1462

Ещё один (100500й) пример крутости Скайрима1

Вспомнилось вдруг. Сын (9 лет) иногда приходил смотреть, как я играю, или сам подраться со всякими монстрами. Я каждый раз искал, чем ещё его удивить. И вот однажды мы решили взобраться на гору и отыскать исток одной реки. Сказано – сделано, нашли такой маленький, скромный источек, который потом разливается в мега-речищу. Само по себе ощущение, что прикоснулись к географическому волшебству.

Я говорю: Петь, давай теперь вниз по течению: будем съезжать, нестись течением, где сможем – плыть, с водопадов нырять, а по порогам прыгать. И мы пошли, прошли всю извилистую реку от и до, пока она росла и расширялась, миновали все поселения. Это были американские горки с кучей брызг, падений и щенячьего восторга. Не раз помирали, сигая с водопадов и разбиваясь о камни, но я по опыту перед каждым водопадом сохранялся.

В итоге мы в два вечера прошли так каждую реку Скайрима: находили исток и спускались полный путь вниз по реке до момента, как она впадает в море.

Ещё один (100500й) пример крутости Скайрима The Elder Scrolls V: Skyrim, The Elder Scrolls, Игры, Компьютерные игры, Родители и дети

Арт передаёт атмосферу неспешного путешествия вниз по реке

Это заняло больше двух часов чистого времени даже с fast travel от реки к реке, и было вообще не скучно. Помимо ощущения путешествия и разных регионов, ландшафтов, видов – на каждом спуске случалась масса разных событий. Где пираньи на нас напали, где нашли утонувший корабль со скелетами и сундуками, где по берегу за нами с воплями гнались вампиры или культисты, а где разнообразную рыбу ловили голыми руками под водой – и т.д.

Вся эта серия натурных приключений началась спонтанно, но подарила нам пачку отличных воспоминаний. В этом и заключается величие Скайрима: там можно делать массу неожиданных и незапланированных вещей, открывая каждый раз что-то новое и проживая ещё одну грань мира. Особенно когда у тебя установлена пара сотен лучших модов из всех категорий :)

Ещё один (100500й) пример крутости Скайрима The Elder Scrolls V: Skyrim, The Elder Scrolls, Игры, Компьютерные игры, Родители и дети

The Elder Scrolls

3.8K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.