0

Ещё раз о бесплатной доставке.

Здравствуйте!

Если Вы или продавец выбрал  бесплатную доставку(бесплатна она только для Вас, продавец все равно за неё платит и выбирая её он просто экономит), то помните о рисках:

- Данный вид доставки НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ, хоть и была радостная весть о том, что весь товар дороже $2 с Али будет идти с треком, на практике(по моим наблюдениям) без трека отправляют до $4(чуть больше 200 рублей). РИСК в данном случаи - ПОТЕРЯ, ну, и чего грех таить - КРАЖА.

- Теперь как осуществляется доставка(бесплатная для Вас и платная для продавца) - а осуществляется она очень просто ТОЛЬКО В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК(ну, а если "нэ лэзит", то почтальон оставляет извещение и найдя его(извещение) Вы радостно бежите на почту). Если почтальон ленивый или ему не объяснили что делать, если "не лезет", то свою посылочку Вы можете обнаружить и на подоконнике, и на полу, и под дверью ... РИСК, тот же - КРАЖА(хотя если повезло с соседями, то можно не переживать)

- Если Вы купили хрупкий товар и решились на бесплатную доставку, то Вас может ожидать неприятный сюрприз, в виде испорченной вещи. Для того, чтоб с посылочкой обращались нежно, нужно оплатить услугу "Fragile"(по нашему "хрупкое", кстати на нашей почте тоже есть эта услуга, я иногда её пользуюсь(отправляю виниловые пластинки). РИСК - ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ, в виде разбитой/испорченной вещи.

p.s. Очередная просьба: пожалуйста, в адресе в графе "кому" пишите свои реальные Ф.И.О., а не Ваши никнеймы, очень забавно было наблюдать, как женщина средних лет пыталась доказать, что она - ЧЕБУРАШКА - "вот, посмотрите здесь и адрес мой написан проверьте в паспорте и телефон мой указан. Я - Чебурашка - это моя посылка". Кстати о телефоне, если Вы не правильно указали номер и не получили посылочку, то по истечение 30-ти дней с Вами не смогут связаться и посылочку отправят назад в Китай/Тайвань/Сингапур ...

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Лютый бред по всем фронтам
раскрыть ветку (1)
1

Обоснование будет?! Какой у Вас стаж работы на почте, у меня небольшой, но я всегда готов учиться у более опытных коллег.

показать ответы
0
На почте никогда не работал. Обосновывать лень, вкратце: бесплатная доставка уже заложена в цену товара, она может быть с треком, без трека, с "полутреком" (только по стране отправителя), от стоимости вещи её тип зависит косвенно, нужно просто смотреть тип доставки. Безтрековые ни разу не таскали в почтовый ящик, это уже в конкретном отделении как начальник решит, если самодур - то может как и Вы написали. Fragile для товаров с Али и прочих китайцев - у 90% служб доставки нет такой опции, может и оставшихся 10% тоже нет (ими не пользовался, т.к. стоимость доставки небольшого отправления 2000-4000, TNT и ещё какая-то курьерская служба). По России - есть такая услуга, стоит не очень дорого, но лучше бы написали, раз на почте работаете, реально аккуратнее обращаются с отправлением или это просто наклейка. Те, кто пишут ники - они тут не сидят (см. Одноклассники и т. п.)
раскрыть ветку (1)

Начальник отделения ни чего не решает, ему присылают приказы, где всё расписано что и как.

Услуга "хрупкое" больше работает для почтальонов и сортировщиков, чтоб пополам посылки не сгибали(они хотя бы видят наклейку). А страдают отправления в 80% при транспортировке, ибо возят их в мешках и кидают налево и направо. Если услуга не указана в опциях продавца, то это ещё не значит, что её нет, если вещь хрупкая, то я перед покупкой интересуюсь есть возможность такой услуги или нет.

показать ответы
2
Ну так всё в одних мешках, поэтому и нет такой услуги, а продавец (я имею ввиду китайцев) соглашается наклеить или не наклеить бирку эту не потому что это опция, меняющая что-то в процессе доставки, а просто для спокойствия покупателя ) Это как попросить упаковать получше или проверить электронное устройство, что, кстати, продавцы охотно обещают, но вот нифига не делают, всё на потоке, кроме менеджера, который сидит и лапшу на уши вешает на сайте )
раскрыть ветку (1)

Услуга нужна, для того, что б в случаи повреждения можно бпагополучно получить страховку, без неё(услуги) тоже можно, но геморроя больше(я сейчас не про Китай, ибо сам из Китая заказываю не более 5% от всех посылок). Опять же о рисках, покупайте по-старинке в Российских магазинах, да, это дороже, но и проверят при Вас, и гарантия опять же, не надо с почтой связываться(отправлять в Китай), а пришел в магазин  или сервисный центр. А по поводу упаковать или проверить, так я спрашиваю  до покупки возможно это или нет, а ещё прошу на почту выслать видео с результатом проверки(да, я нудный покупатель или как говорит мой знакомый - душный покупатель, зато потом меньше разочарования, но это при условии, что вещь ценная или редкая, а если это ширпотреб, да, ещё стоит в 2-3 раза дешевле чем в России, то я полагаюсь на русский "авось" и в случаи чего вспоминаю А.С. Пушкина).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы