Красота блин, держите ребят, пусть глазки отдохнут глядя на привычный монтаж, а то наделают красивостей, фиг придерешься))))))))))))
Сначала взоржал. Подумал картинка про рукожопов.
Но т.к. я ничего не смыслю, то молодцы.
фум годится только если порез на пальце замотать, для герметизации резьбовых соединений он не подходит
да всякое ж может быть. фум Г , или если кто туда полезет.
Вот у меня недавно была ситуация. На кухне полипропиленка, в ней двусторонний переходник , дальше шланг к смесителю. Я менял смеситель и шланг и засифонило. Я грешил на пластик, но оказалось - переходник со стороны пластика. Я его не крутил, но видимо когда крепил шланг чутка повернул всё же, а засифонило сильно. Фум был, хоть и не в идеальном состоянии. Пришлось 8 новых слоёв мотать.
Но по факту- 2-5 градусов повернул и всё- дыра.
+ всё рано или поздно приходит в негодность, а такую конструкцию как у вас, надо сразу и всю снимать и проверять при поломке хотя бы одного элемента. Я прав?
забыл написать, там ещё генератор есть, на случай отключения электроэнергии он включает электрокотёл и насосы
вы же писали, что:
в этом случае бюджет был неограничен, главное требование было-это качество, приходили инженеры из нескольких фирм, проверить нашу работу, косяков не нашли, за косяки (если они будут) мне обещали челюсть сломать
насосные группы не подходили под требуемые параметры, на теплый пол мы установили сервопривод программируемый с гсм модулем
Здравствуйте. Вы хотели разместить оригинал поста в сообществе? Если да, я могу Вам помочь.
Здравствуйте. Вы хотели разместить оригинал поста в сообществе? Если да, я могу Вам помочь.
а теперь представь - один из узлов где-нибудь в середине засифонил. Половину системы разбирать?
я вроде не рукожоп но перед запуском мы все опрессовали, даванули 10 кг, а рабочее давление 1.5кг
это частный дом, 200 квадратов по первому этажу, почти столько же по второму, в системе пилетный котёл, гидроаккумулятор на два куба с тэнами и электро котел, по первому этажу тёплый водяной пол и конвекторы, на втором, радиаторное отопление, в системе присутствует бойлер косвенного нагрева, в планах установить солнечные панели
Трубы так и планируется оставить без гильз в стенах? Или с той стороны одевать будете? Без гильз- криповато.
"Воздушники" можно было и в пространство вывести, а не размещать вплотную к стенке. А если шланг цеплять понадобится? Запарятся по полной программе же хозяева помещения
вы же писали, что:
в этом случае бюджет был неограничен, главное требование было-это качество, приходили инженеры из нескольких фирм, проверить нашу работу, косяков не нашли, за косяки (если они будут) мне обещали челюсть сломать
слева снизу подаётся, налево сверху идет к потребителям, справа снизу подводка будущая к бойлеру косвенного нагрева, два крана смотрящих наверх к тепловому насосу
эти медные трубы паяются между собой обычным припоем (который содержит свинец и олово) или каким-то специальным?
Я пока в электрике не начал разбираться - думал там черт ногу сломит. Вот у вас тут как вообще без пол литра разобраться?) 28 вентелей это ж пиздец ))
Ок.
Я критикую самоуверенность в ваших ответах.
Считаю что прожив на Земле, в России, в "среднем классе", минимум 30 лет- любой не умственно отсталый человек поймет что ЛЮБЫЕ меры/способы предосторожности, безопасности,ограничения- у нас НЕ ИГРАЮТ НЕ МАЛЕЙШЕЙ РОЛИ если в ситуации фигурирует самоуверенный дурак или неграмотный, клинический идиот.
Это ты спизданул. Потому что твой коммент ничего кроме троллинга не несет в себе. Приебался на развлекательном сайте к неспециалисту с терминологией вместо внятного объяснения и по пути с орфографией налажал.
Ну ебать, вот как я не люблю "умников". Я же не писал, что я сантехник. Можно было написать, что это "блаблабла" и их дохуя потому что "так и так". Но нет же, мы же дохуя умные. Для обывателя это кран, вентель, задвижка - и похуй как это у вас специализированно называется.

Сантехники-слесаря
1.6K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
за оскорбления в бан