Еще раз про доверие и правильную маму
В детстве я, как и многие дети, очень любила животных, особенно котиков (и сейчас в этом плане ничего не изменилось).
Котики регулярно притаскивались со всех окрестных подвалов, чердаков и кустов домой, что не очень нравилось моей маме. Она тоже любит животных, но очень часто они не признавали лотка и драли нашу и без того видавшую виды мебель. Не могли мы их почему-то приучить, да-сс. Да и лишний рот, хоть и маленький, приходилось учитывать. В общем, в нашей жизни котики были не только членами семьи, но и весомым экономическим фактором. Поэтому часто они все равно через некоторое время куда-то пристраивались или увозились к родственникам в деревню служить по хозяйству.
Некоторые, особо ласковые, с нами оставались надолго. Мама как-то мирилась с разрушительными сторонами их характера, потому что опять же - котиков и она тоже любила, особенно когда они спят с ней в обнимку.
Так вот сама история.
Был у нас один такой кот, очень всеми нами любимый, особенно мной. Это был прям мой кот, я была его хозяйка. Здоровый, красивущий, пушистый и важный котяра. Прознал как-то про это дело мамин коллега и пришел просить отдать его ему.
И вот, учитывая даже все вышеописанные факторы, моя мудрейшая из мам мама сказала ему - "Это кот моей дочери, пусть она решает, отдавать его или нет, проси как хочешь".
Потом рассказывала, что упрашивал меня мужик очень долго, сулил самые вкусные и диковинные шоколадки - ни в какую. Отдала только когда сказал, что у него есть больной сын возрастом еще меньше меня. У них тоже был очень похожий на нашего кот и сын по нему очень скучал. Почему он сразу про сына не сказал я уже не помню.
Я конечно говорила ей это уже много раз и так, но все равно - спасибо, мама, за уважение моих детских чувств и сохранение доверия к тебе!