2780

Ещё про сказочных изменщиков

Навеяно этим постом.

То, что у моего отца есть любовница, я знала ещё совсем с малых лет. Когда мне было лет 5, отец рассказал мне, конечно, по секрету, что у него есть любовница (зачем это рассказывать ребёнку?!), и что нам нужно с ней познакомиться, т. к. "она очень добрая и хорошая". Естественно, я в силу возраста, подумала, ух ты, как здорово, надо поделиться "радостью" с мамой. После чего у родителей состоялся серьёзный разговор, за которым... ничего не последовало. Через какое то время отец стал брать меня с собой на "встречи", приводил домой к очередной своей светлой любви, они оставляли меня в зале, включали мультики, давали разные сладости, а сами шли "спать". Пятилетней мне это не казалось чем то плохим, а даже наоборот, я скорее радовалась, ведь можно часами напролёт смотреть мультфильмы и есть вкусняшки. Конечно, говорить об этом маме запрещалось, но как то раз я проболталась и наши с отцом "походы" закончились. Однако даже после этого развода не последовало. А отец продолжал гулять, бывало даже приводил любовниц к нам домой, которых частенько оттуда гоняла моя мама. Также не забывал он и про алкогольные возлияния. Я в основном жила у бабушки по маминой линии. Когда мне было 14, родители продали однушку, в которой мы жили, и купили двушку в новом доме. Пока шёл ремонт, жили у бабушки. Когда я была в школе, мама на работе, а бабушка куда-то ушла по делам, отец привёл в дом своей тещи очередную любовницу. Бабушка застала их врасплох и после такого поступка у неё случился инфаркт (о причине инфаркта я узнала совсем недавно, мама долго не рассказывала). Врачи не спасли, бабушка умерла. И что вы думаете, мама подала на развод? Хаха. Как бы не так. В 17 лет я поступила в университет уехала учиться в столицу. Приезжала домой редко. Мама продолжала жаловаться на отца по телефону, на что я всегда отвечала, что надо разводиться и дело с концом, хватит давать вытирать об себя ноги. Но нет, меня никто не слушал, мол, кому я нужна, не могу жить одна и т. д. Развод моих родителей все же случился, отец сам на него подал, т.к. него родился внебрачный сын от любовницы, с которой он встречался 10 лет. На мой вопрос, почему столько лет терпела издевательства, получила ответ, что не хотела разрушать многолетний брак и травмировать меня. То есть вся эта ситуация, которую я наблюдала много лет, меня не травмировала, а развод - да.
P. S. Сейчас мама счастлива во втором браке. С отцом общаюсь редко.
Мораль для каждого своя.

88
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, да простит меня автор, но таким блядунам просто нельзя заводить семьи. Ну хочешь ты ебсти всё подряд, ну еби, но зачем обременять себя отношениями, которые даже не собираешься поддерживать? По итогу истории наблюдаем сломанные жизни: у вашей матери столько лет в трубу, бабушка вообще на тот свет отправилась, и у вас не самые лучшие воспоминания остались о родителях. Плюс ко всему, можно так загреметь на целый курс к психотерапевту, потому как могу только представить, как всё это отзывалось потом в подсознании. Любовнице, которой он вертел 10 лет и тоже настругал ребёнка, не позавидуешь. Пиздец конечно, очень вам сочувствую.

А, и кстати, насчёт этого:

Когда мне было лет 5, отец рассказал мне, конечно, по секрету, что у него есть любовница (зачем это рассказывать ребёнку?!)
Чтобы сбросить с себя хотя бы часть вины, видимо, и приглушить последние остатки вопящей совести. У подруги так мать "делилась" с ней, что изменяет её "отцу-козлу", ещё и наставляла поступать так с мужиками в будущем, чтобы в узде держать и себя в обиду не давать.

раскрыть ветку (1)
46
В детстве подобные ситуации не кажутся чем-то пиздецовым, ибо не понимаешь в силу возраста, что происходит. Сейчас сидишь, вспоминаешь и думаешь, ну как так то?! Как такое можно творить?! Психологический травмы у меня нет, как ни странно)) сейчас я сама замужем, есть ребёнок, никаких семейных проблем нет, муж замечательный у меня)
показать ответы
77

Мда.... Это жесть. Жесть полная, просто жестяная жесть.

Чтобы годами терпеть его блядей, терпеть то, что про это знает ребенок, терпеть инфаркт своей матери....

Это просто огромная зависимость вашей матери от отца на фоне дикого страха - останусь одна, кому я нужна. Видать влили ей это в мозги в детстве, а может подружки наговорили.

Хорошо, что сейчас у матери наконец-то другой мужчина.

раскрыть ветку (1)
42
Там был и страх одиночества, и ещё один момент, отец внушил ей, что она старая, страшная и никому кроме него не нужна.
показать ответы
117

не понимаю позицию матери! знает, что у мужа любовница, знает, что ребенок об этом знает, подозреваю, что бабушка тоже об этом догадывалась и просто реальная сцена её убила....но у меня лапки - я не могу жить одна! два эгоиста испортили детство дочери

раскрыть ветку (1)
82
Бабушка знала, но последний случай её добил. Позицию матери тоже не понимаю, я ей открыто сказала, что она, мягко говоря, не очень умная. Я бы такое отношение к себе терпеть не стала.
показать ответы
446
Я много разных историй слышал но это одна из самых ебанутых.
Кнм надо быть чтобы ребенка к любовнице водить ?
раскрыть ветку (1)
149
Я сама, правда, не могу дать ответ на этот вопрос. У меня было 2 бабушки, можно было спокойно оставить меня с ними.
показать ответы
37

Может ребенка спросить, нет ли у него с папой секрета от вас?

Простите, не удержался, черный юмор :\

раскрыть ветку (1)
33
😁😁😁 Дочь ещё говорить особо не умеет, очень удобно)
показать ответы
148
DELETED

Да вы что, такое "алиби" упустить?

- Дорогая, мы с дочкой пойдем гулять

- /тонна умиления от такой отцовской заботы/

раскрыть ветку (1)
42
Да, пожалуй, вы правы)
24

На самом деле, удивительно, как при таких исходных данных, у Вас сформировалась настолько адекватная самооценка. Обычно говорят, что всё идёт из семьи и дети продолжают жизненный сценарий своих родителей.

То есть, условно, если на глазах ребёнка отец дубасит мать, то он потащит эту же модель отношений и в свою семью.

раскрыть ветку (1)
20
К счастью, у меня всё наоборот. Негативно отношусь к алкоголю и ни в коем случае не приемлю измен. Да и подобный типаж мужчин научилась определять издалека. Мой муж- полная противоположность моему отцу.
показать ответы
Если у бабушки инфаркт от такой фигни, то скорее всего он у неё случился бы по любому, а не от того что увидела чужие сиськи вместо дочкиных. И многие семьи живут по своему, жену устраивало, видимо из тех которые замуж выходят, чтоб их муж содержал, ей главное чтоб кормил, одевал, квартиру вон новую купили.
раскрыть ветку (1)
11
Отец никогда особо не работал, " шабашил" иногда. Содержала нас мама. Квартиру новую купили на деньги, которые выручили за старую квартиру + мама взяла на себя ипотеку. Поэтому тут даже корыстных побуждений с её стороны не было.
показать ответы

Я много постов читал, но в этом как будто абзацы были платные и автор решил сэкономить

раскрыть ветку (1)
8
Не все готовы читать "простыню", конечно, старалась писать по существу. А так бы рассказ в 5 раз длиннее получился.
4

А отец женился второй раз?

раскрыть ветку (1)
7
Не женился, но живёт с любовницей и их ребёнком
6

Плохой муж не равно плохой отец. То есть можно сколько угодно рассказывать, что сука-бывшая настраивает детей против отца, но если папаша на горизонте появляется раз в год и сказать ему особо нечего, то тут и наговаривать не надо, дети и сами все прекрасно понимают)
Мои родители тоже развелись, когда я была подростком и тоже с той еще предысторией. Не скажу, что это совсем не повлияло на мои отношения с отцом, но я и сейчас с ним общаюсь. А с появлением собственного ребенка вообще все чаще  думаю, что воспитатель из него был отличный! Откуда у него было столько терпения к моим выходкам?) Короче, отношения ребенка и взрослого всегда зависят от взрослого, хочешь чтобы дети тебя любили, будь хорошим родителем!

раскрыть ветку (1)
4
Согласна, мой отец как муж никудышный, но от отцовства никогда не отстранялся. Всегда мог меня накормить (отлично готовит), делал со мной уроки и много чему научил, за что я ему благодарна. Но за те его поступки, которые я описала в посте, я его не прощу, конечно.
25
Никогда мне не было жалко таких матрон-пиздострадалиц. В этом танце пляшут двое, и они продолжают вальсировать с очередными бесценными штанами.
А вот детей жалко, они, в отличие от родительниц, на такое добровольно не подписывались
раскрыть ветку (1)
7
В последние годы перед разводом родителей, мама мне жаловалась на отца и спрашивала, неужели мне её не жалко? Я ответила честно, что не жалко, потому что ты сама позволяешь с собой так обращаться, раз не разводишься - так терпи и не жалуйся. Не хочешь терпеть -разводись. А нытье я больше слышать не желаю.
показать ответы
Мораль для каждого своя.

Моя мораль: это дешёвая котоламповая залепуха.

раскрыть ветку (1)
1
Ооо, ну наконец-то, свидетели котолампы подтянулись! Ну вам то конечно виднее.
0
А как папа относился к вашей личной жизни? "Узнаю - убью" или "гуляй пока молодая"? Или вообще не до вашего воспитания было, с такой бурной личной жизнью?
раскрыть ветку (1)
0
Ни то, ни другое. Не то, что ему было по барабану, но особо не вмешивался. Да и я не давала поводов для беспокойства. Была домашней девочкой)
15

Как раз все логично и закономерно: есть люди, которые никогда не изменяют, но нет таких, которые сделали бы это только один раз. Если женщина прощает измену ("это было один-единственный раз, бес попутал, больше ни-ни"), то она соглашается на то, чтоб ей и дальше срали на голову. Люди, которые прощают измены, просто согласны на все дальнейшие измены, это их личный выбор. Абсолютно осознанный.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами.

от вас муж гуляет?

раскрыть ветку (1)
0
Откуда такие выводы?
показать ответы

Темы