А этот приют отдает птиц новым владельцам? Или просто их там содержат?
Ары, на сколько я знаю, привыкают очень к хозяину и слушаются только избранного им, ну почти как собакены.
Да, многие из птиц ждут новых владельцев. Не все и не сразу, конечно. Часто птиц отдают в приют из за характера, агрессии, и в таких случаях с ними сначала занимаются. Ары, как и вообще большинство попугаев(какаду и особенно амазоны в том числе), часто сильно привязываются к определённым людям, некоторых терпят, а некоторых вообще ненавидят. И причина на это часто нам неизвестна и никак не понятна. И это часто совсем не зависит от количества времени, проведённого с птицей. Как пример - амазон на фото неплохо ладит со мной, даёт себя гладить, разговаривает со мной - милаха! Поначалу многие были в шоке - он не терпит никого, кроме ещё одного другого человека. Вообще. Даже хозяйку заведения, которую видит постоянно и которую обожают почти все птицы в приюте. Я вижу его всего пару часов в неделю, последние несколько месяцев. Но со всеми птицами так - несколько избранных людей, и всё. Количество их, и отношение к не избранным людям - зависит от характера птицы.

Лига орнитологии
9.6K поста6.4K подписчика
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.