74

Ещё немного, почему таксисты ставят плохие оценки пассажирам3

1) из вчерашнего. Девушка заказала авто эконом. Не поставила галочку, что с животным. Но написала комментарий, что доплатит 100 р за щенка. В итоге, маршрут меняется, включается счётчик, оплата по факту окончания... И она не доплачивает 100 рублей. Вы уж честно говоря, ахерели мадам. Но все равно поставил 5 за то, что щенок был классный. Я люблю собак, но так делать нельзя.
2) вчера же сводится ко мне ребенок. 12 лет. Уже хочу отменить заказ, так как детей без взрослых не катаю, но бабушка согласилась довезти ребенка. Ну а я, согласился отвезти бабушку домой бесплатно. Родители ребенка не правы. В 12 лет одному в такси нечего делать. Тем более в экономе.
3) приезжаешь в поселок с цыганами. Дальняя поездка 700+ рублей. Оплата нал. Просишь оплату по изначально. Пассажиры устраивают скандал, с криками, матами, и так далее. Если ты все равно собирался платить, то не плевать ли когда?
4) вас 5. Просто вас пятеро и вы вызываете эконом. Мне из тачки выйти, чтобы вас довезти? Вызовите минивен и не делайте голову ни себе ни таксисту.
5) забери из мерлена. У меня тут 5 мешков цемента по 20 кило. Ещё бетономешалка. А чё, не лезет? Ну давай, тогда ты бетон вези, я ещё пять мешков возьму и вызову универсал...
6) пассажир торопится. На каждом светофоре, на каждом лежачем полицейском тебе кричат в лицо, что надо давить тапку в пол за 100 рублей...
7) я как бы катаюсь в бизнесе, но сейчас заказал эконом. По этому, я хочу музыку, где моя вода и вообще, почему сидения не греются?!
в основном, это все типичное потреблядство. Желание заплатить меньше или ещё что.
8) заказы в закрытые дворы. Под шлагбаумы таксисты не заезжают, если шлагбаум закрыт. Все. Просто запомним. У нас нет универсальных ключей, как вы все думаете.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не поверите, но это уже от части реализовано, просто добавляете промежуточные точки маршрута

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу отметить ещё одну точку как водитель. Пассажир часто отказывается.
1

Если присмотреться, то можно увидеть, что оба пути так или иначе через дворы идут

И до соседнего дома так по-кретински навигатор уже не строит, а сразу прокладывает кратчайший маршрут без этих объездов на 1,5 км. У таксистов нет проблем с разъездами, этим в основном грешат наши местные интеллигенты

раскрыть ветку (1)
0
Короче. Надо создать петицию для Яндекса. Где водитель с пассажиром у себя в приложениях должны будут отметить, что маршрут от пассажира. Такие поездки только за безнал и в конце маршрута пересчитываются. Если проехали меньше и быстрее, пас платит меньше. Если больше и дольше то пас платит больше. Если меня хорошо провели по дворам, то благо пасу он меньше заплатил. Если он завел ме6я в тупик, то пусть за тупик платит. Вот и весь вопрос. Только такие поездки только за безнал. Иначе потом споров будет не горюй
показать ответы
10
Знаете, я рискую развести срач и нахватать минусов, но я противник чаевых как явления. Я плачу деньги за услугу, почему я ещё должна заморачиваться с этим? Включайте их в счёт. Я прикину, подходит ли мне эта сумма или нет, и если подходит, значит, воспользуюсь.
И как система поощрения/наказания мне это тоже не нравится. Не я должна решать этот вопрос. Работать человек по умолчанию должен нормально, работает плохо - штрафуйте.
Мы же не выдаём чаевые кассиру в Магните или водителю в автобусе, почему я должна выдавать чаевые таксисту?
раскрыть ветку (1)
0
Пересмотри фрагмент из фильма "бешеные псы" про чаевые.
2

ага, а когда поездка 400-500 рублей за 4-5 километров, вы почему-то не ноете, а молча работаете =)

раскрыть ветку (1)
Почитай клиент)
13
Ебать ещё до 12 лет пиздюка сопровождать, я спокойно в этом возрасте по пригороду передвигался и на самолетах летал. Нахер вы из детей дегенератов делаете
раскрыть ветку (1)
А на кой хер мне ответственность за этого пиздюка? Захотели на такси отправить ребенка. Сопроводите. Иначе случится какая херня, и присяду в первую очередь я. Мне оно надо?
показать ответы
3

А при чем тут вообще вы? Вы утверждаете это:

Родители ребенка не правы. В 12 лет одному в такси нечего делать.

раскрыть ветку (1)
Я водитель. Ко мне сел ребенок. Если вдруг мне в жопу въедет дурак, а ребенок ударится головой, я сяду. Если ребенок пострадает, я сяду на долго... И собстнна на..
показать ответы
2

А за то, что я подсказываю дорогу, мне процент положен?

90% таксистов местности и не знают, едут по навигатору через пробки, не понимая, что конечная точка через дом (отдельное спасибо кретинам из яндекса за навигацию)

раскрыть ветку (1)
А те, кто подсказывает занимает место в аду. Там как бы кирпич, но пас уверен, что нам туда. Там тупик, тоже давай там срежем. Через дворы в час пик с узким проездом? Гавно вопрос. Лучше ехать по навигатору... Часто заезжал в тупиковые дворы, чтобы пас сказал, ой...
показать ответы
0

Ты долго думал-то? я до своего дома еду, какие "кирпичи"? дом-работа-дом

Навигатор не видит заезда и ведет в объезд через пол-района, яндексу конечно выгоднее, так дороже. Улица сильнее запаркована, чем дворовой проезд, там еще меньше шансов разъехаться, но это вопрос неск минут, зато в объезд давать кругаля это 10 минут (это если не впилиться в пробку, который о чудо - на главных улицах, по которым ведет навигатор).

раскрыть ветку (1)
В каждом городе, у каждого человека своя ситуация. Я пока не встречал именно тех, кто подсказывал годный объезд.
показать ответы
7

Согласно ПДД РФ п. 22.9 допускается транспортировка детей в салоне автомобиля без сопровождения взрослого с семи лет.

раскрыть ветку (1)
А до 12 бустер.
показать ответы
4
Вы опять про себя пишите, про частный случай. Хотя утверждаете и даёте совет о том, что родителям детей 12 лет нельзя отпускать их одних на такси. И они не правы. Это бред.
раскрыть ветку (1)
Ребенок не может по ЗАКОНУ блять ехать один до 14 лет. Так как он малолетний. И зачастую ещё и малолетний дебил. По закону с 14 лет ребенок приравнивается к "ВЗРОСЛЫМ" так как может с разрешения опекунов принимать и подписывать договора и сделки. Поездка в такси это всегда сделка. Между пасом и водителем, и ни одна из сторон не может подписаться под сделку с ребенком блять...
показать ответы
8

Как объясните, что рейтинг может без видимых причин болтаться от 4,8 до 5,0?

Ничего из перечисленного вами не подходит, обычно моя поездка состоит: вошел, поздоровался, доехал, поблагодарил, попрощался, вышел. Херак, рейтинг упал.

раскрыть ветку (1)
Есть водители идиоты. Я со своей стороны, если что-то описанное вами происходит, просто так же молча ставлю 5 и поехал дальше. И кстати, есть такая вещь прикольная, рейтинг водителя. Так вот, если вы поставили водителю 1, он сегодня, за вчерашний день, всех Молчанов клеймит так же единицей. Так как и водителю ни с того прилетел кол, а кто поставил и за что... Один только пас в курсах
показать ответы
4
Вы опять про себя пишите, про частный случай. Хотя утверждаете и даёте совет о том, что родителям детей 12 лет нельзя отпускать их одних на такси. И они не правы. Это бред.
раскрыть ветку (1)
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 09.03.2021)

ГК РФ Статья 28. Дееспособность малолетних

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
показать ответы
21

Простите, но тут вы не правы. Я заказал такси, согласился с условиями и их выполняю. Таксист приехал и выполнять условия отказался. Почему я должен отменять заказ, а не таксист?

раскрыть ветку (1)
Отменять должен водитель. Он не хочет соблюдать условия. Но у вас будет выбор, либо спросить про условия водителя, либо ждать пока Яндекс не сделает адекватную стоимость. Почему-то левый агрегатор ставит условия, а не исполнитель.
показать ответы
1

До 11 лет. С 7 до 11

раскрыть ветку (1)
До 12. Не включительно. 11 включительно. Даже по другому. А теперь представь, к тебе должен приехать киа Рио, а приезжает шаха. Ну мне же по кайфу, а чё ты там как пассажир хочешь, мне похер. Послушаешь мой выхолоп пердящий. Сидя на скамейке....
показать ответы
15

Не буду я ждать и условия водителя меня мало интересуют, я с яндексом договорился, а не с ним. Я поставлю 1 водителю и напишу жалобу. Потом вызову другого и всё. Хотите ставить свои условия, так зачем вам договор с яндексом?

раскрыть ветку (1)
Яндекс вас не везёт. Он только оказывает информационные услуги.
показать ответы
40
Братец, подскажи как быть, когда водила берет заказ, приезжает на точку, видит сумму и говорит - "я не повезу за эти деньги, отменяйте заказ". И включает ожидание... Сам отменять поездку конечно же отказывается
раскрыть ветку (1)
Ну а теперь представь. Яша сделал тебе скидку, плюс у тебя какой-то рандомный промокод. Итого, твоя поездка это 50 минут и 20+- км. А цена 180. Ни один адекватный водитель тебя не повезет. Тут вопросы к Яндексу, с какого хера, водитель должен ехать себе в минус? Все вокруг думают о себе. А о второй стороне никто. И кстати да. Прикинь, я тот самый водила, который может не имея размена сделать скидку 70-100 рублей. Или просто когда поездка 350+ рублей менее чем за км взять половину суммы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги