная, так и запишем.

показать ответы
3

Но альтеративно одарённые могут продолжать натягивать сову на глобус и рассказывать по заученному, что люди не хотят рожать просто потому, что якобы с жиру бесятся и эгоисты...

Неиронично, у них риторика вида "а вот в гражданскую войну в землянках рожали, крыс ели, и младенцы сразу шли землю распахивать". Т.е. действительно с жиру бесятся и эгоисты, при условнии если за норму принять всякие ёбаные ужасы уровня блокадного Ленинграда.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, находились больные, спрашивающие - а вот как, мол, твоя прабабушка Чергэн в шатре, без всякой цивилизации, родила же 11 детей, и ничего! Ага, только вот до старости дожил только один. А некоторые умирали вообще в детстве... :(:(

показать ответы

В смысле честно? Даже война нынче такая - на которую как на фильм смотришь в телевизоре, и только для желающих за денежки.
Все перечисленные проблемы - это не проблемы вовсе. Просто зажравшиеся люди не осознают насколько они хорошо и комфортно живут, и поэтому типа любая фигня воспринимается трагедией и мотивом не рожать.

раскрыть ветку (1)
1

Чеголядь? 0_0 Когда у бабы мужик вернулся без ног, и теперь она должна тянуть не только его, но и ребёнка, - "это не проблемы вовсе"? 0_0

показать ответы

Я считаю что ребенок не так много потребляет, если родители адекватные

раскрыть ветку (1)
1

"Адекватные" - это как Тепляковы?

показать ответы
26
Вы таки меня простите, но я все это читаю и не могу понять одного... Зачем жить прошлым? Разве в прошлом были банды малолеток мигрантов, были кучи мигрантов? Вы все забываете, что творит это зверьё. Я в садик сам ходил, как сейчас ребенка одного отправить? Тут блять в школах читаешь что у вас в РФ творится и охуеваешь. Если хотите поднять рождаемость, начните с черных. Самое простое и действенное решение. Чтобы женщины не боялись вечером ходить одни домой, чтобы не боялись, что их ребенка будут в школе банды малолеток мигрантов избивать и насиловать.
раскрыть ветку (1)
1

И вас там ещё не убили за пропаганду нацизма?:):)

показать ответы

Сколько вам ни объясняй, что материальный достаток играет слабую роль - не доходит до ваших пустых голов. Не будет рождаемости, хоть ты завали деньгами - деньги прожрут, рожать не будут. В лучших европейских странах, которые лидируют в рейтингах по качеству жизни, ситуация схожая. Богатые семьи также не многодетные, чаще всего там не более двух детей, не говоря о том, что все богатыми быть не смогут. Завтра ты дай человеку вообще всё - побегут рожать? Ага, мечтайте.

раскрыть ветку (1)
1
14

Ну вот поэтому я трёх родила, что моя жизнь не крутится вокруг детей. Может и ещё рожу. Я даю им столько внимания и материальных плюшек, сколько могу и сколько для меня комфортно. Дети не помеха, а приятное дополнение к моей жизни.

раскрыть ветку (1)
1

А вас случайно не Наталья Теплякова зовут?:):)

показать ответы
0

Странно это читать. В Африке, Индии и др. странах небольшой доход не помеха рождению. Скорее всего всё от головы идёт.

раскрыть ветку (1)
0

И что, НА НИХ надо ориентироваться?:(:(

0

Район гор роща

раскрыть ветку (1)
0

И что, там реально очереди? 0_0 0_0

показать ответы
0

Вот и всё, если кратко о причинах.

аргумент вида "это я тебе так говорю" ))

раскрыть ветку (1)
0

А на самом деле не так?

показать ответы
2

Ну да, вот при царе-батюшке все замечательно было и с детскими садиками, и с поликлиниками, и с пенсионным возрастом. Потому и рожали как не в себя.

раскрыть ветку (1)
0

Покажите, ГДЕ я такое писал, или "да не киздите":(:(

показать ответы
2
Ога. Об уме, что вашем, что "умной дамы", красноречиво говорит факт, который вы оба не заметили.
Все эти "демотиваторы" появляются только ПОСЛЕ рождения ребенка.
ДО рождения хотя бы одного ребенка ни один нормальный взрослый человек никакого понятия не имеет обо всем перечисленном. Что кому-то "не хватает садиков, сидеть часами в коридоре, мама на пенсию вышла, когда дети в школу пошли, детских специалистов нет, от мат капитала толку нет".
Ваша "умная женщина" в курсе насчет всего этого только потому, что у нее УЖЕ ЕСТЬ ребёнок.
И даже, судя по упоминанию "детей", не один.
Так что даже для нее все красноречиво описанные ей причины не были и не стали в дальнейшем "причинами не рожать". Ее решение явно не зависело от этих причин.
Ни первого ребенка они ей не помешали завести, ни следующих.
Те же, у кого нет ни одного ребенка вообще, тем более все эти "причины" не считают существенным фактором и не рассматривают. Потому что они глубоко не в курсе, сколько "детских специалистов" в их городе и насколько далеко к ним надо "мотаться". Переполненность детских садов их не ебет. Размер мат капитала в пересчете на квадратный метр жилья их не колышет. То, что мама и папа ещё работают, вызывает у них чувство не отчаяния, а гордости.
Ну не думают бездетные люди категориями детных людей.
Тем более не проводят анализ на эту тему с глубоким проникновением в реалии.
Типа пойти посидеть в поликлинике с куклой на коленях. Или выдумать своему несуществующему ребенку теоретический диагноз и "мотаться" с этим диагнозом "в другой город" в рамках опробывания маршрута.
На решение бездетных людей "заводить или не заводить детей" ну явно же и очевидно влияет не то, насколько долго эта детная мамаша со своими ребенками просиживает "в коридорах поликлиники".
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет детей, но я ИМЕЮ представление, внезапно. Что делаю не так?:(:(

0

Ценность чьей жизни выросла в разы?

Человеческой жизни в целом и детской в частности. Детской особенно. У меня двоюродного деда волки убили, и реакция общества/родственников тогда была "Бог дал бог взял". Условных 50 лет назад детей от нападений животных(и не только собак) умирало в разы если не в десятки раз больше. А дети в целом умирали тысячами. От болезней, убийств несчастных случаев. Но люди:

1 спокойней относились к таким трагическим случаям

2 Новости не расходились дальше поселка/города. Сейчас в Астрахани загрызли ребенка, во Владивостоке об этом на следующий день волосы дыбом встают и вопли "доколе".

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот есть Южная Корея. Хорошая, благополучная страна. Где описанные вами проблемы почти решены. Ну, или благополучный Сингапур. Солнечная Испания. Япония тоже. А чего ж там рождаемость такая низкая?

Зато в Нигере, Сомали и Конго коэффициент рождаемости больше 6! Вот где нет проблем с ипотекой, поликлиникой, зарплатой, да?

раскрыть ветку (1)
0

Смешно, да. Да, есть проблемы. А что сказать-то хотели?:(:(

0
..or sacrifise child

собственно, да, рожали. что сейчас мешает?

базовые медицинские услуги будут оказаны - это всем сейчас по умолчанию оказывается

с голоду тоже не дадут помереть - если семья будет нуждающейся, то от государства всегда можно получить социальное пособие.

другой вопрос, что дети - это всегда выход из зоны комфорта. если у тебя было плохо с комфортной жизнью, то ты и не заметишь.

зато если у тебя всё было прекрасно - досуг, карьера, отлаженный быт, то в такую схему ребёнок будет прямо вламываться. и надо действительно хотеть завести ребёнка, чтобы под него поменять всю свою жизнь навсегда. а если ребенка ты на самом деле не хочешь, а выполняет социальную обязанность, то в ход пойдут отмазки.

вообще, ключевой вопрос: хочешь ты завести детей или нет. если любишь детей и хочешь своих завести - никакие материальные трудности не будут препятствием.

и наоборот - если не хочешь, то хоть тебя озолоти и окружи няньками-бабками, то один хрен помрёшь пустоцветом.

раскрыть ветку (1)
0

Но, может, рожали потому, что не было выбора, а сейчас-то, внезапно, ЕСТЬ? :(:(

показать ответы

Чтобы поднять рождаемость нужно урезать пенсии, урезать права женщин, запретить аборты, сделать контрацептивы дороже. Это то, что реально работает. Остальное все мертвому припарки и воспринимается населением как должное.

раскрыть ветку (1)
0

"Запретить аборты"? Вы серьёзно? 0_0 0_0

показать ответы

Кто не ноет тот ура патриот? Тогда да.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. У кого всё якобы отлично.

1
В смысле? В Екатеринбурге это наркотики. Что непонятного.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, нам тем более такого не надо:(:(

показать ответы

А что это? Не Счастье? Лучше для Счастья чем материнство и отцовство пока не придумали

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как бы не разгибаться, впахивая как конь на трёх работах, - очень счастье-то такое себе...

Я с вами не согласен. В чем проблема поехать с ребёнком куда-то? Мы вот как ездили, так и ездим.

Ну а ещё вы забываете про то, что есть няни, другие родственники. У меня, например, мама приехала сразу, как жена родила — помогать. И это правильно, когда у меня внуки будут, поступлю так же. Это ведь семья и родная кровь.

раскрыть ветку (1)
0

А-а-а, так вот из-за кого даже в поезде спокойно не поездишь! :(:(

А если вам дать денег, то вы будете не готовы терять сон по ночам или ещё что
раскрыть ветку (1)
0

Внезапно, сон как бы тоже необходим, если что.

0
Это нерешаемый вопрос, хоть золотом всех обложите
раскрыть ветку (1)
0

Чего, блин?

Расскажите мне ребенку 70-80-х

раскрыть ветку (1)
0

ЧТО вам рассказать?:(:(

0

Опять "ДАЙ!!1"

Нихера вы не будете плоиться, сколько вам не давай.

А если нужны будут дети, то будете плодиться, как есть. Взгляните на другие страны.

Причина многодетнсти в другом.

раскрыть ветку (1)
0

Хех. А у нас в Рязани недобор в дет садах, по крайней мере в моем районе (мало новостроек, много старой застройки)

В сад предлагали с 1,4, может и раньше можно было, но не интересовалась, тк везде кричат про недостаток садов и очереди. При этом наш сад новый, мб лет 5 ему

раскрыть ветку (1)
0

Это где же, на Московском, может?:(:(

показать ответы
0
Кемерово
раскрыть ветку (1)
0

В Кемерово хватает садиков?! 0_0 Вот уж не поверю! :(:(

показать ответы

Полностью согласен. Вон в странах с перманентной гражданской войной - Афганистан, Йемен, Ирак никакой ипотеки нет. А эти три страны занимают первые три строчки Азии по рождаемости. Так что во всем ипотека виновата.

раскрыть ветку (1)
0

Для вас это смешно?:(:(

показать ответы
2
"что люди не хотят рожать просто потому, что якобы с жиру бесятся и эгоисты..." - так говорят только долбоёбы и заискивающие перед центральным аппаратом чинуши.
раскрыть ветку (1)
0

Почему, ещё противники чайлдфри:(:( Сам сталкивался, знаю:(:(

0
Надо не забывать ставить тег "нытье"
раскрыть ветку (1)
0

Да, вот нет бы всему этому порадоваться, ага?:(:(

показать ответы
0

Альтернативно одаренные правы.

раскрыть ветку (1)
0

И почему же?:(:(

2

Так это, в принципе, оно и есть: "с жиру бесятся". Другой вопрос, что это нормально. А элиты с миллиардами в тумбочке требуют, чтобы мы рожали в поле по десять, из них половина должны умирать в младенчестве, а половина от оставшихся -- от голода и дронов.

раскрыть ветку (1)
12
Высокая, только из 10-12 детей зачастую выживали 3-4

А работники нужны, иначе не выжить, вот и рожали как из пулемета
раскрыть ветку (1)
6
..or sacrifise child

пусть прекрасная дама объяснит небывалую рождаемость в беднейших странах мира, в т.ч. у пресловутых мигрантов, которых не останавливает ни отсутствие садиков, ни отсутствие бабушек, работы, поликлиник и т.п.

уровень рождаемости почти не зависит от всех материальных благ. напротив, чем больше у человека есть сейчас, тем меньше он будет стремиться завести ребенка (читай, ограничить себя в том, что уже есть, сильно потерять в удобстве и комфорте)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, и раньше тоже же без всего этого спокойно рожали, ага! :(:( Да летите вы после этого на йух... :(:(

показать ответы
0
Еба, какой слог! Какая грация букв! Реинкарнация Шекспира, не менее!
раскрыть ветку (1)
0

Вот зачем фуфло трёкать?:):) Просто обычная многодетная гопота небось:):)

1
Так жить надо, как у нас в Екатеринбурге. В трехэтажных кирпичных особняках.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, мы-то - котляры, а не руска рома, непонятно как на это заработавшие... :(:(

показать ответы
8
Эксперт по всему

Мне кажется люди в этих опросах немного лукавят.

Мы с женой можем себе позволить и 3 и 5 детей, но решили остановиться на двух. Проблемы тривиальны, и не зависят от денег: проблемы со здоровьем у матери, которые стремительно нарастают после каждых родов как ком, нехватка времени не себя и детей.

Так что залей деньгами среднестатистическую семью и получишь прирост в 0 детей.

Если людям не хватает на первого ребенка - тут да, скорее всего проблему легко решить деньгами.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
32

И что хорошего было в том, что дети росли, как трава? Я была таким ребенком, который был просто "дополнением", а заодно прислугой. Нахуй так жить, чтобы потом хуй знает сколько лет залечивать душевные раны. И может рожать сейчас не хотят именно такие дополнения-прислуги. Об этом в том "умном" посте ничего не сказано?

раскрыть ветку (1)
0
24
Что же тут хорошего? Однобокая подача информации. Все в поддержку позиции тс, голые мысли, без фактов, статистики и объективности. В 90е дети сами себе были предоставлены, сильно рождаемость взлетела? Ну и прочая туфта
раскрыть ветку (1)
0

А КАК надо было подавать?:(:(

Вот исправленный вариант текста с сохранением твоего стиля, но без ошибок и с нормальной пунктуацией:

У меня свой опыт. В школе я х** пинал — в началке научился курить и проёбываться в учёбе. В средней школе изучал алкоголь, пока мои сверстники изучали запрещённые вещества.
Опыт некоторых друзей и знакомых, с которыми родители и бабушки плотно занимались, помог им поступить на бюджет, получить профессии и стать конкурентными.
Есть примеры ребят, которые учились в топовых школах нашего города, потом шли в вузы и, получив знакомства в среде детей бизнесменов и влиятельных людей, проще открывали бизнесы или устраивались на хорошие должности.

У меня всё хорошо, но если бы я удалял больше времени учебе, было-бы ещё лучше

раскрыть ветку (1)
0

Ну если вы уж такой грамотей, то "было бы" пишется раздельно, если что. А в конце предложения ставится точка.

Причина вымирания населения находиться в чём угодно, но только не в деньгах. Это пиндоссы или пришельцы виноваты, а ещё народ в церковь не ходит, вот причина!

раскрыть ветку (1)

Не верите, но многие так и считают. Гляньте вон хоть комменты:(:(

0
А теперь вместо ваших детей, здесь будут жить дети приезжих мигрантов.
раскрыть ветку (1)

Будто мои дети как-то смогут этому помешать:(:(

Хули вы ноете негры в Африке в шалашах по 15 шт рожают и не жалуются. Переезжай в деревню и размножайся
раскрыть ветку (1)

Так что, надо на Африку ориентироваться?

И как мигранты плодятся, не понятно, на съёмных хатах, без садиков, в школу кое как, к врачам вообще не ходят ... Как я рос ? Врачей точно не больше было, оборудование в поликлиниках черт какое, до сих пор помню как мне нерв на живую удаляли из зуба ... Одежду друг за другом донашивали, во дворе на 4 подъезда две машины, квартиры поначалу были коренные потом дали двушку на четверых ... Садик был и был далеко, школа была ... Но вот из этой школы только в спецприемник выгоняли и это столица... Подать не хотят потому что взрослеть и ответственность на себя брать не хотят ... А бабушки в деревнях жили ... Лишь бы оправдать свое бездействие и эгоизм

раскрыть ветку (1)

Да вообще збс в деревнях было! Да летите вы после этого... :(:(

показать ответы

Русским женщинам не надо рожать. Это тяжело. Есть мигранты - узбеки, киргизы, таджики, они всё сделают.

раскрыть ветку (1)

А вы комменты-то хоть читали? И что, после всего этого всё равно будете говорить, что легко?:(:(

0

Подготовленный) уже с методичкой оправдашкой.

раскрыть ветку (1)

Кто, я?:(:(

0

Вот в африке то с детсадами заебись и с квартирами тоже, поликлинники выдают каждому сразу...

Поэтому и рождаемость высокая, да?

раскрыть ветку (1)

Нет, этого никто не писал. А что сказать-то хотели?:(:(

А как наших родителей рожали в войну и сразу после войны? Как нас рожали в 70-е годы. Тогда было куда как лучше, да?

С поликлиниками, жильём, памперсами, детским питанием и прочими детскими садами?

Да хрен там. Но меньше думали что "жизнь одна и надо её прожить исключительно для себя".

раскрыть ветку (1)

А как до революции? ВОТ ТАК, нет? :(:( Да летите вы после этого... :(:(

Ты вменько ? Рожают не для государства а для себя. 🤦‍♂️ Никто с тебя ничего не требует. Живи без детей.
раскрыть ветку (1)

Угу, только само государство не в курсе, всё от населения рожать требует:(:(

показать ответы
0

Наверное в Казахстане дела с садиками, врачами и материнским капиталом обстоят лучше, ежели там в среднем более 3 детей на одну женщину

раскрыть ветку (1)

Смешно, да.

0
если родители на пенсии, значит вам примерно по 30-40 лет, если так поздно родили и не смогли хоть что то накопить это странно
раскрыть ветку (1)

Да, мне 42.

показать ответы

У твоей бабушки не было средств контрацепции

раскрыть ветку (1)
0

Автор недалекий человек. Да и скорее всего отрабатывает

раскрыть ветку (1)

Однако видели, очень многие со мной согласны. Они тоже "недалёкие"?

0

Ой, за дорогой забор она заглянула и притянула к желаемому.

А вот нихера. По своему кругу я скажу - как раз наоборот. Людям, не переживающим за своё будущее многодетность вообще в хер не впилась ещё больше, чем остальным.

И ещё, Если уж ты хочешь попритягивать доходы к количеству детей, то загляни в квартиру к маргиналам. Посчитай детишек то. Там обычно пяток минимум.

раскрыть ветку (1)

Кто "она"? Автор того коммента?

показать ответы
0
Чертова технолингва

Интересно как. Если у нас сады переполнены чегож их закрывают? В этом году только, минимум 2 в городе удолили. И еще сокращеньями грозят:/тк денег нет бюджету жопа. Интересно почему

раскрыть ветку (1)

Так поэтому и переполнены, что закрывают, нет?:(:(

0

твоя правда тс! все причины описаны верно. Все описанные причины имеют место быть. Не поспоришь. Страшно рожать молодым семьям и столкнуться с такими камнями. Мне 45, воспитываю сына, один, воспитываю с 2 месяцев. Ему уже 6 лет. Со всеми этими камнями за 6 лет, столкнулся и не раз. Но смело заявлю- если мне выпадет шанс родить и воспитать еще одного или одну, не раздумывая соглашусь! это большое счастье а самое главное настоящая любовь.

раскрыть ветку (1)

Баро наис, пхрала:):)

0

Ну видимо у них что-то своё, неприменимое к нам. В то же время в так называемых развивающихся странах, к которым нас обычно относят и к которым мы вроде должны быть ближе, с демографией полный порядок.

раскрыть ветку (1)

Значит, на последних и надо ориентироваться, ага?:(:(

0

А теперь смотрим на людей с достатком, который позволяет легко решить все эти проблемы.э, и видим что никакой повышенной рождаемости они не обеспечивают.

раскрыть ветку (1)
0

А что вы все ипотечное жилье с детёнышами увязываете? Есть гора способов обзавестись жильем безо всякой ипотеки, но для этого надо иметь специальность чуть более разумную, чем продавец на вещевом рынке или манагер

раскрыть ветку (1)

Ну да, заработать якобы. Плавали-знаем... :(:(

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

А ЧТО надо делать?:(:( Может, расскажете?:(:(

показать ответы

👎тысячи лет большинство женщин рожали по 5-55 детей, трудились наравне с мужчинами, любили мужчин, не абьюзили, не ныли. А потом в конце XX века оборзели. Надо за эту борзость просто отправлять таких гражданок обратно — на работу в село, в промышленность и на транспорт. И заставит рожать. Запретить ныть и оскорблять. И заставить заниматься сексом каждый день. Пока не погибло Человечество от страшного Демографического Старения Населения и пока не рухнула стабильность от неполноценности большинства женщин! Времени осталось мало!! И конечно же слава и почёт добрым, рожающих давалкам!!!

раскрыть ветку (1)

Да вообще раньше збс было, это мы, дураки пошехонские, не понимаем! :(:( Да летите вы после этого... :(:(

показать ответы
0

Ну вообще говоря да, с жиру бесятся и эгоисты. Доказательства тому - поколения людей до нас, рожавшие и воспитывающие детей в худших условиях. И те же мигранты, которые никогда не путешествовали и не саморазвивались, но выбрали крепкие семьи. Или Кавказ тот же.

раскрыть ветку (1)

Да-а, раньше вообще збс было! :(:( Да летите вы после этого... :(:(

показать ответы
0
Я к вас не пойду. Сами уж там с хуем разбирайтесь
раскрыть ветку (1)

Так это не вам посыл, а адептам "какраньшии".

0

почему тогда в лидерах рождаемости Нигер Сомали и Чад, а на самом дне Италия, Финляндия и Южная Корея?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_суммарному_коэффициенту_рождаемости

раскрыть ветку (1)

А на них что, надо ориентироваться, может?:(:(

показать ответы
0

"Но альтеративно одарённые могут продолжать натягивать сову на глобус" мнда ТС, это исключительно вы, альтернативно одаренный, как плоскоземельщики. Демографическая наука, говорит одно, факты с которыми вы можете лично ознакомиться, на примере стран средней Азии, Индии, Африки... подтверждают. Но такие как вы альтернативно одаренные, с пеной у рта, пытаетесь заявить, что это все вранье и только ваш манямирок истина.

раскрыть ветку (1)

Так что, на Африку ориентироваться и надо, значит?:(:(

0
А раньше в поле рожали
раскрыть ветку (1)

Ага, и вообще было збс! Да летите вы после этого... :(:(

показать ответы
0

Делается очень много чего, но диванным аналитикам всегда мало, ведь квартиру за детей им не подарили.

И, судя по последней фразе, вы так и не поняли, почему ваше предложение идиотское.

раскрыть ветку (1)

И ЧТО же делается, может, расскажете? :(:(

2

Ну почему же чуркистан очень даже и рожает и за нас и за вас и за пособия. Какая то безысходность. Такими темпами все население будет заменено лет через 30 а то и быстрее и будем одну халяльную пищу есть на этикетке где указано. Вот честно нифига не смешно. Ещё и ребята на СВО наши, этих там единицы. Даже если вернутся, то с поломанной психикой, а кто то с ранениями. Страну по факту гробят на наших глазах. Вот и пошли по пути наименьшего сопротивления, переложил все на граждан (с больной головы на здоровую). Автор все правильно написал, все так и есть. А когда кто в больнице последний раз были? Там поголовно врачи из ближнего зарубежья лечат своих же. На русских времени видать нет. У меня мать получала путёвку бесплатную как пенсионер, 10 кругов ада прошла, писала официальные запросы. Приехала, а там одни не русские. И ведь как то они получили эти путёвки и скорее всего не через эти круги ада. А когда на госслужбе последний раз работали или работали вообще? В моем Министерстве где работал процентов 60 уже работников с труднопроизносимыми именами и фамилиями. Они уже везде и всюду. И даже бойкот никакой не объявить не покупая у них продукты? Почему? Да потому что вообще тогда от голода сдохнешь. Они всю сеть продуктовую держат по факту...

раскрыть ветку (1)

Я на эту тему пост напишу. Правда, нацистом же выставят, знаю уже... :(:(

2
Да и бабушке никто контрацептивы не предлагал. А то б, чуется мне, не родила б она столько.
раскрыть ветку (1)

Да-а, хорошо бы было... :(:( Да летите вы после этого... :(:(

1

Не соглашусь. Они смотрят вокруг, видят трудности семей, у которых есть дети, и начинают бояться. Они читают все это в интернете, слушают подруг и родственников, ну и вообще не в вакууме же живут

раскрыть ветку (1)

Опередили насчёт "вакуума":):)

1

именно поэтому высокая рождаемость в бедных странах и регионах. кг/ам

раскрыть ветку (1)

Так что, НА НИХ надо ориентироваться, может?:(:(

показать ответы
2

И куда ребенка девать, как работать , на что жить, а если еще ипотеку платить!?

На что айфон обновить, на что в Турцию слетать.

раскрыть ветку (1)

А при чём тут вообще айфон и Турция? 0_0 0_0

0

Откуда этой уверенности сейчас взяться? Тут многие пишут «Рожать в этот пиздец? Да ну нахуй». У меня двое детей, и я думаю - батюшки, куда я их родила? Они вообще до старости доживут ли или сгорят в пламени ядерной войны? У меня общее мироощущение, что мы в последние времена живем, и лучше не будет уже никогда

раскрыть ветку (1)

Серьёзно так думаете? 0_0 0_0

показать ответы

Так если у тебя нет детей, че пиздишь то?

раскрыть ветку (1)

А брат - это уже другое, и вообще не должен меня волновать, ага?:(:(

0

Расскажите это своей прабабушке

раскрыть ветку (1)
Что именно?:(:(
показать ответы
10
DELETED

Не рожать - причины веские. Самая главная - это недоступность жилья. На втором месте - дети-это очень дорого. Это впадание в нищету. Третья причина - с детьми сейчас очень тяжело, никогда еще не было так тяжело с детьми.

раскрыть ветку (1)

Пропаганда чайлдфри, за вами уже выехали!

0

Ну видимо я

Ник посмотрите

раскрыть ветку (1)

Да вот теперь не вижу тот коммент, чтобы посмотреть... :(:(

7

Это к тому, что Вы написали, что рождаемость была выше, чем сейчас. Но какой ценой? Жили впроголодь, с самых малых лет дети работали наравне со взрослыми. Смерть ребёнка ни для кого не была трагедией. Разве этого хочется для своих детей?

В наше время жизнь ребёнка- большая ценность. И хорошо, что это так.

раскрыть ветку (1)

Это проблема даже не государства, но человечества.
Каждый такой пост с вскукареком "в этой стране нет денег, жилья, поэтому вот это вот" - просто тупое нытье от малолетнего дебила.

Потому, что нормальный человек, как минимум находится не информационном вакууме и способен мыслить системно.

Это значит, как минимум знать про совсем серьезную ситуацию в Японии, в Южной Корее. И понимать, что проблема где-то глубже, раз она даже в арабских странах существует.

И причин, на самом деле, побольше, чем простое хорошее образование. Комплекс.

Возможно, тренд переломить удалось бы социализму с его способностью к социальным решениям поперек интересов правящего класса фининансовых элит и возможностью достаточно жестких "антидемократических" решений.

раскрыть ветку (1)

То есть не так это работает?

показать ответы

Я не знаю почему ты такой дебил, может генетика, может ципсятина обычная, может школотрон... Хер тебя знает.

раскрыть ветку (1)

Ну, для меня очень важно мнение какого-то мимокрокодила, ага.

показать ответы
0

Но не те причины, что описал тс в изначальном посте

раскрыть ветку (1)

И какие же тогда?:(:(

показать ответы
Ну в целом так и есть
раскрыть ветку (1)

Шутите? 0_0 0_0

3
Эксперт по всему

Комментарии с Пикабу приводить как пруфы для своей точки зрения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А откуда тогда надо?

Бессвязный поток мыслей. Авторка не понимает, что нельзя сравнивать время сейчас с бешенным ритмом, потоком информации, огромными возможностями развивать себя, свои увлечения, досуг и тогда, 30-50 лет назад, когда не у всех телевизоры были и для большинства не было никакой возможности изменить и украсить, улучшить свою жизнь. Короче бред сивой кобылы
раскрыть ветку (1)

Однако многие согласны. Бараны все, что ли?:(:(

0

Там вроде детей поболе?

раскрыть ветку (1)

У Тепляковых?:):)

0
Это ты чего сейчас написал?
раскрыть ветку (1)

"Большое спасибо" по-нашему.

3

Моя пошла в школу вообще не умея считать, читать и писать. Ну буквы знала некоторые - в садике учили. И ни чего страшного не случилось. В итоге учится без троек и не скажешь, что пришла в школу менее подготовленная, чем остальные. При этом не скажу, что те дети, которые пришли в школу умея читать и считать, учатся лучше, чем те, кто не умел.

раскрыть ветку (1)

А почему сами не научили, если не секрет?

показать ответы
0
Думаю, что вы родились не в то время. Попробуйте родиться в тринадцатый веке до нашей эры. Там было лучше и проще, люди делали по 13 детей, а сейчас вам садики и поликлиники подавай (сарказм)
раскрыть ветку (1)

Да вообще збс было... :(:( Да летите вы после этого на йух... :(:(

показать ответы
Я полагаю это всё пишут те, кто родился с конца 80-х до конца 90-х.
Спросите, пожалуйста , у своих родителей, как же они умудрились вас родить, вырастить и воспитать.
уверен, у них тоже "не хватает садиков , очереди ждать годами . И куда ребенка девать, как работать , на что жить, а если еще ипотеку платить!?
Пенс возраст подняли, бабушки с дедушками стали дальше от внуков, работают потому что. Моя мама только два года назад на пенсию вышла, когда дети уже в школу ходили.
Переполненные поликлиники , сидеть маленьким ребенком часами в коридорах. А еще не всех специалистов можно найти, у нас город не сильно маленький , но многих детских специалистов нет , приходилось мотаться в обл центр ."
Вот только в те времена не было никаких ипотек, не было "бесполезного" материнского капитала", та же самая была огромная очередь в поликлиниках и т.д., и т.п.
Но вас же вырасли?
раскрыть ветку (1)

А раньше ещё лучше было, ага! Да летите вы после этого на йух... :(:(

показать ответы
0

Если бы также рассуждали твои предки - тебя бы не было...

раскрыть ветку (1)

Кстати, про предков... :(:( Да летите вы после этого на йух... :(:(

показать ответы
2

Интересно, кто те клоуны, которые поставили "клоуна"? Что ТС не так сказала?
Мне, например, младшей дочери вовсе не досталось детсада даже в Подмосковье. А что в маленьких городах творится, подумать страшно. Терапевт детский у нас один, да и туда хрен попадёшь. Ближайшая поликлиника в другом населенном пункте.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то я же написал, что пост в основном не мой.

0

Вы только плз уточняйте у кого именно этот спад

раскрыть ветку (1)

Ну понятно, что не у вас, живущих идеально.

Блядь, можете сколько угодно минусов мне ставить но я не понимаю почему раньше в 5 метрах от костра бегали волки а за соседней канавой враждебное племя и похуй рожали. Мировые войны-рожают. Чума-рожают. А теперь в причины записали переполненные садики . Не рожают больные люди, с какими то не диагностированными проблемами. Здоровые вполне себе рожают.

раскрыть ветку (1)
0
Ребзя, не хочу показаться брюзжащим хуеплётом, за бота тоже не примите, пж. Однако ж... Хули ноем то? Рождаемость от условий зависит? Ну а как нас-то нарожали? Ебать условия были...
ежели неправ, почитаю критику. Но уже завтра ибо спать пора, ночь на дворе.
раскрыть ветку (1)
0

Автор недалекий человек. Да и скорее всего отрабатывает

раскрыть ветку (1)

Ну, так не всем же ниибическим гениями быть, как вы...

0

лахтобляди сейчас расскажут, что, мол, "иностранным же специалистам никто не мешает по 20 детей заводить, а вы что, хуже?"
А так автор прав, да.

раскрыть ветку (1)

Уже... :(:(

0

А теперь назовите причины снижения рождаемости в благополучных, развитых странах, например, Европы.

раскрыть ветку (1)

А я-то откуда знаю? Дальше Болгарии не ездил.

показать ответы
Как же в 90-е вас рожали-растили? Все намного хуже было. А вам действительно, сколько не давай, вам всё мало, дети вам НЕВЫГОДНЫ.
раскрыть ветку (1)

Да, блэт, не поверите, но даже до революции растили, ага! :(:( Да летите вы после этого на йух... :(:(

показать ответы
0

Что там с многодетными в списке Форбс? Наверняка у всех по 8-12 детей. Нет? Неужели? Интересно, почему?

раскрыть ветку (1)
0

Поныть и повыклянчивать куда легче, чем по сторонам посмотреть и головой подумать. Это, как ты сказал, не гандон на глобус натягивать.

раскрыть ветку (1)

А надо всему этому радоваться, что ли?:(:(

0
Я смотрю война и рушащаяся экономика уже никого не смущают
раскрыть ветку (1)

Привыкли уже:):)

2
раскрыть ветку (1)

Баро наис:):)

0

"Но альтеративно одарённые могут продолжать натягивать сову на глобус" мнда ТС, это исключительно вы, альтернативно одаренный, как плоскоземельщики. Демографическая наука, говорит одно, факты с которыми вы можете лично ознакомиться, на примере стран средней Азии, Индии, Африки... подтверждают. Но такие как вы альтернативно одаренные, с пеной у рта, пытаетесь заявить, что это все вранье и только ваш манямирок истина.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, уже когда-то жили как в Африке, если вам случайно не рассказывали! :(:( Да летите вы после этого на йух... :(:(

показать ответы
Хули вы ноете негры в Африке в шалашах по 15 шт рожают и не жалуются. Переезжай в деревню и размножайся
раскрыть ветку (1)

Да действительно, бля! :(:( Да летите вы после этого на йух... :(:(

9

Это я написал, и я не умная дама ))) я отец двоих детей, который тащил семью три года , пока жена была в декрете .Нашей семье с садиком повезло,и со школой, мы переехали в пригород , а тут в садике и школе даже недобор детей, с учетом , что некоторые из города возят детей за 20 км! А куда людям деваться?!

Амбулотория тож есть,как минимум терапевт и пидиатор есть ,уже хорошо, очередей нет почти , осмотреть ребенка или получить справку или рецепт вполне быстро, врачи всех знают , помнят , очень приятная обстановка . Но в городе в поликлиниках мы насиделись, пока не приписали детей в сельскую. А так, о чем я написал , на себе всë испытали . Сейчас дети большие уже , и хочу ли я третьего !? Однозначно нет . Ну и давайте еще пример , а у нас доступен большой семейный автомобиль по доступной цене,чтоб с 3 детьми с креслами куда- то ехать? Ну черт с ним, один только Ларгус есть ,но не знаю , выпускают сейчас его или нет. У меня у отца был Ниссан Серена ,японец, вот это сейменый авто, у нас в автопроме ничего подобного не было нет и не будет. Вон гранту бери и не выëбывайся .

раскрыть ветку (1)

Разве вы?! 0_0 0_0

показать ответы
14

рожали, потому что контрацепции не было. думаете, женщинам нравилось ходить с выпавшей маткой, хоронить детей, слышать как те, кто выжили, плачут от голода?

раскрыть ветку (1)
1

То ли дело раньше - садиков нет, про пенсии никто и не слыхивал, про поликлиники или "спициалистов" или мат.капитал - тем более.

Тем не менее 10-15 детей в семье - была норма.

Так что да - сейчас просто с жиру бесятся, всё верно сказано.

раскрыть ветку (1)

О-о-о, а вот и долгожданный адепт "какраньшии"! Да летите вы после этого на йух... :(:(

1

А ты сколько тратишь на своих детей?

раскрыть ветку (1)

А у меня их нет. Но вот мой двоюродный брат ипашит на трёх работах ради четверых детей, например. А что сказать-то хотели?:(:(

показать ответы
19
Мы живём в альтернативной России. Боты щас набегут и будут рассказывать, что у нас все заебца
раскрыть ветку (1)

Рекомендую как раз глянуть конец поста... Да летите вы после этого на йух... :(:(

3
Кто-то пи..бол поднял старую методичку. В каком городе нет места в садах, простите? Про. Ипотеку спорить не буду - она сейчас заградительная.
раскрыть ветку (1)

Кемерово. Сам слышал от людей, которым доверяю.

6

так а чем замоташки бородатые не устраивают? свои родные ортодоксы.

раскрыть ветку (1)

ЧТО?! Уже появились бородатые замоташки?! 0_0

показать ответы
Именно.
останавливает рождаемость не сам по себе фин вопрос, а не желание жертвовать ради детей уровнем жизни.
ранее дети пусть и в моменте заставляли идти на жертвы, но после приносили выгоду.
для решения проблемы низкой рождаемости надо создавать условия когда иметь 3 детей тупо выгодно. Думаю что рано или поздно к этому и придём причём как со стороны пряника тем кто размножился (льготные условия получения жилья, выплаты и тд) так и со стороны кнута тем кто не размножился (налог на бездетность, усложнение в получении жилья и тд)
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что нет:(:(

Какая ж хуита написана да ещё и. Так много ... Все в голове твоей
раскрыть ветку (1)

Это вы мне?

2
Из страны Лимонии

Вундеркинд))

раскрыть ветку (1)

Тепляков:):)

33

Отличный пост. Очень хорошо и логично подана мысль. Спасибо, что разместили его тут.

Хочу отметить, что рост требований к детям - это сложный процесс, который завязан на множество других процессов в обществе. Просто так - взять и снизить требования к детям, скорее всего, не выйдет.

Можно проследить такие взаимосвязи:

А) Городская среда стала сложнее и опаснее. Больше техники и машин, выше дома, уже улицы, интенсивнее трафик. Постоянный стресс = больше псих.заболеваний = больше неадекватов на улицах.

Б) Больше людей, выше конкуренция. Конкуренцию подстёгивает капитализм, который гонится за лучшими специалистами, а всем остальным - старается сбить цену.

В) Общество и государство, напуганное 90ыми. Мы хотим защитить наших детей от всего, но делаем это заградительными мерами и давлением на родителей.

Г) Образ счастливого ребёнка выгодно продаётся. Любящим родителем легко манипулировать. Детская стильная одежда, популярные игрушки (которые нужно покупать коллекционными сериям), детский отдых, вкусная и полезная детская еда, детские виды спорта, детское здоровье... И этого ужасно много. И это всё ужасно дорого.

В итоге, мы получаем переход: ребёнок из помощника и ресурса, превращается в дорогостоящий личный проект.

Современные родители оберегают детей. С пелёнок готовят детей к высокой конкуренции. Ответственные родители стараются соответствовать требованиям общества и закона. Родители вкладываются в детей морально, физически и финансово. Естественно, что при таком уровне вложений, к ребёнку начинаешь относиться, как к бриллианту.

А те, кто не готов к такому количеству вложений - сознательно отказываются от детей.

Но при таком отношении к детям, пункты А-Б-Ц-Ж только усиливаются. Конкуренция растёт. Оберегать детей нужно ещё сильнее. Наживаются на детях ещё больше. Псих.расстройств у взрослых становится ещё гуще. Замкнутый круг...

Я думаю, выход есть. У здорового общества должна быть СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ ВЗРОСЛЫХ.

Отстаньте от детей. Им нужен не учитель, а пример. Они воспитают себя сами.

Воспитатель нужен взрослым. Взрослые должны начать уже завтра жить в лучшем и более воспитанном, культурном, развитом обществе. Взрослые должны прекратить ждать и надеяться, что их дети "будут лучше своих родителей".

раскрыть ветку (1)

Баро наис, если не шутите... :(:(

показать ответы
0
Где конкретно их нет?
раскрыть ветку (1)

Рязань, например. Могу конкретные места показать.

показать ответы
Вот вся херня в этом "где-то" потому как конкретное место заставит людей зайти в гугл, поискать что там по городу и понять что это пиздежь...
раскрыть ветку (1)

Пиздёж, что нет садиков? Ой ли?

показать ответы
0
Да кружков бесплатных вагон.
раскрыть ветку (1)

Ну завидую, если в ВАШЕЙ Вселенной именно так.

показать ответы
1
А это детские сады а Рязани.
раскрыть ветку (1)

Ну, не так уж густо. А ведь как все эти Мервинские улицы с Приокскими строятся!

показать ответы
1
Можно поконкретнее, в Рязани нет "московского проспекта"
раскрыть ветку (1)

Да? 0_0 0_0 А которое начинается за площадью Победы, мимо "Барса", "Премьера" и главного автовокзала - это что? 0_0 0_0

показать ответы
0
в Кемерово в прошлом году закрылось 30 садиков из-за нехватки детей. Лень гуглить, это даже по новостям у нас было.
раскрыть ветку (1)

И при этом вы рассказываете, что их якобы хватает. Офигительная логика:):)

показать ответы

Мне очень интересно, кто те твари что ставят клоуна?

раскрыть ветку (1)

Да гопота небось, у которой дети питаются святым духом и в детсады не ходят. Есть тут такие:(:(

1

Это комментарий женщины, имеющей и ребёнка, и высшее образование. И знакомой с множеством людей без образования, которые живут ничем не хуже, а лучше образованных.

Если бы ваш сын мечтал стать моряком, он бы нашёл в себе мотивацию поступить на бюджет. Сам. Как я в своё время упёрлась - хочу быть инженером-химиком, и точка, хотя родители видели во мне гуманитария. Напряглась сама, за два года подтянула физику, химию, математику и поступила в Москву на бюджет. Именно потому, что родители никакой поддержки не давали и думали, что это придурь, надо было только мне.

Судя по тому, как вы героически тащите своих детей в светлое будущее, вам оно явно нужнее, чем им. Мама лучше знает, куда сыну поступать, у нее цель)

Если бы эту цель поставил сын, он сам и решал бы поступающие задачи, а не мама

раскрыть ветку (1)

Ну да, работать строителем или маляром - песец как лучше:):)

показать ответы

Ха ха! В совке с родителями жили, детей рожали, и нихуя это не мешало. А сейчас нытики при рождении ребенка не хотят снижать свой уровень жизни)))

раскрыть ветку (1)

А ещё раньше так вообще збс было! :(:( Да летите вы после этого... :(:(

0
Так назови,я ж тебя конкретно спросил
раскрыть ветку (1)

Московский проспект. Новостройки растут, а садиков там ни фига нет, сам жалобы людей слышал. Да и на всяких там Приокских тоже.

показать ответы
Никто ничего тебе не должен. Охуевшие. И так, блять, сад есть, роды бесплатные. Школа бесплатная. Уроды, бля, всё б на халяву.
раскрыть ветку (1)

А кстати, а вы сами-то там случайно уху не ели? Как госудУрство, то ничего нам не должно, а как мы, то сразу должны ему рожать?

И кстати, а КРУЖКИ в вашей Вселенной тоже бесплатные?

показать ответы
Именно так.
раскрыть ветку (1)

Да летите вы на йух со своей бесплатной медициной. Я лучше пойду к НОРМАЛЬНЫМ врачам и за деньги.

показать ответы
0
По статистике самая высокая рождаемость в странах с самым низким уровнем жизни. По этому да, вы зажравшиеся эгоисты. Умеющие в контрацепцию. Никакие воачи и большие ЗП не заставят вас рожать. Просто айфоны чаще менять будете и реже коедиты брать на них. Будете губы и сиськи чаще надувать.
раскрыть ветку (1)

А я вот не меняю айфоны и не беру кредиты. Вообще. ЧДНТ, интересно? :(:(

0

Изменились сами требования людей. В 1925 садики, больницы, и материнский капитал были утопией, а еще веком раньше в 1825 о них даже и не задумывались, утопией числилась всеобщая грамотность.

Снижение уровня жизни до состояния 60х (отдельное жилье как минимум до рождения первого ребенка роскошь, автомобиль роскошь, из бытовой техники утюг и радиоприемник, никаких тебе свежих овощей и фруктов зимой) мгновенно освобождает кучу ресурсов при сохранении неплохих шансов на здоровую старость, но жить так люди не хотят.

раскрыть ветку (1)

И Я бы тоже не хотел. Да летите вы после этого... :(:(

Я предлагаю запретить средства котнрацепции

раскрыть ветку (1)

Шутите, надеюсь? 0_0 0_0

показать ответы
0

Есть простой принцип, как можно проверить вашу точку зрения.

Давайте посмотрит на страны, где аналогичных проблем нет или выражены они намного меньше. Выше ли там рождаемость?

Давайте посмотрим на страны, где рождаемость хорошая. Есть ли там проблемы, о которых вы пишете?

Если ответ на оба вопроса - нет, значит ваша позиция не очень близка к реальности.

раскрыть ветку (1)

Так что, на последних ориентироваться и надо?:(:(

показать ответы

Доступность контрацепции

Дело не в условиях, дело в том что с развитием экономики у людей появляются деньги и возможность заниматся сексом, избегая появления детей

Люди эволюционировали любить секс, потому что после него всегда идет появление детей

Сейчас контрацепция прервала этот эволюционный механизм

Надо запретить глобально котнрацепцию и рождаемость поднимется, ибо не будут люди избегать секса до 30 лет, пока квартиру не купят)

раскрыть ветку (1)

Шутите? :(:(

показать ответы
0

Ты это таджикам расскажи, а ещё лучше зимбабвийцам каким нибудь. Они там на 5 долларов в месяц живут семьей в 18 человек

раскрыть ветку (1)

Ну лихо вы тему меняете - с миллионеров на таджиков, я даже за вами не успеваю!

показать ответы
0

Как хорошо что я раньше не читал всех этих умных людей, которые умеют четко все расписать и рассчитать. Именно потому у меня уже двое детей.

раскрыть ветку (1)

Да многие (алкашня с гопотой вот, например) вообще ни на какие факторы внимания не обращают. А рожают сколько пилота с болтом хотят.

0
Спад рождаемости, начался ещё в 70 годах. Не было тогда проблем ни с садиком, ни с работой, ни с жильём. Проблема рождаемости чисто идеологическая. Человека заставили поверить, что он индивидуальность, что он должен жить сам для себя в такой парадигме не может быть и речи о большом количестве детей.
раскрыть ветку (1)

А для кого должен жить? Для детей?

0

Всё вам кто-то должен дать. Родители не то, что в однушках- в коммуналках жили, и рожали при этом . И садик кстати ждали долго. И квартиру им давали лет через 15. А потом удивляются, чего это муженёк к молодухе сбежал? Да потому и сбежал, что с жиру бесится, проблем то особых нет, думаете вы только о себе, и он тоже только о себе любимом думает , живете эгоистами, а тут бац- другая помоложе подвернулась. Если вместе не преодолеваете серьёзных проблем, ваша семья не сплачивается, вы друг друга не цените. Очень всё просто. А для "одарённых" отвечаю- колличество разводов сейчас ни о чем не говорит? Но некоторые будут по заученному талдычить свою мантру- нет садиков, нет ипотеки, нет зарплат. Потом не удивляйтесь, что либо здоровье уже не позволяет рожать, либо муженёк сбежал. ( Правда сбегают не только мужики, тут посты есть о том, что и женщины сбегают то к фитнестренеру, то к богатому, то просто покруче нашла)

раскрыть ветку (1)

Да вообще, и в шатрах рожали, ага! А мы, эгоисты такие, не хотим! :(:( Да летите вы после этого... :(:(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги