2781

Ещё про сказочных изменщиков

Навеяно этим постом.

То, что у моего отца есть любовница, я знала ещё совсем с малых лет. Когда мне было лет 5, отец рассказал мне, конечно, по секрету, что у него есть любовница (зачем это рассказывать ребёнку?!), и что нам нужно с ней познакомиться, т. к. "она очень добрая и хорошая". Естественно, я в силу возраста, подумала, ух ты, как здорово, надо поделиться "радостью" с мамой. После чего у родителей состоялся серьёзный разговор, за которым... ничего не последовало. Через какое то время отец стал брать меня с собой на "встречи", приводил домой к очередной своей светлой любви, они оставляли меня в зале, включали мультики, давали разные сладости, а сами шли "спать". Пятилетней мне это не казалось чем то плохим, а даже наоборот, я скорее радовалась, ведь можно часами напролёт смотреть мультфильмы и есть вкусняшки. Конечно, говорить об этом маме запрещалось, но как то раз я проболталась и наши с отцом "походы" закончились. Однако даже после этого развода не последовало. А отец продолжал гулять, бывало даже приводил любовниц к нам домой, которых частенько оттуда гоняла моя мама. Также не забывал он и про алкогольные возлияния. Я в основном жила у бабушки по маминой линии. Когда мне было 14, родители продали однушку, в которой мы жили, и купили двушку в новом доме. Пока шёл ремонт, жили у бабушки. Когда я была в школе, мама на работе, а бабушка куда-то ушла по делам, отец привёл в дом своей тещи очередную любовницу. Бабушка застала их врасплох и после такого поступка у неё случился инфаркт (о причине инфаркта я узнала совсем недавно, мама долго не рассказывала). Врачи не спасли, бабушка умерла. И что вы думаете, мама подала на развод? Хаха. Как бы не так. В 17 лет я поступила в университет уехала учиться в столицу. Приезжала домой редко. Мама продолжала жаловаться на отца по телефону, на что я всегда отвечала, что надо разводиться и дело с концом, хватит давать вытирать об себя ноги. Но нет, меня никто не слушал, мол, кому я нужна, не могу жить одна и т. д. Развод моих родителей все же случился, отец сам на него подал, т.к. него родился внебрачный сын от любовницы, с которой он встречался 10 лет. На мой вопрос, почему столько лет терпела издевательства, получила ответ, что не хотела разрушать многолетний брак и травмировать меня. То есть вся эта ситуация, которую я наблюдала много лет, меня не травмировала, а развод - да.
P. S. Сейчас мама счастлива во втором браке. С отцом общаюсь редко.
Мораль для каждого своя.