Ещё немного про жадный Роскомнадзор и онлайн-кинотеатры
В общем, вчера начала смотреть мини-сериал Ванда-Вижн (без озвучки, с субтитрами) но он меня так затянул, что в итоге я посмотрела все до 3-х часов ночи. А сегодня, по счастливому стечению обстоятельств в 11 утра вышел 8-ой эпизод сериала на Disney+. Только вот подписки на данном сайте у меня нет, да и без VPN там не реально посмотреть что-то из России.
Но, так же по счастливому стечению: у меня есть бесплатная годовая подписка на Apple-TV (шла в подарок при покупке телефона).
Когда в гугле я увидела это (картинка ниже) - я несказанно обрадовалась!!!
ОДНАКО! Дальше меня ждало полнейшее разочарование!!! Данный контент не предназначен для просмотра в нашем регионе.
При авторизации на сайте данная страница и вовсе пропадает...
Скажете: поменяй страну, войди через VPN. Всё бы хорошо, но к аккаунту apple в базовых (неизменных) настройках значится - Россия!
Начала гуглить - почему так? Наткнулась на новости из 2019, что Роскомнадзор "опасается" за отечественных поставщиков контента и вводит ограничение на apple TV. Суки.
Т.е. даже без озвучки, без субтитров (без вложения "российских контент-мейкеров" - в оригинале я не могу ничего увидеть, хотя УПЛОЧЕНО (не говорите мне, что подписка НЕ включена в стоимость телефона - не поверю).
Я кстати и при первом посещении apple TV отметила, что там всё довольно уныло и транслируют только древние фильмы и убогие сериалы, но не задумывалась - почему. А оказывается вот почему: жадность некоторых не знает границ!