5

Ещё одна версия развода при трудоустройстве.

Как то однажды - 2015 году, сидя без работы - я решил таки устроиться. Стал искать объявления в  Авито. И вот там нашёл одну такую работёнку привлекательную для безработных. "Работа на чистом, отапливаемом складе. Грузы нетяжёлые - максимум 20кг. График работы 2\2 или 5\2 - на выбор. Зарплата - 25 000."

"Ну ладно - буду грузчиком - так уж и быть" - подумал я и позвонил. Мне вежливо ответила молодая девушка и я поехал к ним на собеседование. Приехал, нашёл с трудом это здание похожее на общагу, нашёл офис. Сразу, что бросилось в глаза - опять одинокая офисная комнатка среди других таких офисных комнаток (с обшарпанными стенами)

"Ну ладно, пройду собедедование, а там видно будет." Чё то они со мной поговорили чуть-чуть, где я работал и т.п. и зарядили мне "Вам для трудоствойства к нам надо поехать в НПФ Европейский Пенсионный Фонд и всю свою накопительную перевести туда." И на мой недоумевающий взгляд отчебучили "Это для того, что пройти службу безопасности"

Я конечно никуда в эти места не поехал, снова поехал домой просиживать мягкое кресло. Размышляя на тему "чё это было?" и тут я догадался. Они этот офис открыли для следующего: есть так называемые ходаки по квартирам, которые пытаются впарить свой пенсионный фонд. Если он это впаривает, то за одного клиента получает 1 000 рублей (это расценки ещё 2014 года) Многие ходаки (с подвешенным языком) кстати неплохо имеют, приезжают на иномарочках в деревни для поиска новых клиентов... Ну в общем - они временно арендовали задёшево офисное помещение, кинули объяву "требуются грузчики" и уже не сами ходаки, а к ним идут. "Мол хотите устроиться всего лишь переведитесь на этот пенсионный фонд" - а сами за одного такого "кандидата на трудоустройство" денюжки имеют и наверняка не по одной тысяче. А при мне за 20 минут четверо уже были и двое согласились.

Спрашивается - и кто же платит им? НПФ и платит, потому что через них финансы начинают крутиться. И за клиентов, которых привлекают ходаки и такие вот левые офисы - эти НПФ имеют в разы больше,чем 1000 и каждый год.

Вывод: вот этот левый офис обогатился то! и дальше должно продолжают обогащаться снимая офисы в других местах...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Меня также пытались так развести, они даже не замарачивались, легенду до того тухлую рассказывали. Ясен пень, я никаких документов, тем более пенсионное не дала, хоть билятъ что интереснее придумали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы