2780

Ещё про сказочных изменщиков

Навеяно этим постом.

То, что у моего отца есть любовница, я знала ещё совсем с малых лет. Когда мне было лет 5, отец рассказал мне, конечно, по секрету, что у него есть любовница (зачем это рассказывать ребёнку?!), и что нам нужно с ней познакомиться, т. к. "она очень добрая и хорошая". Естественно, я в силу возраста, подумала, ух ты, как здорово, надо поделиться "радостью" с мамой. После чего у родителей состоялся серьёзный разговор, за которым... ничего не последовало. Через какое то время отец стал брать меня с собой на "встречи", приводил домой к очередной своей светлой любви, они оставляли меня в зале, включали мультики, давали разные сладости, а сами шли "спать". Пятилетней мне это не казалось чем то плохим, а даже наоборот, я скорее радовалась, ведь можно часами напролёт смотреть мультфильмы и есть вкусняшки. Конечно, говорить об этом маме запрещалось, но как то раз я проболталась и наши с отцом "походы" закончились. Однако даже после этого развода не последовало. А отец продолжал гулять, бывало даже приводил любовниц к нам домой, которых частенько оттуда гоняла моя мама. Также не забывал он и про алкогольные возлияния. Я в основном жила у бабушки по маминой линии. Когда мне было 14, родители продали однушку, в которой мы жили, и купили двушку в новом доме. Пока шёл ремонт, жили у бабушки. Когда я была в школе, мама на работе, а бабушка куда-то ушла по делам, отец привёл в дом своей тещи очередную любовницу. Бабушка застала их врасплох и после такого поступка у неё случился инфаркт (о причине инфаркта я узнала совсем недавно, мама долго не рассказывала). Врачи не спасли, бабушка умерла. И что вы думаете, мама подала на развод? Хаха. Как бы не так. В 17 лет я поступила в университет уехала учиться в столицу. Приезжала домой редко. Мама продолжала жаловаться на отца по телефону, на что я всегда отвечала, что надо разводиться и дело с концом, хватит давать вытирать об себя ноги. Но нет, меня никто не слушал, мол, кому я нужна, не могу жить одна и т. д. Развод моих родителей все же случился, отец сам на него подал, т.к. него родился внебрачный сын от любовницы, с которой он встречался 10 лет. На мой вопрос, почему столько лет терпела издевательства, получила ответ, что не хотела разрушать многолетний брак и травмировать меня. То есть вся эта ситуация, которую я наблюдала много лет, меня не травмировала, а развод - да.
P. S. Сейчас мама счастлива во втором браке. С отцом общаюсь редко.
Мораль для каждого своя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

не понимаю позицию матери! знает, что у мужа любовница, знает, что ребенок об этом знает, подозреваю, что бабушка тоже об этом догадывалась и просто реальная сцена её убила....но у меня лапки - я не могу жить одна! два эгоиста испортили детство дочери

раскрыть ветку (12)
82
Бабушка знала, но последний случай её добил. Позицию матери тоже не понимаю, я ей открыто сказала, что она, мягко говоря, не очень умная. Я бы такое отношение к себе терпеть не стала.
раскрыть ветку (9)
24

На самом деле, удивительно, как при таких исходных данных, у Вас сформировалась настолько адекватная самооценка. Обычно говорят, что всё идёт из семьи и дети продолжают жизненный сценарий своих родителей.

То есть, условно, если на глазах ребёнка отец дубасит мать, то он потащит эту же модель отношений и в свою семью.

раскрыть ветку (3)
20
К счастью, у меня всё наоборот. Негативно отношусь к алкоголю и ни в коем случае не приемлю измен. Да и подобный типаж мужчин научилась определять издалека. Мой муж- полная противоположность моему отцу.
раскрыть ветку (1)
2

Я очень похожа на папу. И внешне, и характером. И вопреки всему, по характеру мой муж больше напоминает мою маму. Возможно, у вас так же.

0
Бывает так, а бывает действуют от противного. Это как дети алкашей, или спиваются или воинствующие трезвиники. Я почти полностью переняла модель семьи мужа, например.
6
Как не обидно, но многие бояться начинать что-то новое и сейчас такие отношения не редкость.
ещё комментарии

Все равно это безобразие могло на вас отразится психологически?

10

Мой отчим пытался изменять моей матери со мной, тогда 16 лет от роду. Всё ему прощается. По мнению матери, я в свои 27 должна уже всё забыть и простить.

раскрыть ветку (1)
3

Пиздос

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы