Ещё один пост про раздевалки2
Простите, это первый пост. Как делать отсылку "Ответ на такой-то пост" я пока не разобралась.
Пошла тема про раздевалки - это мой шанс наконец решиться сказать то, о чем пойдет речь ниже. Девочки (да и не только девочки), задумайтесь! Может кто-то узнает себя.
Ходила в разные фитнес-клубы, пользовалась раздевалками (женскими, соответственно) и душевыми. Многие, увидев слова "фитнес-клуб" и "женская раздевалка", сразу представляют себе загорелых рельефных красоток с мокрыми волосами или что-то в этом духе. А на самом деле...
Все мы разные, как говорится. А некоторые - особенные.
Есть несколько категорий людей (в данном случае женщин), поведение которых заставляет застыть в лёгком недоумении. О них речь и пойдет.
Первая категория "Без стыда и совести". Это разновозрастные женщины, которые не стесняются (Простите! Простите меня, мужчины!) менять средства личной гигиены в радевалке, при том, что в этой же раздевалке есть туалет (-ты) с замком и мусорным ведром. Отдельно хотелось бы отметить дам, которые пользуются тампонами. Девочки, одумайтесь и уединитесь для сего мероприятия! И уединиться - это не значит накрыть голову полотенцем, типа я вас не вижу, значит, вас здесь нет! Случай не единичный.
Вторая категория - "Как дома". Это дамы, которые помимо принятия душа после тренировки или бассейна начинают там брить ноги, подмышки и иные места. Многие приносят кофейный жмых и обмзываются им "а-ля спа"! Неужто это нельзя сделать дома? Помимо того, что это часто создаёт очереди в душевых, как правило, никто за собой не убирает - ошмётки "скраба", пены для бритья со щетиной по полу и стенам красноречиво говорят о том, что тут только что побывала хрюшка! Особо почетное место в этой категории занимают "снайперши", которые стригут ногти на ногах так, что они отстреливают, как пули во все стороны! И, конечно, они не кидаются с извинениями их собирать.
И, наконец, моё любимое - "Мамы мальчиков с мальчиками"! Сразу скажу, у меня двое разнополых детей. Я тоже мама мальчика с мальчиком, который ходил в бассейн и на тренировки. Если есть папа и он тоже посещает бассейн или иные тренировки - лучше, чтобы мальчик шел в раздевалку с папой. Если такой возможности нет - как правило, везде есть детские раздевалки, можно переодеть ребенка там. Если же предстоит пройти в бассейн через мужскую раздевалку - можно попросить тренера, мужчину-администратора или кого-то из мужчин присмотреть, пока ребенок идёт через раздевалку, а Вы встречаете его на выходе - это займет минуту. Всегда можно что-то придумать. Я не говорю сейчас о малышах. Ведь иногда по раздевалке с топотом носятся "сЫночки", которые уже школьники. А что? Да мне, собственно, ничего. А ведь Ваш мальчик может увидеть, например, раздетую старушку или даму из первой моей категории, и как это в дальнейшем отразиться на его психике - узнаете, когда останетесь без внуков! Я порой садилась на лавку (одетая) и знакомилась с ребенком (чтобы он не таращился по сторонам), угощала бананом, разговаривала, пока его мама одевалась. А порой видела, что это бессмысленно, к сожалению для ребенка.
В общем, было бы здорово, если бы мы думали не только о себе в местах общего пользования. Спасибо, что дочитал. Здорово, если мой пост заставит кого-то задуматься!