Ещё про очередь в поликлинике
Прочитала пост «Мне, вообще-то, без очереди» и вспомнила похожую ситуацию.
Мне было лет 14, я была очень и очень скромной девочкой. С младшей сестрой, ей тогда исполнился месяц, нужно было сходить к неврологу. А так как тогда ещё не появилось электронных очередей и записи по времени, надо было за пару часов до начала работы врача занять очередь.
Это легло на мои плечи. Ну мне нормально, пустой коридор, вставать рано не пришлось, врач с обеда работает, сижу книжечку читаю. К началу приёма должна была мама с сестрой подойти.
До начала приёма остаётся минут 30 и тут появляется ОНА. Знаете вот этот типаж, ей вроде на вид лет 28, а она уже ТЕТКА. Такие наверное уже рождаются тетками. И начинается ор. "Кто тут первый, ты?" Смотрит на меня. "Ты первая не пойдёшь, у меня грудники, я пойду перед тобой без очереди". Чтоб было понятно, "грудники" это два здоровых близнеца месяцев семи. В поликлинике было тогда своего рода правило, что с к педиатру идут без очереди с детьми до года, а к узкому специалисту до месяца. Они как бы под этот критерий явно не подходили. Я от этой наглости даже возмутиться не смогла, ну и я была скромной девочкой, как вы помните. Да и вся очередь знатно офигела и ничего не сказала, хотя все они сидели в основном с детьми до года.
Ух, сейчас бы я ей высказала, как она не права (или перед сном мечтала бы, как затыкаю её за пояс, эх). А тогда я решила ждать маму, мама разберётся, а моё дело очередь занимать.
И мама пришла. С месячной сестрой. Доходчиво объяснила тётке, что та не пойдёт вперёд нас и вообще то должна занять очередь. Тётка только гневно хватало воздух ртом. Справедливость восторжествовала. Хотя её, кажется, все равно вся очередь вперёд пустила.
вот и пошла подруга очередь занимать, пришла к 6:30 (врач с 9), протусовалась на улице, потом у кабинета, была в очереди второй. А за нами тётка какая-то, одна, без ребёнка. И когда я подошла (минут за 10 до начала приема), она заявила, что я не пойду - не стояло меня тут. Подруга стояла, пусть она и идет. Одна.
Немного поспорили, а вот и дверь открывается, выходит пациент. Я с ребёнком на руках к двери подхожу, а она меня толкает так, что я на метр попятилась чтоб не упасть. Ну тут уж подругу прорвало, как тигрица на тётку напрыгнула, а я быстрее в кабинет, пока ребёнка не прибили. До сих пор вспоминать страшно
Я вот тоже уже тетка (племянников штук 9, да и годиков целых 32), но, блин, "два здоровых близнеца месяцев семи" - это смешно, честно))
Дети в 7 месяцев такие же груднички, как и в месяц, только более беспокойные,вертятся и хотят уползти в разные стороны, тем более их два!
Насколько я помню из опыта посещения больниц в своем детстве, и потом, уже с моими детьми - до года к педиатру дети идут через одного с общей очередью, а к узким специалистам - все идут только по записи, независимо от возраста.
Я ту женщину не оправдываю - хамство никого не красит, и в целом она не права - но абсолютно уверена, что с "двумя здоровыми близнецами семи месяцев" находится в очереди гораздо сложнее, чем с одним месячным младенчиком.
Абсолютно согласна. Странно, что мой коммент заминусили, где я написала что прекрасно понимаю эту мадам с близнецами.
Это Пикабу. Бессмысленный и беспощадный.
Это я уже поняла)
Вот почему-то понимаю эту "тётку". Может она и "хватало нервно ртом", но 7месячные близнецы я вам скажу это супер средство для превращения в "тётку". Даже если тебе всего 28))
Моей двойне уже 1.7 и я только сейчас вернулась в свой нормальный человечий облик, если так можно выразиться)
Не судите да не судимы будете, как говорится..
Обычно медсестры записывают на приём всех годовасиков и младше заранее, а с двумя такими тем более вызывают по времени, вернее по фамилии.
Если ребенок заболел, то вообще на дом врача вызывают. Никто не стоит в очереди, бред такой прочла вообще.
Вся очередь пропустила эту мадам вперёд себя причём. Странно, да?
Надо уже при регистрации аккаунтов делать предтесты: Как называется лицо достигшее 1 года? Варианты: годовасик (редирект на вумен.ру), мелкий пиздюк (регистрация, автоматическое добавление в лигу смехуечков), лд1г (р, ад в лл).
Грудничок, так вам не блевотнее?
Видимо я с такими никогда не сталкивалась в своей жизни. Либо реагирую соответственно и мои высокие чувства это не ранит.
Легко сказать о соринке в глазу другого, правда?
Так и я не орусь)) я просто написала, что понимаю этого человека. За понимание смотрю минусят) интересный моральный облик я так скажу.
А я не понимаю. Вот хоть убейте,но наглость и хабальство я не понимаю и не принимаю. Ее дети- это ее проблема. И проблема того,кто этих детей ей сделал.Не она одна там с детьми была. Сама мама двоих детей,но никогда этим не пользуюсь. Не хватило мозгов/времени и т.д. записаться онлайн,добро пожаловать в общую очередь. Бесят люди из серии яжемамки,овуляшки и чотакого.
Но все же согласитесь, понимать и принимать это не одно и тоже.
Автору в этом случае я верю со скидкой на впечатлительность возраста, а то что крыша едет когда проблемные дети это бывает.
Есть такая поговорка у казахов-делай что хочешь, но делай это вежливо.
То есть можно нагло, но мягко. Вот это наивысшая форма хамства.
А то что кто-то вспылил, тыкнул на ты, это все такое, я считаю проходящее. Нет, я не оправдываю, я говорю что я - понимаю. И опыт жизни подсказывает, что именно эта форма конфликта легко устранима, достаточно человеку указать на это. А обижаться на глупость людей так, чтобы вспоминать через ннное количество лет тоже считаю странновато.
Проблема как позволю заметить у тех людей, которые принимают все близко к сердцу. У вспыливших людей как раз нет-слил негатив и пошёл себе дальше.
Вы мама двойни или близнецов? Поверьте, то что у вас двое это немного неприменимо к данной ситуации.
И фразы - не хватило мозгов, её дети - её проблема, бесят овуляшки-ну как-то по вам не скажешь, что вы чем-то от неё отличаетесь.
Версия 1.7? Это в годах сколько
Год и семь месяцев. Там нет запятой как видите
математически-это 1 год 8 месяцев 12 дней
Ваши дети- это ваши проблемы и радости. Не перекладывайте на других ваши проблемы, Вам не кто не чего не должен. Вы родили для себя а не как проходной билет и мне все должны. Пришли, стойте в очереди или попросите по человечески, с двумя малютками я думаю не откажут, но по человечески.
Вот вы мне зачем это пишете? Я заранее записываюсь по времени ВСЕГДА.
И в нашей очереди кто заходит к врачу, определяет медсестра. И все верно определяет, прошу заметить. Никому ещё не приходилось врываться с младенцами на перевес как при военных действиях.
С чего вы решили что я на кого-то что-то перекладываю, ау?!
Я всего лишь написала-прошу читать по тексту - я понимаю этого человека, потому как дети это всегда стресс и реально может у неё поехала временно крыша. Всё! Может у неё проблемные дети и она там поубивать всех готова? После родов если женщина кормит грудью, идёт такой перекос в голове, деление на свой-чужой, что взгляни не так, ты можешь быть врагом номер 1.
Автор также пишет про свою маму, которая пришла с месячным ребёнком. Её поведение эмоционально конечно окрашено с положительной стороны. А то что она также хамила там в ответ или что, разве кто-то обсуждает? Представьте, она ведь также могла орать и хватать злобно воздух. Потому что она мать! И да, это она решает свои проблемы, как и любой другой на её месте человек.
Спокойнее надо быть самим в такой ситуации, а не судить однобоко, и обсасывать со вкусом ах, какая такая сякая бла бла. Я людей встречала в своей жизни, обиженных жизнью ну до чёртиков просто. Реально в этот момент людям нужно было просто почеловечески указать на то, что по вашему мнению выходит за рамки, если вам так кажется.
И не каждый, кто кажется вам ацким сатаной, им является. Уж поверьте.
Кто без греха, прошу кидайте дальше камнями. Выше женщина написала тоже самое что и я, только немного другими словами. Минусят почему-то именно мне))
Уже жалею что вписалась в это, чесслово.