48

Ответ DearEdisson в «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

Ну что же ты @DearEdisson мил человек сразу в бан?
Я тебя русским же языком спросил, на основании чего мы должны жить хуево то? Ну или как ты говоришь аскетично?

У тебя тонна текста про то как все зажрались.
А у тебя дома дорогой наш аскет я надеюсь только минимум. Никаких стиральных машин, посудомоечной машины. И спишь небось на раскладушке.

Просто пиздеть то каждый может. А вот на вопрос то ответь.

41

Ответ на пост «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

Не знаю, как у других людей, знаю только про себя.

Я женщина, 35 лет, замужем, и я не хочу детей. Причины, которые я для себя выделяю:
1. Всё детство мы жили в бедности. Когда я закончила ВУЗ и устроилась на работу, я также получала относительно мало. Только последние пару лет у меня появилась нормальная зарплата, после того, как я сменила сферу деятельности на IT, и я не хочу, чтобы мой уровень жизни опять упал.
2. Я не хочу делать перерыв в работе и терять свои компетенции из-за декрета. Мой возраст уже не позволяет ожидать, что после декрета, ближе к 40 годам, я вернусь на работу после перерыва и смогу работать так же, как сейчас. Если я потеряю работу или не смогу соответствовать уроню компетенций, который от меня ожидается, я опять провалюсь в бедность.
3. Я слишком долго жила "для себя", и я уже не готова попасть в ситуацию, когда 100% моего времени будет занимать ребенок. Эта мысль ввергает меня в ужас. Если бы я рожала ребенка в 20 лет, возможно, я бы перестроилась, но сейчас это кажется чем-то невероятно трудным
4. Моё здоровье начало сыпаться, у меня депрессия, апатия, постоянные мигрени. Я не представляю, что в таком состоянии мне придётся ещё и рожать, и потом кормить и воспитывать ребенка. Мне кажется, я тупо этого не переживу.
5. Только сейчас нам с мужем удалось взять в ипотеку студию 26 метров в строящемся доме. До этого вообще не было ни одного шанса купить хоть какую-то квартиру. В студии 26 метров нереально растить ребенка. Пока не предвидится адекватного варианта, как можно увеличить жилплощадь, по крайней мере, пока сильно не уменьшится ключевая ставка.
6. Я не умею воспитывать детей. Я вообще не представляю, что бы я стала делать, если бы у меня появился ребенок, и надо было как-то его выращивать. Я не умею ухаживать за детьми. Мне кажется, это невероятно сложная работа, и я к ней не готова.
7. Я смотрю, как живут другие семьи с детьми, которых я знаю (мои родственники и знакомые), и я не хочу жить так же.
8. Я боюсь, что из-за моего возраста у меня родится больной ребенок. Я не готова гробить свою жизнь из-за этого.

Не знаю, чем бы тут могло помочь государство. Наверное, помощь нужна была 10 лет назад, когда я была ещё молода, здорова, готова рожать и не насмотрелась на ужасы жизни с детьми. Тогда бы как раз пригодилась помощь с приобретением жилья, с обеспечением стабильной работой, с какими-то стимулирующими выплатами. Сейчас мне, наверное, уже никакие выплаты не помогут

Показать полностью
9

Ответ MasterSKY в «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

Ну, хоть кто-то что-то предложил без нытья. По мне, так, это не главное, но - пусть.

Но почему, никто не вспоминает уже хорошее, что было? Или это табу?

Вот то, что было у меня лично и что давало родителям свободное время на себя:

1. Продленка. После уроков, поев в школе оставались почти до вечера. Там были и игры и дополнительные занятия и уроки делали. Очень удобно. Ребенок сыт, уроки сделаны.

Это убрали почему-то.

2. Сад в субботу. Да, в субботу можно было сдать ребенка в сад. Не помню, полный день там был или нет. Но именно некоторая необязательность подобного почему-то создавала желание именно в субботу туда пойти.

3. Кружки. Все кружки были бесплатными. Руководителям их платило государство и они, в большинстве, были большими энтузиастами своего дела. Сейчас даже окологосударственные кружки стоят приличных денег. А если детей трое, то сумма становится весьма внушительной. Государство могло бы хотя бы на эти затраты снижать налоги.

4. Детские лагеря. Почти бесплатно. Сейчас приличный лагерь очень дорого. А если детей несколько, то неподъемно.

5. Путешествия на транспорте. Тут могу ошибаться, поправтье если так, но цены на проезд в поезде были вполне доступны. Не то, что сейчас в сезон.

Что еще забыл?

Ну, вот эти вещи, как минимум, неплохое дополнение для разгрузки родителей. Этого, конечно, недостаточно, но хоть что-то.

Я бы еще добавил что-нибудь вроде вечернего детского сада, т.к. многие родители приходят домой после восьми.

Показать полностью

Время прогревать аудиторию!

Сентябрь — это не только начало учебного года, но и время активной подготовки к горячему сезону распродаж. Самое время подключить подписку Пикабу+:

  • рассказывайте о своих товарах и услугах

  • добавляйте ссылки

  • создавайте витрину товаров прямо в профиле

  • подключайте дополнительное продвижение постов

Пора готовить сани!

ПОДКЛЮЧИТЬ ПИКАБУ+

0

Ответ на пост «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

Прежде чем придумывать какие-то свои теории, послушайте сначала доктора исторических наук, профессора кафедры источниковедения истории России Института истории СПбГУ, Кирилла Назаренко.

не вставляется на нужном месте. 1:11:55 - по теме поста

0

Ответ user10555830 в «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

Я тоже сейчас могу написать:

Отдыхали в Египте. Наши все семейные, с детьми. Немцы, англичане - одиночки, пытались к нашим девушкам клеиться, но были посланы нахер и пошли плакать к своим мамам.

И ещё. Наши все в движении: отель-пляж-достопримечательности-магазины-бары, по нескольку кругов в день. Повсюду русская речь. Никто не лежит у бассейнов целыми днями уныло вздыхая.

647

Ответ на пост «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

Отдыхаем в данный момент в таиланде. Средней паршивости семейный отель. С единственным ребенком. 50% постояльцев россияне, вторая половина - немцы. У наших - один ребёнок, ну, максимум два. Немцы : три-четыре киндера. Т. е. европа вымирает, возможно, только в наших сми.

И еще. Они читают бумажные книги. Лежат у бассейнов и не фтыкают в телефоны.

Добавлю по результатам комментариев.

В посте моем видно, по слову "вероятно", что мнение мое не категорично и однозначных выводов, достойных только поростков-максималистов и дурачков, я не сделал. Отель семейный, небогатый. Да, лгбт, старичков с тайками и просто одиночек тут нет на виду.

Ответ ooO.Goo в «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

UPD: Дорогой друг, если ты уверен и хочешь с типичными хуями доказать что радость потребления на все деньги - это единственно верная стратегия в жизни, а данный пост рассказывает как надо жить, и причем именно тебе персонально - то можешь смело отказаться от комментария - тупые тут не пишут. Точнее пишут но только один раз.
Просто задумайся над этим, в данном тексте:
- не написано как тебе жить.
- не написано почему ты должен жить хуево. И даже не написано что именно так и должен.
- нет обращения к тебе.
В него заложена простая мысль - человеку который не может жить просто - не помогут улучшить свою жизнь ни деньги, ни роботы, ни прислуга.
Это такой жизненный принцип - он не диктует тебе что правильно или нет, просто способствует тому чтобы ты чаще сам думал и принимал решения - что для тебя в твоей непосредственно жизни, лишнее. А что нужно на самом деле.
Вчитайся в текст - попробуй понять, а потом пиши. Здарова, заебал.

Никакой быт не упрощается по-настоящему роботами, нянями и клинингом. Есть у нас прослойка среднего класса, выросшая в пролетарских семьях 90-х, когда надо было много и руками работать за гроши.
И вот,добравшись наконец до возможности «пользоваться благами цивилизации», она грезит нянями и прочими штуками, которые делегируют труд куда-то еще. И прямо-таки мания у них. Обострение этого началось в 2010-х годах, вместе с такси за 30 рублей, которое начало возить из родной хрущёвки до ближайшего аика.
Известная, между прочим, тема о том, как бывшие рабы упиваются возможностью наблюдать, как на них что-то работает. Вот это самое о чем мы говорим - её разновидность не слишком очевидная.

На деле быт сам по себе должен быть проще. Люди должны уметь рутинные процессы делать простыми. Должны уметь жить аскетично, если хотите. Когда человек это умеет и осознанно пользуется роботом-пылесосом — это принципиально отличается от ситуации, когда он не умеет без него и становится его заложником.

У нас подобная культура самоограничения и стойкости была в фаворе в начале прошлого века — это, грубо говоря, «сын Сталина на фронте». За бугром именно поэтому детей из очень богатых семей отправляют в разную жопу: чтобы закалить характер. Потому что тот, кто сможет сохранить благородство и волю в простой, даже суровой среде, — сможет это сделать где угодно.

Но вот в России XXI века это не модная тема. Люди, не умеющие жить скромно, никогда не реализуют тот потенциал возможностей, который дают деньги, прислуга и гаджеты. Они не обретают свободу, а лишь меняют форму зависимости.

Показать полностью
120

Ответ zsbaka в «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

Я вам отвечу за себя по крайней мере. Запятые знаю где ставить но не в этом суть.

У меня один ребёнок. Я работала и до и после его рождения. Дом веду. Сейчас ей 14. Чем взрослее ребенок тем больше на него трат. Одеть девушку 14 лет в школу и не только, это круглая сумма. Плюс траты на школу. Плюс ее хобби. Плюс лечение , у нее проблемы с гормонами.

Я лучше выращу в счастье одного ребёнка чем обреку на бедность следующих.

Муж получает около 100. Нам в городе на 20 тыс людей этой суммы хватает впритык. У меня есть заработок, примерно 20-30 то в месяц, фриланс. Мне 33, мужу на 5 лет больше. До этого думали о втором ребёнке, щас не думаем. Не потянем.

9

Ответ на пост «Ещё раз о причинах спада рождаемости»

Это всё конечно хорошо, но проблема в том, что никто просто не хочет всю свою молодость просрать на трёх пиздюков которые орут, срут, ссут и просят купить какую-то хуйню. Каждый движется к заработку и комфорту, а не к этому всему. Раньше была хорошая рождаемость потому что это было просто необходимо, ведь если ты живёшь в деревне, то по любому ухаживать за скотиной и огородом в одиночку не сможешь... а сейчас дети- это просто ненужная проблема, не более. Так что надо решать не проблему рождаемости. И кстати, с рождаемостью проблемы не только в России, но и во всём мире, кроме стран третьего мира, ведь там по прежнему большая семья необходима для выживания.

Отличная работа, все прочитано!